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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, F. F.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  FERNANDA FERREIRA CARDOSO; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Propiedades reológicas y de adsorción de agua de harina extrudida de arroz y bagazo de cebada.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 313-322, maio/jun. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2014000300003
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  O bagaço de cevada cervejeira é comumente utilizado na alimentação animal, porém, por meio de um processamento adequado pode servir em formulação alternativa de produtos alimentares ricos em fibras e proteínas. A combinação de bagaço de cevada e arroz (82:18) foi processada por extrusão para obter-se a farinha mista extrudada de bagaço e arroz, da qual se determinaram as propriedades reológicas e de absorção de água, cujos valores foram comparados com os da farinha de arroz crua. Os modelos matemáticos de Oswin, Smith, Peleg (1988) e Peleg (1993) foram utilizados para explicar as propriedades de absorção em diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 45 ºC) e atividades de água (0,11-0,97). Peleg (1993) foi o modelo que melhor descreveu as curvas de absorção de água. O perfil de viscosidade aparente da farinha extrudada é semelhante ao da farinha de arroz crua; não apresenta viscosidade inicial, caracteriza-se, porém, por ter menor temperatura de pasta, quebra de viscosidade e tendência à retrogradação.
Palavras-Chave:  Isoterma; Resíduos; Termoplástica.
Thesagro:  Cevada; Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134594/1/2434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12368 - 1UPCAP - DD2014/0612014.061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/01/2013
Data da última atualização:  23/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAJUHI, L. F.; PINHEIRO, G. S.; PEIXOTO FILHO, J. de A.; ANGELOTTI, F.; YURI, J. E.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  LUDMILLA FERREIRA CAJUHI; GISELLE SOUZA PINHEIRO; JOSÉ DE ALENCAR PEIXOTO FILHO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Seleção de produtos alternativos para o controle do oídio (Oidium sp.) em feijão-caupi (Vigna unguiculata).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 313-318.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o controle. Foram avaliadas 13 formulações alternativas de fungicidas disponíveis no mercado regional com eficiência de controle desconhecida. Os produtos foram aplicados em feijãocaupi da cultivar BRS Carijó cultivado em experimento em blocos ao acaso com seis repetições. Ao longo de 10 dias após o início da exposição ao inóculo, as plantas foram avaliadas diariamente quanto à incidência e severidade da doença. Foi medido o percentual da área foliar infectada por meio de escala diagramática e construiu-se a curva de progresso da doença. Verificou-se que as formulações à base de enxofre, etilfosfonato de potássio e enxofre granulado, apresentaram média de 98,2% de eficiência de controle. Entre os produtos à base de derivados cítricos, flavonoides apresentou 95,3% de eficiência. Entre os produtos biológicos, o produto à base de Bacillus subtilis se destacou com 94,6% de eficiência relativa. Entre os produtos inorgânicos, o fosfito de potássio apresentou 94,8%, enquanto o bicarbonato de sódio apresentou elevada fitotoxidez à cultura.
Palavras-Chave:  Cowpea; Disease; Feijão caupi; Manejo integrado; Oidium sp.
Thesagro:  Doença; Feijão; Fungicida; Oídio; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75081/1/francilene-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49409 - 1UMTAA - CD904
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