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Registros recuperados : 291 | |
75. | | PINHEIRO, M. P.; OLIVEIRA FILHO, J. A. de; FRANÇA, S.; AMORIM, A. M.; MIELKE, M. S. Annual variation in canopy openness, air temperature and humidity in the understory of three forested sites in southern Bahia state, Brazil. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 1, p. 107-116, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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76. | | PINHEIRO, M. L. S.; CASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; IRINEU, B. P.; MOSCARDI, F. Analysis of DNA and proteins of four geographical isolates of Anticarsia gemmatalis multiple nuclear polyhedrosis virus. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 5.; ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 23., 1990, Adelaide. Proceedings and abstracts. Adelaide: Society for Invertebrate Pathology, 1990. p. 264. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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77. | | PINHEIRO, M. L. S.; CASTRO, M. E. B.; SIHLER, W.; IRINEU, B. P.; MOSCARDI, F. Analysis of DNA and proteins of four geographical isolates of Anticarsia gemmatalis multiple nuclear polyhedrosis virus. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 5.; ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 23., 1990, Adelaide. Proceedings and abstracts. Adelaide: Society for Invertebrate Pathology, 1990. p. 264. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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78. | | FALAVIGNA, V. S.; MARGIS-PINHEIRO, M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Análise funcional e potencial biotecnológico do gene DHN11 de macieira (Malus x domestica Borkh.) In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 82. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 291 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/02/1995 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. e; SEIXAS, G. H. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Composicao quimica corporal de Caiman crocodilus yacare. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira Biologia, Rio de Janeiro, v.54, n.4, p.611-616, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou obter informacoes basicas sobre a composicao proteica, energetica e mineral de Caiman crocodilus yacare de acordo com o peso corporal. Foram capturados 20 jacares em ambiente de "baias" (lagoas de agua doce) da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal Sul-Mato-Grossense, com peso variando de 0,16 a 14,5 kg. Os animais foram medidos, pesados e posteriormente abatidos e dissecados em quatro partes: cabeca, carcaca, couro e visceras, as quais foram analisadas quimicamente. As relacoes entre peso corporal vazio (PCV) e composicao corporal (% na MS) ou energia (Mcal/kg) foram descritas por equacoes de regressao logaritmica. As equacoes de regressao para conteudo de agua (CA), proteina bruta (PB), energia bruta (EB), calcio (Ca), fosforo (P), magnesio(Mg), Potassio (K) e sodio (Na) respectivamente, foram: LogCA = 4.3565 - 0.0535 log PCV, log PB = 2.8499 + 0.0764 log PCV, LogEB = 1.3752 + 0.0355 logPCV, logCa = 1.5215 + 0.1361 logPCV, logP = 0.9516 + 0.0704 logPCV, logMg = 0.1402 - 0.0249 logPCV, logK = 3.1994 - 0.0702 logPCV, logNa = 3.3424 - 0.1599 logPCV. Os coeficientes de regressao das equacoes indicam que quando o peso corporal vazio aumenta, a composicao percentual de proteina, energia e calcio aumentam, enquanto agua e sodio diminuem. |
Palavras-Chave: |
Chemistry composition; Nutrient; Yacare. |
Thesagro: |
Composição Química; Jacaré; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Caiman; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01940naa a2200253 a 4500 001 1783882 005 2017-04-04 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aComposicao quimica corporal de Caiman crocodilus yacare. 260 $c1994 520 $aEste trabalho visou obter informacoes basicas sobre a composicao proteica, energetica e mineral de Caiman crocodilus yacare de acordo com o peso corporal. Foram capturados 20 jacares em ambiente de "baias" (lagoas de agua doce) da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal Sul-Mato-Grossense, com peso variando de 0,16 a 14,5 kg. Os animais foram medidos, pesados e posteriormente abatidos e dissecados em quatro partes: cabeca, carcaca, couro e visceras, as quais foram analisadas quimicamente. As relacoes entre peso corporal vazio (PCV) e composicao corporal (% na MS) ou energia (Mcal/kg) foram descritas por equacoes de regressao logaritmica. As equacoes de regressao para conteudo de agua (CA), proteina bruta (PB), energia bruta (EB), calcio (Ca), fosforo (P), magnesio(Mg), Potassio (K) e sodio (Na) respectivamente, foram: LogCA = 4.3565 - 0.0535 log PCV, log PB = 2.8499 + 0.0764 log PCV, LogEB = 1.3752 + 0.0355 logPCV, logCa = 1.5215 + 0.1361 logPCV, logP = 0.9516 + 0.0704 logPCV, logMg = 0.1402 - 0.0249 logPCV, logK = 3.1994 - 0.0702 logPCV, logNa = 3.3424 - 0.1599 logPCV. Os coeficientes de regressao das equacoes indicam que quando o peso corporal vazio aumenta, a composicao percentual de proteina, energia e calcio aumentam, enquanto agua e sodio diminuem. 650 $aCaiman 650 $aPantanal 650 $aComposição Química 650 $aJacaré 650 $aNutriente 653 $aChemistry composition 653 $aNutrient 653 $aYacare 700 1 $aPINHEIRO, M. S. 700 1 $aSILVA, R. A. e 700 1 $aSEIXAS, G. H. F. 773 $tRevista Brasileira Biologia, Rio de Janeiro$gv.54, n.4, p.611-616, 1994.
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