Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/1998
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Reparticao do saldo de radiacao em um cultivo de videira.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFCE-DCS, 1998.
Páginas:  p. 8-9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo hídrico de um parreiral é função dos balanços hídrico e de energia na superfície cultivada. Dentre os métodos de determinação do consumo hídrico, destaca-se o do balanço de energia, que se baseia no princípio de conservação de energia, onde o ganho é igual à perda. Baseado nesse princípio, TANNER (1960) apresentou um modelo objetivando a estimativa da evapotranspiração de culturas.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Grape; Videira.
Thesagro:  Balanço de Energia; Radiação Solar; Uva.
Thesaurus Nal:  energy balance; solar radiation.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203001/1/REPARTICAO-DO-SALDO-DE-RADIACAO-EM-UM-CULTIVO-DE-VIDEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8372 - 1UPCRA - PP631.4R444a19980228
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  16/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M.
Afiliação:  ANÁLIA M. PINHEIRO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; GERALDO A. MAIA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C. DE AZEREDO, CNPAT; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; MARIA DE FÁTIMA G SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE M. SOUSA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará.
Título:  Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.
DOI:  10.1080/15538362.2022.2037037
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Bioativos fitoquímicos; Blend; Cashew apple; Compostos funcionais; Functional compounds; Optimization; Otimização; Phytochemical bioactives; Resposta metodologia de superfície.
Thesagro:  Açaí; Caju; Fruta Tropical; Néctar.
Thesaurus NAL:  Nectar plants; Response surface methodology; Sensory evaluation; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16900 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional