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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Manual básico de acordos de parceria de PD&I: aspectos jurídicos. Porto Alegre: EDIPUCRS, 2010. 158 p. FORTEC - Fórum Nacional de Gestores de Inovação e Transferência de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio: módulo II, indicação geográfica. 4. ed. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2014. 415 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (Org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: MAPA; Florianópolis: UFSC, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: MAPA; Florianópolis: UFSC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2014. 415 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. R. Desarrollo y calibracion preliminar de um modelo matematico para riego por succion. 1979. 174 f. Tesis de Maestria. Chapingo: Colegio de Postgraduados.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. Propriedade intelectual e universidade: aspectos legais. Florianópolis: Fundação Boiteux, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). A Proteção jurídica da propriedade intelectual de software noções básicas e temas relacionados. Florianópolis : Sistema Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina, 2008. 318 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L.; BORÉM, A. (ed.). Girassol: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2018. 240 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. P.; ALVES, R. M. Avaliação em progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) nas condições de Tomé-Açu - PA: produtividade. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 70, 153.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009. 255 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAVASTANO JUNIOR, H.; PIMENTEL, L. L. Viabilidade do aproveitamento de residuos de fibras vegetais para fins de abtencao de material de construcao. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.103-110, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. P.; ARAUJO, D. G. de; ALVES, R. M. Avaliação preliminar de progênies de cupuacuzeiro em Tomé Açu - Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - CBICCA, 14., 1994, Viçosa. Resumo. Viçosa FEAB: ABEEF: ENEV, 1994. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; STEIN, R. B.; ARAUJO, D. G. da; PIMENTEL, L. Avaliacao de clones de cupuacuzeiro quanto a resistencia a vassoura-de-bruxa Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.297-306, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; STEIN, R. L. B.; ARAUJO, D. G. de; PIMENTEL, L. Avaliação de clones de cupuaçuzeiro quanto a resistência a vassoura-de-bruxa. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 20, n. 3, p. 297-306, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; VILARINHOS, P.; MONNERAT, R. G. Avaliação da suscetibilidade de duas populações de Aedes aegypti a produtos químicos e biológicos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; VILARINHOS, P.; MONNERAT, R. G. Avaliação da eficácia e persistência dos bioinseticidas bt-horus e vectobac em uma população de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; PIMENTEL, N. W.; AIRES, P. S. R.; PIMENTEL, L. W. Considerações gerais sobre organogênese. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 150)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. C.; DUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; MONNERAT, R. G. Comparação da susceptibilidade de três populações de Aedes aegypt AO Bacillus thuringiensis israelensis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 124.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; DUMAS, V. F.; MONNERAT, R. G. Eficácia de bioinseticidas bacterianos utilizados no controle de larvas de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 130.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, A. M. H. dos; PIMENTEL, L. G.; GONÇALVES, A. O.; MARTINS, G. C.; FREGONEZI, F. R.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  ALINE MARI HUF DOS REIS, BOLSISTA; LETÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, BOLSISTA; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; FABRÍCIO RESENDE FREGONEZI, AGROPECUÁRIA JAYORO; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Balanço hídrico em canavial na Amazônia Central: Presidente Figueiredo - AM.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 7-12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma planta cultivada em todas as regiões do Brasil em razão de sua boa adaptabilidade quanto ao clima e tipo de solo. Para entender a dinâmica e disponibilidade de água e particionar o balanço hídrico do canavial nos seus diferentes componentes (evaporação, transpiração e transmissão da água no solo). Com o objetivo de estimar os volumes de água nos componentes do balanço se utilizou de técnicas de modelagem de fluxos em sistemas agrícolas. O estudo foi realizado num canavial crescendo num Latossolo Amarelo muito argiloso, pertence à Fazenda Jayoro, no município de Presidente Figueiredo. A simulação do balanço hídrico foi realizada com o software HYDRUS-1D, que utiliza dados de precipitação, retenção de água, evaporação e transpiração e parâmetros fisiológicos da cana de açúcar quanto à absorção de água e distribuição do sistema radicular. Para validação e ajuste dos dados foram utilizados dados da umidade volumétrica média diária provenientes de dois sensores capacitivos instalados a 20 cm de profundidade. O ciclo de cultivo da cana-de-açúcar durou 347 dias, iniciado de 1 de setembro de 2017 a 13 de agosto de 2018. A precipitação totalizou 2427 mm durante esse período. A evapotranspiração real estimada totalizou 485 mm e o total de água percolada no solo foi de 2020 mm. A diferença de água armazenada no solo entre o início e o final do ciclo foi de 37 mm foi somada ao valor de água percolada (2020 mm) e evapotranspiração (485 mm), resultando em 2542 mm. C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dinâmica da água; Precipitação.
Thesagro:  Solo Argiloso.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38852 - 1UPCPL - DD
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