|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Reparticao do saldo de radiacao em um cultivo de videira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFCE-DCS, 1998. |
Páginas: |
p. 8-9. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo hídrico de um parreiral é função dos balanços hídrico e de energia na superfície cultivada. Dentre os métodos de determinação do consumo hídrico, destaca-se o do balanço de energia, que se baseia no princípio de conservação de energia, onde o ganho é igual à perda. Baseado nesse princípio, TANNER (1960) apresentou um modelo objetivando a estimativa da evapotranspiração de culturas. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Grape; Videira. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Radiação Solar; Uva. |
Thesaurus Nal: |
energy balance; solar radiation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203001/1/REPARTICAO-DO-SALDO-DE-RADIACAO-EM-UM-CULTIVO-DE-VIDEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01237nam a2200265 a 4500 001 1133580 005 2019-10-17 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aReparticao do saldo de radiacao em um cultivo de videira. 260 $aIn: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFCE-DCS$c1998 300 $ap. 8-9. 520 $aO consumo hídrico de um parreiral é função dos balanços hídrico e de energia na superfície cultivada. Dentre os métodos de determinação do consumo hídrico, destaca-se o do balanço de energia, que se baseia no princípio de conservação de energia, onde o ganho é igual à perda. Baseado nesse princípio, TANNER (1960) apresentou um modelo objetivando a estimativa da evapotranspiração de culturas. 650 $aenergy balance 650 $asolar radiation 650 $aBalanço de Energia 650 $aRadiação Solar 650 $aUva 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aGrape 653 $aVideira 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 700 1 $aSILVA, B. B. da 700 1 $aSOARES, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/03/2022 |
Data da última atualização: |
16/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. |
Afiliação: |
ANÁLIA M. PINHEIRO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; GERALDO A. MAIA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C. DE AZEREDO, CNPAT; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; MARIA DE FÁTIMA G SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE M. SOUSA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará. |
Título: |
Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022. |
DOI: |
10.1080/15538362.2022.2037037 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Bioativos fitoquímicos; Blend; Cashew apple; Compostos funcionais; Functional compounds; Optimization; Otimização; Phytochemical bioactives; Resposta metodologia de superfície. |
Thesagro: |
Açaí; Caju; Fruta Tropical; Néctar. |
Thesaurus NAL: |
Nectar plants; Response surface methodology; Sensory evaluation; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01290naa a2200421 a 4500 001 2140874 005 2022-03-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/15538362.2022.2037037$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, A. M. 245 $aResponse surface methodology optimization of blended fruit nectar$bcashew apple and açai.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aNectar plants 650 $aResponse surface methodology 650 $aSensory evaluation 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aAçaí 650 $aCaju 650 $aFruta Tropical 650 $aNéctar 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBioativos fitoquímicos 653 $aBlend 653 $aCashew apple 653 $aCompostos funcionais 653 $aFunctional compounds 653 $aOptimization 653 $aOtimização 653 $aPhytochemical bioactives 653 $aResposta metodologia de superfície 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. DE S. 700 1 $aSILVA, M. DE F. G. 700 1 $aSILVA, L. M. R. DA 700 1 $aSOUSA, P. H. M. 773 $tInternational Journal of Fruit Science$gv. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|