Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo. Disponivel em: http://www.paginarural.com.br/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capincho é alternativa econômica para o bioma Pampa. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/capincho/index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Capivara: animal nativo com potencial econômico. Cultivar, Pelotas, ago, 2009. e Publicado em: site do Grupo Cultivar, em 19/08/09 e no www.portaldoagronegocio.com.br em 20.08.2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimento de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Alimentos de origem animal na dieta de filhotes de jacarés em confinamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Estudo avaliou a carne de capivara produzida em sistema semi-intensivo de criação. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?secao=Artigos%20Especiais&id=25591

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. (Ed.). Criação de capivara em sistema intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 41 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Criação comercial de capivaras em sistema semi-intensivo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 333)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. A criação em sistema semi-intensivo e o manejo sustentável de capivaras na natureza. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. Piracicaba: ESALQ, 1996. 83p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Conservacao, manejo e utilizacao comercial dos crocodilianos com enfase para o Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 86p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S. Manejo sustentável de capivaras: estratégias para superar dificuldades. Diário da Manhã, Pelotas, p. 9, 16 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LAVORENTI, A. Growth of broad-nosed caiman, Caiman latirostris (DAUDIN, 1802) hatchlings, fed with diets of animal origin. Brazilian Journal of Biology, v.61, n.3, p.421-429, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; AZAMBUJA, I. H. V. Avaliação ecônomica de criadouro de capivaras em sistema semi-intesivo para a região costeira sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 47 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 328).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento de filhotes de jacare (Caiman crocodilus yacare) submetidos a tres taxas de lotacao. In: REUNION REGIONAL DE AMERICA LATINA Y EL CARIBE DEL GRUPO DE ESPECIALISTAS EN CROCODILOS SSC/IUCN, 4., 1997. Villahermosa. Memorias... Gland: IUCN-The World Conservation Union, 1997. p.194-200.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A. Crescimento inicial de diferentes ninhadas de jacare (Caiman crocodilus yacare), submetidas a tres taxas de lotacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993. Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.175.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; MOREIRA, J. R. Products and uses of capybaras. In: MOREIRA, J. R. de A.; FERRAZ, K. M. P. M. B.; HERRERA, E. A.; MACDONALD, D. W. (Ed.). Capybara: biology, use and conservation of an exceptional neotropical species. New York: Springer Science; Business Media, 2013. p. 211-227

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. J. C. da; PINHEIRO, M. S. Identificação e aspectos bioecológicos do gavião-caramujeiro (Rosthramus sociabilis) visando sua utilização como indicador de sustentabilidade na região costeira do Sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 365).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. J. S.; PINHEIRO, M. S. Identificacao da dieta de Caiman crocodilus yacare em diversos ambientes do Pantanal mato-grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 20., 1994, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ / Instituto de Biologia / Museu Nacional / SBZ, 1994. p.107.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, Bolsista CPAP; IBIARA C. DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO G. GARCIA, UFGD; MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; ALEXANDRE R. MENDES FERNANDES, UFGD; KARLA A. OLIVEIRA LIMA, UFGD; MARCELO A. REZENDE, UFGD.
Título:  Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014.
ISSN:  2007-0373
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate carcass and meat characteristics of free‐living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) from agricultural areas of Grande Dourados, MS, Brazil. Carcass weight, yield and measures, as well as of commercial cuts weight of five animals (2 males and 3 females, body weight between 63.4‐100 kg) were determined. The following parameters: moisture, protein, fat, ash, Ca, P and Fe, water holding capacity, cooking losses, shear force and color Instrumental color in CIE‐Lab coordinates were determined to meat cuts (Loin, ribs, L. dorsi, chuck/brisket, ham and bottom sirloin). The dressing percentage average value was 62.47% of body weight and cold carcass yield was 57.89% of body weight, with no difference between sexes. The mean percentage of cold loss was 4.10%. Cuts yielding (ribs 24.98% and ham 27.29%) were not statistically different (P>0.05). There was no significantly (P> 0.05) difference between the moisture, protein and minerals content between the different cuts, but lipids content was significantly (P< 0.05) lower in loin. The results shown that free‐living capybara have characteristics appropriate for commercialization, thus it is possible to development projects for the sustainable management of rural populations. Ese estudio se realizó con finalidad de evaluar las características de la canal y carne de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre en los campos agrícolas de la región Grande Dourados, MS, Brasil. Cin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capibaras; Capybaras; Commercial meat cuts; Composición química; Cortes de carne comerciales; Rendimiento de canal; Sustainability; Sustentabilidad.
Thesaurus NAL:  carcass yield; chemical composition; color.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105221/1/Nacameh-v8n1-023-Felix-etal-2014-Bira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59056 - 1UPCAP - PPSP1792117921
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional