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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B. Como obter sucesso na criação de ovinos: retorno financeiro e longetividade do sistema de produção. O Berro, Uberaba, n. 117, v. 16-18, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B. Características da carcaça e da carne de ovelhas Santa Inês abatidas em três estágios fisiológicos. 2009. 55 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B; SOUZA, H. B. A. de. Methods of discard ewes carcass suspension and the quality of meat. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 221-224, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; CAMPOLIN, A. I.; PINHEIRO, R. S. Programa de gestão ambiental da Embrapa Pantanal. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 116). Disponível também em: agrosoft, douradosinforma, aixadanaweb, portabonito, aquidauananews, navirainews, aquidauananews, reporterms, zoonews, portaldoagronegocio, criareplantar, opantaneiro, msnoticias, bbcnews, boletimpecuario,...

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas v. 27, n. 2, p. 376-381, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G.; SIQUEIRA, G. R.; ANDRADE, E. N. de. Amonização do resíduo da produção de sementes de forragem no desempenho e biometria de cordeiros. Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 3, p. 1711-720, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; PARIZ, C. M.; YOKOO, M. J. I. Medidas repetidas no tempo realizadas por ultrassom em ovelhas de descarte em diferentes estágios fisiológicos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 4, p. 2739-2747, 2014. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M.; ANDRADE, A. T. de. Desempenho de cordeiros lactantes recebendo probiótico em comedouros privativos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M. Desempenho de cordeiros Santa Inês suplementados com prebiótico e probiótico em comedouros privativos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; ANDRADE, E. N. de. Composição química e rendimento da carne ovina in natura e assada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, Supl. p. 154-157, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ANDRADE, E. N. de. Composição mineral da carcaça e dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Archives of Veterinary Science, v. 16, n. 1, p. 31-36, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos de diferentes categorias. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; SOUZA, H. B. A.; BOIAGO, M. M. Coloração da gordura e qualidade da carne de ovelhas de descarte abatidas em distintos estágios fisiológicos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 2, p. 468-474, fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; SOUZA, H. B. A. de. Características da carcaça e dos não-componentes da carcaça de ovelhas de descarte abatidas em diferentes estágios fisiológicos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 7, p. 1322-1328, jul., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ANDRADE, E. N. de. Características quantitativas da carcaça de ovinos de diferentes categorias. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 4, p. 939-948, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. N.; ROÇA, R. O.; SILVA, R. A. M. S.; GONÇALVES, H. C.; PINHEIRO, R. S. B. Insensibilização de bovinos abatidos no Pantanal Sul-Mato-Grossense e ocorrência de lesões em carcaças. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 4, p. 958-968, out./dez. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. N. de; SILVA, R. A. M. S.; ROÇA, R. de O.; PINHEIRO, R. S. B.; POLIZEL NETO, A. Influência do transporte rodoviário e fluvial na ocorrência de lesões em carcaças de bovinos abatidos no Pantanal Sul Mato-grossense. Veterinária e Zootecnia, v. 16, n. 2, p. 401-409, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; YAMAMOTO, S. M. Composição centesimal da carne de ovinos jovens e adultos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. N. de; ROÇA, R. de O.; SILVA, R. A. M. S.; GONÇALVES, H. C.; PINHEIRO, R. S. B. Prevalência de lesões em carcaças de bovinos de corte abatidos no Pantanal Sul Mato-Grossense transportados por vias fluviais. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v.28, n.4, p. 822-829, out./dez. 2008. Título em inglês: Prevalence of carcass bruising in cattle meat slaughtered in Pantanal, Mato Grosso do Sul state, after fluvial tranport.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTRO, D. P. V.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PINHEIRO, R. S. B.; QUEIROZ, M. A. A.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. A.
Afiliação:  DANIELA P. V. CASTRO, UNIVASF; SANDRA M. YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL S. B. PINHEIRO, USP; MARIO A. A. QUEIROZ, UNIVASF; ÍTALO R. R. ALBUQUERQUE, UFBA; JOSÉ H. A. MOURA, College of the Amazônia Reunida (FESAR), Redenção, PA.
Título:  Influence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 49, p. 1095-1100, 2017.
DOI:  10.1007/s11250-017-1289-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs.
Palavras-Chave:  Aninal production; Carne de cordeiro.
Thesagro:  Água potável; Carcaça; Ovelha; Produção animal; Salinidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57261 - 1UPCAP - DD
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