Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Avaliação de património. Lisboa: Sílabo, 2005. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Elementos de econometria. Evora: Universidade de Evora, 1979. 131p. Material fotocopiado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Corn supply and water-nitrogen demand functions based on experimental data: The uncertainty case. Ames: Yowa State University, 1978. 175 p. Doctor Sc. thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M. Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' submetida ao 1-MCP. 2003. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M. Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' submetida ao 1-MCP. 2004. 60 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C. Ação do Disofenol e do Niclofolan em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 155-157, abr. 1979 Título em inglês: Anthielmintic efficiency of Disofenol and Niclofolan in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C.; ECHEVARRIA, F. A. Uso de anti-helmíntico em bovinos pela via intra-ruminal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 211-215, abr. 1980 Título em inglês: The administration of anthelmintics by intraruminal injection in caule.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. L.; PINHEIRO, A. C. A. Uso do cálculo automático nos métodos espectrofotométricos de absorção em análise química. Nova Lisboa: Instituto de Investigação Agronomica de Angola, 1974. 26 p. il. (Instituto de Investigação Agronomica de Angola. Técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBONELLI, R.; PINHEIRO, A. C.; ABRANTES, F. A estabilidade econômica e o financiamento do desenvolvimento. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 26, n. 4, p. 459-469, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Avaliação dos benefícios econômicos gerados num centro de investigação: o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil. In: BARREIRA, M.; JORGE, R. da F. E. (Ed.). A agricuktura, economia e sociedade: ensaios em homenagem ao prof. Fernando Estácio. Lisboa: IFADAF, 2001. p. 389-399.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. Avaliaçao dos benefícios económicos gerados nun centro de investigaçao> o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil.\n In: AGRICULTURA, ECONOMIA E SOCIEDADE. ENSAIOS EM HOMENAGEM AO PROF. FERNANDO ESTACIO. Lisboa : IFADAP; Lisboa : IFADAP, 2001. p.389-399. Parceria: Universidade de Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 21 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C.; BRANCO, F. A. Tratamento de fasciolose crônica em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 185-188, 1979 Título em inglês: Treatment of chronic fasciolosis in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C.; BRANCO, F. A. Tratamento da fasciolose cronica em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 185-188, 1979. Título em inglês: Treatment of chronic fasciolosis in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. SANTOS FILHO, J. I. dos, SCHMIDT, G. S. Benefícios sociais obtidos pelo investimento em pesquisa avícola. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, P. 74. 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos; GIROTTO, A. F.; TALAMINI, D. J. D. Benefícios da tecnologia. Avicultura Industrial, v.90, n.1082, p.16-23, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. SANTOS FILHO, J. I. dos, SCHMIDT, G. S. Impacto econômico do desenvolvimento tecnológico na produçao de frango de corte. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, p. 71, 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoORMOND, W. T.; CASTELLS, A. R. C. de; PINHEIRO, A. C. B. A biologia das estípulas e sua importância no complexo Ludwigia leptocarpa (Nutt.) Hara (Onagraceae). Rio de Janeiro, RJ: Museu Nacional, 1978. 7 p. (Museu Nacional. Boletim. Botânica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; BOFF, J. A.; PINHEIRO, A. C. Capacidade de pagamento de sistemas especializados de produção de suínos. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 10, nº 1, p. 13-19, Jan./Fev./Mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D. Alteraçao na função de produção e a relação de preços insumo-produto, como determinantes do peso ótimo de abate de suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais...Rio de Janeiro: SOBER, 2000. 2 p. Congresso publicado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  ALICE DE SOUZA SILVEIRA, UFV; ARACY CAMILLA TARDIN PINHEIRO, UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; LAÉRCIO JUNIO DA SILVA, UFV; JOSÉ LUIS DOS SANTOS RUFINO, Centro de Excelência do Café Matas de Minas; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v.63, n.4, p. 436-443. jul/ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope exposure and fruit color on the sensory attributes of cafes of the region of Matas de Minas. Sampling points were georeferenced in four altitude ranges (< 700 m; 700 < x> 825 m, 825 < x < 950 m and > 950 m) of the coffee crop; two fruit colors of var. Catuaí (yellowand red); and two slope exposures (North-facing and South-facing). Coffee fruit at the cherry stage were processed andsubmitted to sensory analysis. The sensory attributes evaluated were overall perception, clean cup, balance, aftertaste, sweetness, acidity , body and flavor, which made up the final score. The scores were examined by ANOVA and means werecompared by the Tukey test (p < 0.05). From the sensory standpoint, coffee fruits of both colors are similar, as well as the cof fees from both slope exposures when these factors were analyzed separately . However , at higher altitudes, Y ellow Catuaí produces coffees with better sensory quality . Similarly , coffees from North-facing slopes, at higher altitudes produce better quality cup. The altitude is the main factor that interferes with coffee quality in the area. All factors together contribute tothe final quality of the beverage produced in the region of Matas de Minas.
Palavras-Chave:  Cor do fruto; Face de exposição; Fruit color; Qualidade de bebida; Quality cup; Slope exposure.
Thesagro:  Altitude; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149398/1/Sensory-analysis-of-specialty.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1049 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional