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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Manual básico de acordos de parceria de PD&I: aspectos jurídicos. Porto Alegre: EDIPUCRS, 2010. 158 p. FORTEC - Fórum Nacional de Gestores de Inovação e Transferência de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio: módulo II, indicação geográfica. 4. ed. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2014. 415 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (Org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: MAPA; Florianópolis: UFSC, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: MAPA; Florianópolis: UFSC, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). Curso de propriedade intelectual & inovação no agronegócio. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2014. 415 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. R. Desarrollo y calibracion preliminar de um modelo matematico para riego por succion. 1979. 174 f. Tesis de Maestria. Chapingo: Colegio de Postgraduados.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. Propriedade intelectual e universidade: aspectos legais. Florianópolis: Fundação Boiteux, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. O. (org.). A Proteção jurídica da propriedade intelectual de software noções básicas e temas relacionados. Florianópolis : Sistema Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina, 2008. 318 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L.; BORÉM, A. (ed.). Girassol: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2018. 240 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. P.; ALVES, R. M. Avaliação em progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) nas condições de Tomé-Açu - PA: produtividade. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 70, 153.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOFF, S. O.; PIMENTEL, L. O. (org.). Propriedade intelectual, gestão da inovação e desenvolvimento: patentes, marcas, software, cultivares, indicações geográficas, núcleos de inovação tecnológica. Passo Fundo: IMED, 2009. 255 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAVASTANO JUNIOR, H.; PIMENTEL, L. L. Viabilidade do aproveitamento de residuos de fibras vegetais para fins de abtencao de material de construcao. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.103-110, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. P.; ARAUJO, D. G. de; ALVES, R. M. Avaliação preliminar de progênies de cupuacuzeiro em Tomé Açu - Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS - CBICCA, 14., 1994, Viçosa. Resumo. Viçosa FEAB: ABEEF: ENEV, 1994. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; STEIN, R. B.; ARAUJO, D. G. da; PIMENTEL, L. Avaliacao de clones de cupuacuzeiro quanto a resistencia a vassoura-de-bruxa Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.297-306, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M.; STEIN, R. L. B.; ARAUJO, D. G. de; PIMENTEL, L. Avaliação de clones de cupuaçuzeiro quanto a resistência a vassoura-de-bruxa. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 20, n. 3, p. 297-306, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; VILARINHOS, P.; MONNERAT, R. G. Avaliação da suscetibilidade de duas populações de Aedes aegypti a produtos químicos e biológicos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; VILARINHOS, P.; MONNERAT, R. G. Avaliação da eficácia e persistência dos bioinseticidas bt-horus e vectobac em uma população de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; PIMENTEL, N. W.; AIRES, P. S. R.; PIMENTEL, L. W. Considerações gerais sobre organogênese. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 150)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. C.; DUMAS, V. F.; PIMENTEL, L. W.; MONNERAT, R. G. Comparação da susceptibilidade de três populações de Aedes aegypt AO Bacillus thuringiensis israelensis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 124.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, L. W.; NUNES, A. C.; DUMAS, V. F.; MONNERAT, R. G. Eficácia de bioinseticidas bacterianos utilizados no controle de larvas de Aedes aegypti. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 130.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y.
Afiliação:  Wogayehu Worku Tilahun, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil.; José Antonio Saraiva Grossi, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Samuel De Melo Goulart, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Leonardo Durate Pimentel, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Sergio Yoshimitsu Motoike, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil.
Título:  Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macauba is an oleaginous palm species from Latin America. It is a rich source of vegetable oil with diverse benefits. However, there are several gaps in assuring post-harvest oil quality of the mesocarp. Thus, ripe fruits were stored at room temperature for 60 days before oil extraction to evaluate fruit and mesocarp oil quality attributes. Physical (decay incidence, water activity), biochemical (specific activity of lipase), physicochemical (acidity and peroxide indices, molar absorptivity at K232 and K270, oxidative stability, total carotene content and mesocarp colour) analyses were carried out. Results show that nonlinear sigmoid response was obtained for most of the parameters evaluated. Decaying reactions related to microorganism?s growth, free fatty acid release and oxidation took place along storage. However, the overall oil quality was in the acceptable limits up to 20 days of storage. It is much further than palm oil, the main source of oil in the world.
Palavras-Chave:  Free fatty acid; Oil quality.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198085/1/Tilahun-et-al.-2019-Macauba-storage-OCL-published.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3466 - 1UPCAP - DD
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