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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/02/2012 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. O.; ANDRIOLI, A.; ARAGÃO, D. A. de; SOUZA, K. C. de; FRANÇA, I.; RÊGO, J. P. A. do; FARIAS, J. L. de S. |
Afiliação: |
DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Danilo Andrade de Aragão, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE; Kelma Costa de Souza, Pós-graduação, UVA; Ismênia França, Graduação, UVA; João Paulo Arcelino do Rêgo, Pós-graduação, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC. |
Título: |
Formação do banco de germoplasma de caprinos e ovinos nativos da Embrapa Caprinos no Semi-árido cearense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 517. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banco de sêmen; BGCO. |
Thesagro: |
Caprino; Embrião; Germoplasma; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Germplasm; Goats; Semiarid soils; Sheep. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53565/1/RAC-Formacao-do-banco.pdf
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Marc: |
LEADER 00949nam a2200301 a 4500 001 1914319 005 2021-08-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. O. 245 $aFormação do banco de germoplasma de caprinos e ovinos nativos da Embrapa Caprinos no Semi-árido cearense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 517.$c2008 650 $aBrazil 650 $aGermplasm 650 $aGoats 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aEmbrião 650 $aGermoplasma 650 $aOvino 653 $aBanco de sêmen 653 $aBGCO 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aARAGÃO, D. A. de 700 1 $aSOUZA, K. C. de 700 1 $aFRANÇA, I. 700 1 $aRÊGO, J. P. A. do 700 1 $aFARIAS, J. L. de S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D. |
Afiliação: |
JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2317-0026 |
DOI: |
10.9771/cp.v16i6.52936 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. |
Palavras-Chave: |
Vegano. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Legumes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01745naa a2200253 a 4500 001 2157298 005 2023-10-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-0026 024 7 $a10.9771/cp.v16i6.52936$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 245 $aPotencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGrãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. 650 $aFood technology 650 $aLegumes 650 $aAlimento Vegetal 650 $aLeguminosa com Grão 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVegano 700 1 $aCASELL, F. de T. R. 700 1 $aPINHEIRO, H. D. 773 $tCadernos de Prospecção$gv. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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