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Registros recuperados : 27 | |
1. | | TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D. Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | PIMENTEL, L. D.; STENZEL, N. M. C.; CRUZ, C. D.; BRUCKNER, C. H. Seleção precoce de maracujazeiro pelo uso da correlação entre dados de produção mensal e anual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p.1303-1309, out. 2008. Título em inglês: Early selection in passion fruit using correlation data between monthly and annual productivity. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | REZENDE, O. P.; PIMENTEL, L. D.; ALVES, T. L.; DELL'ORTO MORGADO, M. A.; NEVES, L. G.; BRUCKNER, C. H. Estaquia de maracujá-amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa deg.) em miniestufas constituídas de garrafas de poliestireno, avaliando-se cinco substratos. Revista Ceres, Minas Gerais, v. 52, n. 300, p. 267-273, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | PIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | WAGER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.4, jul./ago., p. 1014 - 1019, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | MARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y. Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 408 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; PIMENTEL, L. D. Seleção de progênies de maracujazeiro-amarelo vigorosas e resistentes à verrugose (Cladosporium cladosporioides). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.272-275, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | BARBOSA, M. A. M.; BARROS, A. F. de; PEREIRA, E. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PIMENTEL, L. D. Sorgo para bioenergia. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 371-391. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA. V. J.; MAMBA, A. C.; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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17. | | WAGNER JÚNIOR, A.; ALEXANDRE, R. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; SILVA, J. O. da C.; BRUCKNER, C. H. Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n.4, jul./ago., p. 643 - 647, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; MOTOIKE, S. Y.; PIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; ANTONIASSI, R. Macaúba. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. | | SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A. Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/05/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
Américo Wagner Junior, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Rodrigo Sobreira Alexandre, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Osmar da Costa e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-Acre; Leonardo Duarte Pimentel, Universidade Federal do Acre (Ufac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Claudio Horst Bruckner, Embrapa Acre. |
Título: |
Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007. |
ISSN: |
0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pré-embebição das sementes em água e do tipo de substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce (P. alata Curtis). O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes foram extraídas de frutos maduros, e somente uma porção foi embebida em água destilada, durante 24 horas. Posteriormente, no interior da casa de vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas, utilizando-se quatro substratos (areia; Plantmax?; torta de filtro e a mistura Plantmax + areia + torta de filtro (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 2 x 4 (pré-embebição x substrato), com quatro repetições, considerando como unidade experimental cada 50 sementes. Aos 33 dias após a semeadura, foram analisados: porcentagem de germinação e de sobrevivência das plântulas; número de folhas; comprimento total e comprimento de raiz das plântulas; índice de velocidade de emergência; e massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que a embebição das sementes em água não interferiu na germinação do maracujazeiro-doce. Em geral, obtiveram-se os maiores resultados nas variáveis analisadas quando se utilizou o substrato comercial Plantmax, sendo seu uso recomendado para formação de plântulas de maracujazeiro-doce. |
Palavras-Chave: |
Germinación; Maracujá doce; Pré-embebição; Propagación vegetativa; Remojo previo; Semillas; Water soaking. |
Thesagro: |
Germinação; Propagação vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Passiflora alata; Presoaking; Seeds; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115192/1/17430.pdf
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Marc: |
LEADER 02613naa a2200397 a 4500 001 1508947 005 2021-07-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) 100 1 $aWAGNER JUNIOR, A. 245 $aEfeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pré-embebição das sementes em água e do tipo de substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce (P. alata Curtis). O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes foram extraídas de frutos maduros, e somente uma porção foi embebida em água destilada, durante 24 horas. Posteriormente, no interior da casa de vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas, utilizando-se quatro substratos (areia; Plantmax?; torta de filtro e a mistura Plantmax + areia + torta de filtro (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 2 x 4 (pré-embebição x substrato), com quatro repetições, considerando como unidade experimental cada 50 sementes. Aos 33 dias após a semeadura, foram analisados: porcentagem de germinação e de sobrevivência das plântulas; número de folhas; comprimento total e comprimento de raiz das plântulas; índice de velocidade de emergência; e massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que a embebição das sementes em água não interferiu na germinação do maracujazeiro-doce. Em geral, obtiveram-se os maiores resultados nas variáveis analisadas quando se utilizou o substrato comercial Plantmax, sendo seu uso recomendado para formação de plântulas de maracujazeiro-doce. 650 $aGermination 650 $aPassiflora alata 650 $aPresoaking 650 $aSeeds 650 $aVegetative propagation 650 $aGerminação 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSemente 653 $aGerminación 653 $aMaracujá doce 653 $aPré-embebição 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRemojo previo 653 $aSemillas 653 $aWater soaking 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aALEXANDRE, R. S. 700 1 $aSILVA, J. O. da C. e 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aPIMENTEL, L. D. 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 54, n. 311, jan./fev. 2007.
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