|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, EMPAER-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT. |
Palavras-Chave: |
Macujazeiro-amarelo. |
Thesagro: |
Maracuja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153261/1/2016-cpamt-roncatto-crescimento-variedade-maracujazeiro-amarelo-1372.pdf
|
Marc: |
LEADER 01896nam a2200193 a 4500 001 2060641 005 2017-03-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONCATTO, G. 245 $aAvaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aO Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT. 650 $aMaracuja 650 $aVariedade 653 $aMacujazeiro-amarelo 700 1 $aMARCILIO, H. de C. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S. 700 1 $aROMANO, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
27/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; FERNANDES, D. K. S.; OLIVEIRA, I. R. de; COTA, R. A. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Deyse K. S. Fernandes, Centro Universitário de Sete Lagoas-UNIFEM; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; Rafaela A. Cota, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Insecticidal efficacy of commercial formulations of diatomaceous earth and neem oil against Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae) on stored sorghum. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCE OF THE WORKING GROUP "INTEGRATED PROTECTION OF STORED PRODUCTS", 12., 2019, Pisa, Italy. Proceeding... Darmstadt: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, 2020. |
Páginas: |
p. 425. |
Série: |
(IOBC-WPRS. Bulletin, 148). |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Armazenamento; Controle Químico; Gorgulho do Milho; Grão. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212904/1/Insecticidal-efficacy.pdf
|
Marc: |
LEADER 00965nam a2200229 a 4500 001 2122240 005 2020-10-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 245 $aInsecticidal efficacy of commercial formulations of diatomaceous earth and neem oil against Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera$bCurculionidae) on stored sorghum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCE OF THE WORKING GROUP "INTEGRATED PROTECTION OF STORED PRODUCTS", 12., 2019, Pisa, Italy. Proceeding... Darmstadt: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants$c2020 300 $ap. 425. 490 $a(IOBC-WPRS. Bulletin, 148). 650 $aArmazenamento 650 $aControle Químico 650 $aGorgulho do Milho 650 $aGrão 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aFERNANDES, D. K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aCOTA, R. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|