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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/08/2010
Data da última atualização:  24/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; EDNEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; NINA WASZCSYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MANOEL ALVES DO SOUSA NETO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
Título:  Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande variabilidade. Com o objetivo de conhecer as principais caracteristicas de doze marcas de bananadas foi feito levantamento dos principais componentes informados nos rótulos, sua composição físico-química e aceitação. Os dados foram avaliados por análises uni e multivariadas. Algumas marcas de bananadas vendidas no mercado brasileiro não estão em conformidade com a legislação que regulamenta a rotulagem de alimentos. Os produtos apresentaram diferenças significativas em todos os componentes avaliados, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, vitamina C, açúcares redutores, açúcares totais, textura e cor. A acidez total titulável e os sólidos solúveis totais foram os principais responsáveis pela divergência dos doces analisados. Com relação ,I aITita(;;ío [[li constatada difcn-nç.i signiticdtiva quanto às características de textura c de sabor entre as amostras comerciais analisadas. Na análise de clustci houve a íormação de dOIS grupos, com tendência de agrupamentos entre (~sdoces produzidos nas mesmas regiões. O estudo mostrou a necessidade de estabelecer a regularização e padronização desses produtos.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Caracterização físico-química; Doce de banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47085 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINA, F. T. B.; BLECHA, I. M. Z.; DUARTE, P. O.; GRILLO, Z. Del C. F.; CSORDAS, B. G.; HIGA, L. de O. S.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  FRANCISCO TOBIAS BARRADAS PINA, UFMS; ISABELLA MAIUMI ZAI DAN BLECHA, UFMS; PAMELLA OLIVEIRA DUARTE, UFMS; ZORAIDA DEL CARMEM FERNANDEZ GRILLO, FIOCRUZ; BÁRBARA GUIMARÃES CSORDAS, UFMS; LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, UFMS; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Diagnóstico molecular de tristeza parasitária bovina em Rhipicephalus microplus da região tropical do México / Molecular diagnosis of cattle tick fever agents in Rhipicephalus microplus from tropical region of México.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O carrapato Rhipicephalus microplus é um ectoparasita endêmico da região tropical do México e responsável pela transmissão de Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale. A babesiose e a anaplasmose podem ocorrer de forma isolada ou concomitante, caracterizando o complexo Tristeza Parasitária Bovina (TPB). O método de detecção em laboratório colabora para determinar a presença do hemoparasita em carrapatos. Neste contexto, buscamos identificar a presença desses patógenos em Rhipicephalus microplus provenientes das regiões Norte, Centro e Sul do Estado de Veracruz-México, por meio da técnica de reação em cadeia da polimerase (Polymerase Chain Reaction - PCR). Para tanto, foram extraídas 217 amostras de DNA de R. microplus por meio de iso ticionato de guanidina e fenol e quantificadas por espectrofotometria.
Thesagro:  Anaplasmose; Babesiose; Doença animal.
Thesaurus NAL:  Rhipicephalus microplus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158187/1/Diagnostico-molecular-de-tristeza-parasitaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16633 - 1UPCRA - DD
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