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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, E. V. R. von. Uso de marcadores moleculares para a avaliação da qualidade de sementes de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBONOW, S.; PINHO, E. V. R. von. Detecção, identificação e quantificação de organismos geneticamente modificados. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 1,2, p. 38-50, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, E. V. de R. V. Tecnologia de produção de sementes. Lavras: UFLA, 1998. 75 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, E. V. R. von; FERRI, C. P.; MINAMI, K. Pre-germinacao de sementes, metodos de plantio e adubacao nitrogenada na cultura da alface. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.50, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P.; VON PINHO, E. V. R. Estudo de metodologias para conducao do teste de frio em sementes de milho e relacoes com a emergencia em campo. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.183, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; PINHO, E. V. de R. von. Efeitos da temperatura e do regime de luz na germinação de sementes de paineira (Chorisia speciosa St. Hil.) Informativo ABRATES, Londrina, v. 8, n. 1-3, p. 23-25, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUESM F.; VON PINHO, R. G.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; VON PINHO, É. V. R. Índice de seleção e estimativa de parâmetros genéticos e fenotípicos para características relacionadas com a produção de milho-verde. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 2, p. 278-286, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; RAMALHO, M. A. P.; PINHO, E. V. de R. von. Genetic parameters in relation to the physiological quality of common bean seeds. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 43-47, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; PINHO, E. V. R. von; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of coffee seed oxidation and germination processes during drying. Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p6968-6982. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T. de; MORO, G. V.; BERGAMIN, G. T.; WEBBER, D. C.; PINHO, E. S. Cage culture of tambaqui in the Lagoa Grande Reservoir, Tocantins, Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 558.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, F. T.; ROSANOVA, C.; BUENO, G. W.; PINHO, E.; HONDA, R. T.; AKAMA, A. Avaliação do índice de estado trófico como ferramenta para o monitoramento de atividades aquícolas em reservatórios continentais. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, E. S.; ROSANOVA, C.; MATOS, F. T.; HONDA, R. T.; BUENO, G. W.; AKAMA, A. Avaliação do Índice de Estado Trófico como ferramenta para monitoramento de atividades aquícolas em reservatórios continentais. Biotemas, v. 31, n. 4, p. 23-34, dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWEBBER, D. C.; MATOS, F. T.; COSTA, T. V. da; MORO, G. V.; PINHO, E. Monitoramento limnológico da produção de tambaquis em tanques-rede no reservatório de Lagoa Grande (TO). In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 33-34.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROSANOVA, C.; PINHO, E. S.; MATOS, F. T.; AKAMA, A.; BUENO, G. W.; MACEDO, D. B. Monitoramento da aquicultura em reservatórios continentais por meio do índice de estado trófico. Nativa, v. 7, n. 3, p. 262-267, maio/jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; PINHO, E. A. de C.; DRUMOND, P. M. Estudo dos custos e viabilidade econômica do sistema para produção de mel de abelhas-indígenas-sem-ferrão, no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVON PINHO, E. V. de R.; OLIVEIRA, J. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. Teste de tetrazólio em sementes de algodão. In: KRZYZANOWSKI, F. C.; VIEIRA, R. D.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS-FILHO, J. (Ed.). Vigor de sementes: conceitos e testes. Londrina: Abrates, 2020. cap. 11. p. 417-430.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. P.; LIMA, A. F.; ARAUJO, P. L. D.; PINHO, E. S. Efeito da fertilização de viveiros no desenvolvimento de pirarucu na recria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. AQUACIÊNCIA

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVON PINHO, E. V. de R.; VON PINHO, R. G.; CICERO, S. M. Utilização de características morfológicas para avaliação da pureza genética em sementes híbridas de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 941-949, set. 1997. Título em inglês: Use of morphological characteristics for genetic purity evaluation of hybrid corn seed.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, K. C. P. C.; PINHO, E. V. R. von; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von. Polimorfismo e mapeamento molecular em genótipos de milho divergentes quanto a tolerância de sementes à alta temperatura de secagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. R. von; VIEIRA, M. das G. G. C.; VEIGA, R. D. Indução de tolerância a alta temperatura de secagem em sementes de milho por meio de pré-condionamento a baixa temperatura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 290-310, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCIANA APARECIDA DESOUZA ABREU, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA.
Título:  Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção orgânica visa à busca do equilíbrio de sistemas agropecuários com a natureza, não utilizando agrotóxicos, os quais desequilibram o ecosistema e eliminam os inimigos naturais. Assim no manejo orgânico são utilizadas diferentes fontes de matéria orgânica que resultam em efeitos de nutrição variados e por conseqüência podem afetar a qualidade de sementes, a qual, dentre vários fatores, está também relacionada à existência de enzimas do sistema oxidativo. Objetivou-se neste trabalho avaliar alterações no perfil de expressão de sistemas isoenzimáticos em sementes de café produzidas em lavouras conduzidas sob manejo orgânico. O delineamento experimental foi látice balanceado 4x4 com cinco repetições, em esquema fatorial 3x2x2, mais quatro tratamentos adicionais, além da testemunha produzida com adubação convencional. O fatorial corresponde a três fontes de matéria orgânica (esterco bovino, cama de aviário e farelo de mamona), com e sem resíduo vegetal (casca de café), com e sem adubação verde, com feijão guandu (Cajanus cajan L). A qualidade das sementes foi avaliada por meio de testes fisiológicos e também por eletroforese dos sistemas enzimáticos álcool desidrogenase, sorbitol desidrogenase, peroxidase, catalase, esterase, superóxido dismutase, glutamato desidrogenase. Pelos resultados obtidos não foram observadas diferenças na qualidade fisiológica das sementes de café ou nos padrões isoenzimáticos, devidas aos tratamentos de manejo orgânico e convencional de adubaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Qualidade de semente.
Thesagro:  Isoenzima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44619/1/Perfil-isoenzimatico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC372 - 1UPCAA - DD
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