|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/08/2016 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; DEBORTOLI, M. P.; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UniRV; CARLOS A. FORCELINI, Universidade de Passo Fundo; CLÁUDIA B. PIMENTA, Emater-Go; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; EDSON R. DE ANDRADE JÚNIOR, Instituto Mato-Grossense do Algodão; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia; FERNANDO FAVERO, Centro de Pesquisa Agrícola Copacol; HERALDO R. FEKSA, FAPA; JOSÉ FERNANDO JURCA GRIGOLI, Fundação MS; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUCIANA C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás; LUIS HENRIQUE C. P. da Silva, Agro Carregal Pesquisa e Proteção de Plantas; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCELO R. VOLF, DALCIN SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS; MONICA PAULA DERBORTOLI, Instituto Phytus; MARCIO GOUSSAIN, Consultoria e Experimentação Agronômica Ltda.; MÔNICA C. MARTINS, Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SILVÂNIA H. FURLAN, IAC; TIAGO MADALOSSO, COPACOL; VALTEMIR J. CARLIN, Agrodinâmica, MT.; WILSON STORY VENANCIO, UEPG. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2015/16: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Técnica, 119). |
ISSN: |
2176-2864 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ingrediente ativo (i. a.), produto comercial (p. c.) e dose dos fungicidas nos tratamentos para controle da ferrugem asiática da soja, safra 2015-2016. Severidade da ferrugem, porcentagem de controle (C) em relação à testemunha sem fungicida, produtividade e procentagem de redução de produtividade (RP) em relação ao tratamento com a maior produtividade, para os diferentes tratamento. Média de 23 ensaios para severidade e produtividade. Safra 2015/16. |
Palavras-Chave: |
Fungal diseases of plant; Fungus. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Phakopsora pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybean rust; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146405/1/CT119-OL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02164nam a2200613 a 4500 001 2050910 005 2016-09-21 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2176-2864 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2015/16$bresultados sumarizados dos ensaios cooperativos. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2016 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular Técnica, 119). 520 $aIngrediente ativo (i. a.), produto comercial (p. c.) e dose dos fungicidas nos tratamentos para controle da ferrugem asiática da soja, safra 2015-2016. Severidade da ferrugem, porcentagem de controle (C) em relação à testemunha sem fungicida, produtividade e procentagem de redução de produtividade (RP) em relação ao tratamento com a maior produtividade, para os diferentes tratamento. Média de 23 ensaios para severidade e produtividade. Safra 2015/16. 650 $aFungicides 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aSoybean rust 650 $aSoybeans 650 $aDoença de planta 650 $aDoença fúngica 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aPhakopsora pachyrhizi 650 $aSoja 653 $aFungal diseases of plant 653 $aFungus 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, E. R. de 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFAVERO, F. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aGRIGOLLI, J. F. J. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aVOLF, M. R. 700 1 $aDEBORTOLI, M. P. 700 1 $aGOUSSAIN, M. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aMADALOSSO, T. 700 1 $aCARLIN, V. J. 700 1 $aVENANCIO, W. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
DIOGO, B. da S.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MONTAGNER, A. E. A. D.; PINEDO, L. A. |
Afiliação: |
BRUNA DA SILVA DIOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO MITKE BRANDÃO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; LERNER ARÉVALO PINEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Ocorrência de animais produtores de leite A2A2: estudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023. |
DOI: |
10.34188/bjaerv6n3-065 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. MenosO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160626/1/Ocorrencia-de-animais-produtores-de-leite-A2A2.pdf
|
Marc: |
LEADER 02488naa a2200205 a 4500 001 2160626 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.34188/bjaerv6n3-065$2DOI 100 1 $aDIOGO, B. da S. 245 $aOcorrência de animais produtores de leite A2A2$bestudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 700 1 $aREIS, E. M. B. 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aPINEDO, L. A. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|