Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/02/2012
Data da última atualização:  25/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. O.; ANDRIOLI, A.; ARAGÃO, D. A. de; SOUZA, K. C. de; FRANÇA, I.; RÊGO, J. P. A. do; FARIAS, J. L. de S.
Afiliação:  DIONES OLIVEIRA SANTOS, CNPC; ALICE ANDRIOLI, CNPC; Danilo Andrade de Aragão, Graduação, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE; Kelma Costa de Souza, Pós-graduação, UVA; Ismênia França, Graduação, UVA; João Paulo Arcelino do Rêgo, Pós-graduação, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC.
Título:  Formação do banco de germoplasma de caprinos e ovinos nativos da Embrapa Caprinos no Semi-árido cearense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 517.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Banco de sêmen; BGCO.
Thesagro:  Caprino; Embrião; Germoplasma; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Germplasm; Goats; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53565/1/RAC-Formacao-do-banco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25176 - 1UPCRA - DD581.15S612a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D.
Afiliação:  JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
ISSN:  2317-0026
DOI:  10.9771/cp.v16i6.52936
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor.
Palavras-Chave:  Vegano.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Food technology; Legumes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34073 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional