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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/08/2010 |
Data da última atualização: |
24/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; EDNEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; NINA WASZCSYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MANOEL ALVES DO SOUSA NETO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. |
Título: |
Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande variabilidade. Com o objetivo de conhecer as principais caracteristicas de doze marcas de bananadas foi feito levantamento dos principais componentes informados nos rótulos, sua composição físico-química e aceitação. Os dados foram avaliados por análises uni e multivariadas. Algumas marcas de bananadas vendidas no mercado brasileiro não estão em conformidade com a legislação que regulamenta a rotulagem de alimentos. Os produtos apresentaram diferenças significativas em todos os componentes avaliados, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, vitamina C, açúcares redutores, açúcares totais, textura e cor. A acidez total titulável e os sólidos solúveis totais foram os principais responsáveis pela divergência dos doces analisados. Com relação ,I aITita(;;ío [[li constatada difcn-nç.i signiticdtiva quanto às características de textura c de sabor entre as amostras comerciais analisadas. Na análise de clustci houve a íormação de dOIS grupos, com tendência de agrupamentos entre (~sdoces produzidos nas mesmas regiões. O estudo mostrou a necessidade de estabelecer a regularização e padronização desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Caracterização físico-química; Doce de banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2016 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINA, F. T. B.; BLECHA, I. M. Z.; DUARTE, P. O.; GRILLO, Z. Del C. F.; CSORDAS, B. G.; HIGA, L. de O. S.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. |
Afiliação: |
FRANCISCO TOBIAS BARRADAS PINA, UFMS; ISABELLA MAIUMI ZAI DAN BLECHA, UFMS; PAMELLA OLIVEIRA DUARTE, UFMS; ZORAIDA DEL CARMEM FERNANDEZ GRILLO, FIOCRUZ; BÁRBARA GUIMARÃES CSORDAS, UFMS; LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, UFMS; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC. |
Título: |
Diagnóstico molecular de tristeza parasitária bovina em Rhipicephalus microplus da região tropical do México / Molecular diagnosis of cattle tick fever agents in Rhipicephalus microplus from tropical region of México. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O carrapato Rhipicephalus microplus é um ectoparasita endêmico da região tropical do México e responsável pela transmissão de Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale. A babesiose e a anaplasmose podem ocorrer de forma isolada ou concomitante, caracterizando o complexo Tristeza Parasitária Bovina (TPB). O método de detecção em laboratório colabora para determinar a presença do hemoparasita em carrapatos. Neste contexto, buscamos identificar a presença desses patógenos em Rhipicephalus microplus provenientes das regiões Norte, Centro e Sul do Estado de Veracruz-México, por meio da técnica de reação em cadeia da polimerase (Polymerase Chain Reaction - PCR). Para tanto, foram extraídas 217 amostras de DNA de R. microplus por meio de iso ticionato de guanidina e fenol e quantificadas por espectrofotometria. |
Thesagro: |
Anaplasmose; Babesiose; Doença animal. |
Thesaurus NAL: |
Rhipicephalus microplus. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158187/1/Diagnostico-molecular-de-tristeza-parasitaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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