Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. Projeto riscos geológicos na região de Angra dos Reis, RJ: modelagem espacial de dados em SIG para geração de mapa previsional de áreas de risco geológico. Rio de Janeiro: CPRM, 2010. 113 p. il. Acordo de cooperaçãotécnica CPRM - Serviço Geológico do Brasil e Korea Institute of Geosciences and MIneral Resources - KIGAM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Fatores críticos ao desenvolvimento do sistema agroindustrial do leite no Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 43-57.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. P. Interações entre Fusarium oxysporum (Schlecht) f. sp. phaseoli (Kendrick & Snyder) e Meloidogyne incognita (Kofoid & White) Chitwood ou M. javanica (Treub) Chitwood (Nemata: Tylenchoidea) em cultivares de feijoeiro comum. 1998. 87 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. (coord.). Comunidade mais segura: mudando hábitos e reduzindo os riscos de movimentos de massa e inundações. Rio de Janeiro: CPRM, 2007. 18 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Composicao botanica e quimica da dieta, consumo e desempenho produtivo de ovinos Morada Nova em caatinga ralcada sob diferentes taxas de lotacao. Vicosa: UFV, 1991. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Composição botânica e química da dieta, consumo e desempenho produtivo de ovinos Morada Nova em caatinga raleada sob diferentes taxas de lotação. 1990. 140 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Domício do Nascimento Junior; Co-orientador: João Ambrósio de Araújo Vilho (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Caracteristicas do sistema agroindustrial(SAG) do leite na regiao Nordeste. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p.81-87. V Seminario Nordestino de Caprino-ovinocultura.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Caracterizacao das pastagens naturais das unidades de pedopaisagens concava e convexa do municipio de Vicosa-MG. Vicosa: UFV, 1981. 81p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Perspectivas e potencialidades da caprino/ovinocultura no Nordeste. IN: SIMPOSIO NORDESTINO DE ALIMENTACAO DE RUMINANTES, 5. Salvador, BA, 1994. Anais. Salvador: S.N.P.A., 1994. p.107-120

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Perspectivas e potencialidades da caprino/ovinocultura no Nordeste. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 5., 1994, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1994. p. 107-120.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. P. Sobrevivencia no solo circulo de hospedeiras e reacao de cultivares de alho (Allium sativum L.) a Ditylenchus dipsaci no Brasil. Brasilia : UNB, 1984. 62 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P. Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Capim-andropogon: informações sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Capim-andropogon; informacoes sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Teresina: EMBRAPA-Uepae Teresina, 1985. 8p. (EMBRAPA-Uepae Teresina. Circular Tecnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, W.; PIMENTEL, J.; PIRES, W. Projeto de Lei N.1.114/99 - Programa Permanente de Convivencia com o Semi-Arido (Seca). Brasilia: Camara dos Deputados, 2000. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; SOUZA NETO, J. de. Agronegócio do leite no Nordeste: análise e perspectivas. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000.v. 1, p. 55-63.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; OLIVARES, F. L.; PIMENTEL, J. P.; URQUIAGA, S. Bacterias diazotroficas podem ser endofitas e/ou fitopatogenas? An. Acad. Bras. Ci., v.62, n.3, p.319-, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. P.; AKIBA, F.; PITARD, R. M.; DOBEREINER, J. Dinitrogen fixation and infection of grass leaves by Pseudomonas rubrosubalbicans and Herbaspirillum seropedicae. In: International Symposium on Nitrogen Fixation with Non-legumes, v., p.56-, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. L. G.; PIMENTEL, R. S.; PIMENTEL, J. P. Efeito da interacao micorriza-Rhizobium-nematoide em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, II, Lavras, M.G., 1987., v., p.-, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. V. F.; GUERRA, H. O. C. Irrigação, matéria orgânica e cobertura morta na produção de mudas de cumaru (Amburana cearensis). Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 896-902, set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  12/05/2014
Autoria:  ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PESSOA, P. F. A. P.; VASCONCELOS, H. E. M.
Título:  Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo coalho artesanal da comunidade de Tiasol, em Tauá, CE.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 213-241. jan./abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio dos projetos ?Melhoria na Produção e Processamento do Queijo Coalho de Agricultores Familiares do Município de Tauá, CE? ? financiado pelo BNB/Etene/Fundeci ? e ?Fortalecimento da Rede de Interconhecimento Local de Atores Envolvidos na Melhoria do Queijo Coalho de Unidades de Produção Familiar no Território dos Inhamuns, Ceará? ? financiado pelo Agrofuturo ?, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu, durante três anos, pesquisa participativa com a comunidade de Tiasol, naquele município, visando à melhoria na qualidade do queijo coalho artesanal. Assim, este artigo busca apresentar os resultados finais dessa intervenção. Os projetos possibilitaram aos produtores familiares o conhecimento e a aplicabilidade de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) em agroindústria familiar de queijo coalho artesanal, bem como o desenvolvimento de forma participativa de dois modelos de kit para a fabricação de queijo coalho. Possibilitaram também aprendizado para que o soro restante do processamento do queijo fosse transformado em ricota e bebida láctea, visando à segurança alimentar e nutricional. Essas ações contribuíram para o aumento da renda, e da segurança alimentar e nutricional, tendo ocasionado, assim, a melhoria da qualidade de vida daquela comunidade.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Pecuária leiteira; Produção artesanal; Queijo de coalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86659/1/Pesquisa-participativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54941 - 1UPCAP - PP630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional