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Registros recuperados : 9 | |
1. | | PERNA J, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; SOLORZANO, L. A. R.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | PERNA JUNIOR, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; ROMERO, L. A.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | SOLÓRZANO, L. A. R.; MARINO, C. T.; RODRIGUES, P. H. M.; BERNDT, A.; PINEDO, L. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M. Effect of energy source inclusion in diet on methane production of cattle determined by sulphur hexafluoride (SF6) tracer gas technique. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 235-240. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | SOLORZANO, L. A. R.; MARINO, C. T.; RODRIGUES, P. H. M.; BERNDT, A.; PINEDO, L. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M. Effect of energy source inclusion in diet on methane production of cattle determined by sulphur hexafluoride (SF6) tracer gas technique. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 235-240. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | PERNA JR, F.; MARINO, C. T.; PINEDO, L. A.; CASSIANO, E. C. O.; MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M. Effect of Feed additives on methane production as determined by the tracer technique SF6 in bovines. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ANIMAL AGRICULTURE FOR DEVELOPING COUNTRIES, 4., 2013, Lanzhou, China. Proceedings... lanzhou: Lanzanhou University, 2013. p. 358-359 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | PERNA JÚNIOR, F.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; CASSIANO, E. C. O.; MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M. Effect of feed additives on methane production as determined by the tracer technique SF6 in bovines. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ANIMAL AGRICULTURE FOR DEVELOPING COUNTRIES, 4., 2013, Lanzhou, China. Proceedings... lanzhou: Lanzanhou University, 2013. p. 358-359 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | SILVA, L. M.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C.; PINEDO, L. A.; MONTAGNER, A. E. A. D.; ARÉVALO, B. R. dos S.; SANTOS, A. M. P. dos; MAIA, G. F. N. Controle químico de plantas daninhas com diferentes dosagens de herbicida a base de fluroxipir+picloram. Research, Societyand Development, v. 11, n. 12, set. 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP. |
Título: |
Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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