Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 463
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Serviços ecossistêmicos e ambientais na agropecuária. In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 11, p. 413-456.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Serviços ecossistêmicos: estado atual e desafios para a pesquisa na Amazônia. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 6, n. 16, p. 11-22, 2021. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Geotecnologias aplicadas à análise espaço temporal do uso e cobertura da terra e qualidade da água do reservatório de Barra Bonita, SP, como suporte à gestão de recursos hídricos. 2004. 172 f. 1 CD-ROM. Tese (Doutorado em Ciências da Engenharia Ambiental) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Geotecnologias aplicadas ao setor agrícola. Portal Dia de Campo, 09 ago. 2010. Disponível em : < http://www.diadecampo.com.br>. Acesso em: 09 fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Avaliação de serviços ecossistêmicos e recursos hídricos: uma visão da experiência espanhola. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 30 p. il color. (Embrapa Solos. Documentos, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Aspectos relacionados ao monitoramento da qualidade da água em áreas rurais sob relevo montanhoso do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 8 p. il. color. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. G. do. A importância de perceber o estresse para qualidade de vida dos empregados da Embrapa Pantanal. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. M. Efeito da saturacao de bases na producao de duas cultivares de soja no primeiro ano sob sistema de plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.352. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. J. do. Cultivo agroecológico de tomate cereja em ambiente protegido no estado de Roraima. Boa Vista, 2014. Dissertação (Mestrado) - UFRR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Fertilizing Brazil project: balanced potassium and other plant nutrient fertilization in brazilian agriculture. Rio de Janeiro: Embrapa, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. G. do. O despertar da consciência: a percepção do estresse em uma empresa de pesquisa agropecuária. 2006. 67 p. Monografia ( Especialização Lato Censu em Gestão Estratégica de Recursos Humanos).UNIDERP, Mato Grosso do Sul, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Marco zero. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. 6 min. de duração

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. Nutrição de plantas. São Paulo: Editora UNESP, 2008. 407 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. Nutrição de plantas. 2ª ed. rev. e amp. São Paulo : Editora Unesp, 2020. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. G. do. A percepção do estresse pelos empregados da Embrapa Pantanal - MS. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B. Pesquisas e iniciativas relacionadas à avaliação e manutenção dos serviços ambientais: estado da arte no Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. [S.l.]: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNAUMOV, A.; PRADO, R. B. GIS as a tool for balanced fertilization and sustainable development of agriculture in the savannas of South America. In: REGIONAL GEOGRAPHIC CONFERENCE, 2011, Santiago. Conference proceedings. Santiago: IGM, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, T.; PRADO, R. B. Índices de saneamento ambiental em regiões hidrográficas do estado do Rio de Janeiro. Revista de Gestão de Água da América Latina, v. 16, e7, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNAUMOV, A.; PRADO, R. B. Mapping spatial and temporal potassium balances in Brazilian soils of south-west Goias. E-ifc: International Fertilizer Correspondent, Horgen, n. 15, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M. (ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal, SP: FCAV, 2012. v. 1. 579 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 463
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FUKUSHIMA, K. L.; SCAGION, V. P.; FACURE, M. H. M.; PINHEIRO, A. C. M.; CORREA, D. S.; NUMES, C. A.; OLIVEIRA, J. E.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Development of an electronic tongue based on a nanocomposite for discriminating flavor enhancers and commercial salts.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  IEEE Sensors Journal, v. 21, n. 2, 2021.
Páginas:  1250-1256
ISSN:  1530-437X
DOI:  10.1109/JSEN.2020.3021653
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diets with a high sodium chloride (NaCl) intake are indicated by doctors to be a factor responsible for causing cardiovascular disease. This has led to the search for NaCl substitutes used to prepare meals and process industrialized products, resulting in the food industry using new compounds. In this context, flavor enhancers appear to be able to maintain the sensory characteristics of food and reduce the amount of NaCl used. Substituting NaCl with other light commercial salts may also represent an alternative to reducing its consumption. Thus, it is of great importance to have a sensitive, portable, reliable, and costeffective sensors for monitoring salt and flavor enhancers. For that reason, developing methodologies and devices able to chemically analyze salts and capable of establishing a relationship with human taste perception has become relevant for quality control and product development. In this context, this study proposes developing and applying an e-tongue system that can analyze aqueous solutions containing different concentrations of flavor enhancers (monosodium glutamate, disodium guanylate and disodium inosinate), light commercial salts and NaCl. The etongue comprised four gold interdigitated electrodes (IDEs) modified with layer-by-layer films of copper tetrasulfonated phthalocyanine (CuTsPc), polyaniline (PANI), reduced graphene oxide (rGO), poly(allylamine hydrochloride) (PAH) and silver nanoparticles (AgNPs) with different architectures. Data were statist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial Salts; Impedance Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17758 - 1UPCAP - DDPROCI.21/222021/22
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional