|
|
Registros recuperados : 77 | |
43. | | PINHEIRO, M. S.; CARDOSO, E. da C.; PIMENTEL, G. B. M. Potencial de tração de bubalinos em diversas modalidades de trabalho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
45. | | ANDREOTTI, R.; PINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A.; AZEVEDO, J. R. M.; BARROS, J. C. Observacoes sobre a preferencia termica de agua pelo jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare, Daudin, 1802). In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996. p.82 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
49. | | WENDT, L. W.; SINKOC, A. L.; FARIAS, N. A.; MÜLLER, G.; RUAS, J. L.; PINHEIRO, M. S. Helmintos parasitos de capivara (Hydrochaeris Hydrochaeris Linnaeus, 1766) em criação semi-intensiva no sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOOGIA VETERINARIA, 15., SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2009. Curitiba. Resumos... Curitiba: 2009. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
50. | | FREIRE, V. A. P.; FIORENTINI, A. M.; SILVA, W. P.; BASTOS, C. P.; LEMES, J. S.; PINHEIRO, M. S. Avaliação microbiológica e aceitabilidade de produtos cárneos elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) por consumidores da região de Pelotas/RS. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Anais... Curitiba: SBCTA-PR, 2011. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
52. | | FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S. Composição proximal e perfil de ácidos graxos de hambúrgueres de carne de capivara (Hydrochoerus hydrochaeris). In: CONGRESSO AGROPECUÁRIO, INDUSTRIAL E TECNOLÓGICO DO PARANÁ, 1., 2012, Ponta Grossa. [Anais...]. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2012. [on-line]. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
53. | | SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. S.; PINHEIRO, M. S.; CAMPOS, Z.; MAGNUSSON, W. E.; MOURAO, G. de M. Diets of Caiman crocodilus yacare from different habitats in the Brazilian Pantanal. Herpetological Journal, Brighton, v.6, n.4, p.111-117, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
54. | | WENDT, L. W.; CORRÊA, T. G.; PAUL, K.; PINHEIRO, M. S.; RUAS, J. L.; FAIRAS, N. A. Parâmetros fisiológicos em capivaras (Hydrochaeris hydrochaeris) criadas em sistemas semi-intensivo e submetidos a uma Associação Anestésica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 10., 2008, Pelotas. Conhecimeto sem fronteiras: anais... Pelotas: UFPel, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
55. | | WENDT, L. W.; KRAUSE, E.; PAUL, K.; RUAS, J. L.; PINHEIRO, M. S.; CORRÊA, T. G.; FARIAS, N. A. Valores hematológicos encontrados em capivaras (Hydrochaeris hydrochaeris Linnaue, 1766) criadas em sistema semi-intensivo na região Sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
56. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
57. | | FORNELIO, A. C.; BULING, A.; CASADO, N.; GIMENES, C.; RUAS, J.; WENDT, L.; FARIAS, N. da R.; PINHEIRO, M. S.; VALEIRON, C. R.; CARRETERO, J. C. B. Molecular characterization of arthropod-brone hematozoans in wild mammals from Brazil, Venezuela and Spain. Acta Parasitologica, v. 54, n. 3, p. 187-193, 2009 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
59. | | FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
60. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; DEWANTIER, L. R.; GARCIA, C. A. N.; RODRIGUES, R. C.; SILVA, J. J. C. Avaliação de carcaça de fêmeas e machos inteiros de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) criados em sistema semi-intensivo. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayagüez, v. 15, n. 2, p. 52-57. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O. |
Afiliação: |
MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; JUVÊNCIO LUÍS OSÓRIO FERNANDES POUEY, UFPel; JAQUELINE SCHNEIDER LEMES, UFPel; MICHELLE DA SILVA GONÇALVES, UFPel; RAQUEL KLUMB ARNONI, UFPel; VAGNA APARECIDA PEREIRA FREIRE, UFPel; ROGER MARLON GOMES ESTEVES, UFPel; ROSA DE OLIVEIRA TREPTOW, APOSENTADA DA UFPel. |
Título: |
Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sido sugeridas. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da alimentção e da categoria animal sobre o perfil sensorial de diferentes cortes de carne de capivaras. |
Palavras-Chave: |
Tenderness. |
Thesagro: |
Capivara; Carne. |
Thesaurus NAL: |
color; Hydrochaeris; juiciness; sensory evaluation; taste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61497/1/Digitalizar0009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01304nam a2200301 a 4500 001 1927274 005 2021-10-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, M. S. 245 $aAvaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 300 $ap. 1-4 520 $aA carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sido sugeridas. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da alimentção e da categoria animal sobre o perfil sensorial de diferentes cortes de carne de capivaras. 650 $acolor 650 $aHydrochaeris 650 $ajuiciness 650 $asensory evaluation 650 $ataste 650 $aCapivara 650 $aCarne 653 $aTenderness 700 1 $aPOUEY, J. L. O. F. 700 1 $aLEMES, J. S. 700 1 $aGONÇALVES, M. da S. 700 1 $aARNONI, R. K. 700 1 $aFREIRE, V. A. P. 700 1 $aESTEVES R. M. G. 700 1 $aTREPTOW, R. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|