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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; FAVARO, S. P.; DIETRICH, O. H. S.; PRATES, G. C. Produção de mudas de macaúba diretamente em viveiro: efeito de recipientes e substratos no desenvolvimento de mudas de macaúba. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 22 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M. Desempenho de genótipos de sorgo sacarino cultivados em diferentes épocas de semeadura no médio norte do Mato Grosso. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M. Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo de sorgo sacarino no meio norte do Mato Grosso. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 16 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D. Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; STENZEL, N. M. C.; CRUZ, C. D.; BRUCKNER, C. H. Seleção precoce de maracujazeiro pelo uso da correlação entre dados de produção mensal e anual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p.1303-1309, out. 2008. Título em inglês: Early selection in passion fruit using correlation data between monthly and annual productivity.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. 275 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. D.; SANTOS, C. E. M. dos; WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, V. A.; BRUCKNER, C. H. Estudo de viabilidade econômica na cultura da noz-macadâmia no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 500-507, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, O. P.; PIMENTEL, L. D.; ALVES, T. L.; DELL'ORTO MORGADO, M. A.; NEVES, L. G.; BRUCKNER, C. H. Estaquia de maracujá-amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa deg.) em miniestufas constituídas de garrafas de poliestireno, avaliando-se cinco substratos. Revista Ceres, Minas Gerais, v. 52, n. 300, p. 267-273, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWAGER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.4, jul./ago., p. 1014 - 1019, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. D.; GOULART, S. de M.; EVARISTO, A. B.; PIMENTEL, L. D.; GROSSI, J. A. S.; MOTOIKE, S. Y. Teor de óleo, índice de acidez e estabilidade oxidativa de frutos de macúba provenientes de três regiões do estado de Minas Gerais. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 408

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; SIQUEIRA, D. L. de; PIMENTEL, L. D. Seleção de progênies de maracujazeiro-amarelo vigorosas e resistentes à verrugose (Cladosporium cladosporioides). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.272-275, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. A. M.; BARROS, A. F. de; PEREIRA, E. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PIMENTEL, L. D. Sorgo para bioenergia. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 371-391.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A. Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA. V. J.; MAMBA, A. C.; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H. Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1035-1039, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, T. P. M.; PIMENTEL, L. D.; DIAS, L. A. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PAIXÃO, M. Q. da; BIESDORF, E. M. Redefinition of sweet sorghum harvest time: new approach for sampling and decision-making in field. Industrial Crops and Products, v. 109, p. 579-586, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H. Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1322-1328, jul/ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoWAGNER JÚNIOR, A.; NERES, C. R. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; DINIZ, E. R.; PIMENTEL, L. D.; BRUCKNER, C. H. Substratos na formação de mudas de pinheira (Annona squamosa L.). Revista Ceres, Viçosa, v. 53, n. 308, p. 439-445, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  07/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TEIXEIRA, T. P. M.; PIMENTEL, L. D.; DIAS, L. A. dos S.; PARRELLA, R. A. da C.; PAIXÃO, M. Q. da; BIESDORF, E. M.
Afiliação:  Thaís Patrícia Moreira Teixeira, Universidade Federal de Viçosa; Leonardo Duarte Pimentel, Universidade Federal de Viçosa; Luiz Antônio dos Santos Dias, Universidade Federal de Viçosa; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Mateus Queiroz da Paixão, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Marcos Biesdorf, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Redefinition of sweet sorghum harvest time: new approach for sampling and decision-making in field.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 109, p. 579-586, 2017.
DOI:  10.1016/j.indcrop.2017.09.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) has been studied as an alternative raw material for ethanol production. A bottleneck of the crop is the determination of its harvest time in the field. Currently, stem maturation, measured through the Brix (soluble solids content) of intermediary internodes and the identification of grain maturity are used as harvest indicators. However, it is believed that this methodology is not suitable for this purpose, since these strategies have resulted in unsatisfactory industrial yields. The present work aimed to determine the ideal harvest time for sweet sorghum and identify which internode or segment of internodes better represents Brix of the stem juice. The experiment was conducted under field conditions, using the sweet sorghum cultivar BRS 511. It was set in a randomized block design with five replications and seven treatments. The treatments consisted in the sweet sorghum phenological stages, which were pre-flowering, flowering, milk dough, soft dough, mealy dough, hard dough and senescence. Were evaluated fresh (FBY) and dry biomass (DBY) yields, and moisture content (MC). It was quantified juice extraction (JE), juice yield (JY), tons of Brix per hectare (TBH) and total sugars in the juice (TS). Brix of the juice from each internode and from the whole stem (without segmenting the internodes = ?real? Brix) were evaluated. The highest Brix of stem juice (SB) was registered at the hard dough stage, with 16°Brix. The multiplicative in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Sorghum bicolor; Sorgo açucareiro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27941 - 1UPCAP - DD
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