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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 291
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161.Imagem marcado/desmarcadoFALAVIGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; BUFFON, V.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Perfil transcricional em gemas dormentes de duas cultivares de macieira com requerimento de frio contrastante. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 13. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. J.; COSTA, M. A. L.; FREITAS, S.; FARINAS, C. S.; FILHO, P. A. P.; MIRANDA, E. A. Estudo sobre a relação entre o equilíbrio de fases na precipitação de enzimas e a recuperação de atividade: o conceito de solutividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TERMODINÂMICA APLICADA, 8., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: Núcleo de estudos em sistemas coloidais, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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163.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. C. D. U.; PINHEIRO, M. da C.; PIRANDA, E. M.; CANCADO, P. H. D.; FACCINI, J. L. H. Fase de vida livre de fêmeas de Ornithodoros rostratus Aragão, 1911 (acari: argasidae) alimentadas em coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 189 PA 133

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. DE.; PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, V. G. L.; LIMA, L. M. de; FERNANDES, P. D. Expressão do gene lea em resposta ao estresse hídrico em algodoeiros naturalmente coloridos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 14

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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165.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de; PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, V. G.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. Expressão de genes envolvidos na fase de elongação das fibras do algodoeiro UPLAND. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. S. DE; PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, V. G. L.; LIMA, L. M. de; FERNANDES, P. D. Expressão temporal do gene nced em plantas de algodão colorido submetidas a estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 18

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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167.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. V. M.; DIAS, G. de M. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BARROS, L. de M. Estiolamento e regeneração na multiplicação in vitro de Anthurium andraeanum var. Eidibel. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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168.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. P. P. de; PINHEIRO, M. V. M.; DIAS, G. de M. G.; MORAIS, J. P. S. Estiolamento in vitro de plantas: alternativa para a produção de mudas micropropagadas de abacaxizeiro ornamental. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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169.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. P. P. de; PINHEIRO, M. V. M.; DIAS, G. de M. G.; BARROS, L. de M. Estiolamento in vitro: uma alternativa para a produção de mudas micropropagadas de antúrio. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 8 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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170.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. de M. G.; PINHEIRO, M. V. M.; BARROS, L. de M.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Efeito do tipo de incisão sobre a dominância apical em gemas e da concentração de BAP na propagação in vitro de Heliconia chartacea cv. Sexy Scarlet. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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171.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. de M. G.; PINHEIRO, M. V. M.; BARROS, L. de M.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Efeito do tipo de incisão sobre a dominância apical em gemas e da concentração de BAP na propagação in vitro de Heliconia psittacorum cv. St. Vincent Red. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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172.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. de M. G.; PINHEIRO, M. V. M.; BARROS, L. de M. B.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Efeito do tipo de incisão na gema e da concentração de BAP micropropagação de heliconia psittacorum cv st. Vincent red. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007..

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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173.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. de M. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de; PINHEIRO, M. V. M.; MORAIS, J. P. S. Micropropagação de abacaxi ornamental (Ananas comosus var. ananassoides) por estiolamento e regeneração de plântulas. Plant Cell Culture & Micropropagation, v.4, n.1, p.1-7, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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174.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. V. M.; DIAS, G. de M. G.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BARROS, L. de M. Micropropagação de antúrio ´IAC Eidibel` por meio da indução ao estiolamento e regeneração de plantas. Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 15, n. 2, 2009. p. 133-142.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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175.Imagem marcado/desmarcadoMALABARBA, J.; BUFFON, V.; MARIATH, J. E. A.; MARASHIN, F. S.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Manipulation of VviAGL11 expression changes the seed content in grapevine (Vitis vinifera L.). Plant Science, v. 269, p. 126-135, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; PINHEIRO, M. P. N.; SOUSA, D. M. de; ARRIEL, N. H. C. Multiplicação de bulbo de sisal in vitro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 373

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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177.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. P. P. de; PINHEIRO, M. V. M.; DIAS, G. de M. G.; MORAIS, J. P. S. Multiplicação in vitro de abacaxi ornamental por estiolamento e regeneração de brotações. Horticultura Brasileira, v.27, n.1, p.103-108, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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178.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, V. G. L.; PINHEIRO, M. P. N.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Temporal and tissue expression of genes involved in buds of earliness cotton cultivar. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 3, p. 7386-7394, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. R. C.; MONNERAT, R.; LIMA, L. M. de; MARTINS, E. S.; MELO FILHO, P. A.; PINHEIRO, M. P. N.; SANTOS, R. C. Stable integration and expression of a cry1la gene conferring resistance to fall armyworm and boll weevil in cotton plants. Pest Management Science, v. 72, p. 1549-1557, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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180.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. V. M.; MARTINS, F. B.; CRUZ, A. C. F. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; OLIVEIRA, E. J. de; OTONI, W. C. Somatic embryogenesis in anthurium (Anthurium andraeanum cv. Eidibel) as affected by different explants. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 36, n. 1, p. 87-98, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  THALES CIOMINI WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARITA B. PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; PAULA ROBERTA P. TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Metodologia Para Análise de Comprimento de Sarcômero.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do , que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que as diferenças encontradas sejam exclusivamente provenientes da variação existente no grupo genético. Essa medida pode ser realizada por diversas técnicas, sendo as principais a microscopia por contraste de fase e a difração a laser. Este trabalho tem como objetivo adequar a metodologia para avaliar o comprimento do sarcômero. A metodologia para essa medida é dividida nas seguintes etapas: Desbastamento da carne, extração, homogeneização e mensuração do sarcômero. Para a determinação do comprimento dos sarcômeros, aproximadamente 0,1 a 0,3 gramas da porção central de cada amostra foram retiradas com a ajuda de uma pinça e um bisturi cirúrgico, e emergiu-se em 0,8 ml de glutaraldeído 2,5% durante 12 horas. Em seguida, retirou-se as amostras da solução e lavou-se cada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sarcômero.
Thesagro:  Análise; Comprimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23386/1/PROCIRRT2010.00143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19626 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00143WAD2010.00143
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