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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. La granja argentina. Buenos Aires: Ministerio de Agricultura de la Nacion, 1934. 133 p. Obra rara.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. Fator de sucesso: uma embalagem segura e economica e meio caminho andado para obter bons resultados no mercado de vegetais. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v.20, n.2, p.16-17, fev. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. (org.). Corredor da farinha - uma visão de futuro. Recife, PE: SNE, 2008. 63 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. M. Utilização da técnica da eletroforese em genética florestal. Piracicaba: IPEF, 1988. 27 p. il. (IPEF. Série técnica, v. 5, n. 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. M. Utilização da técnica da eletroforose em genética florestal. Série Técnica IPEF, Piracicaba, v. 5, n. 15, p. 1-27, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Jambu. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.116-121.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Inhame ou taioba. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.245-251.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Araruta. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.291-296.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Coentro ou cheiro-verde. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.46-50.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Caruru. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.191-196.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Bucha-de-purga. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.263-268.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Feijao-de-metro. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.172-178.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Bertalha. In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. p.251-254.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. A. M. P. Olericultura no Tropico Úmido: hortalicas na Amazônia. São Paulo: Agronômica Ceres, 1985. 322 p. (Ceres, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEID, F.; PIMENTEL, A. E. B. A dinamica da organizacao da producao em cooperativas de reforma agraria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.208. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PIMENTEL, A. A.; FERREIRA, W. J. Análise comparativa de procedimentos metodológicos para a avaliação genética de vacas para a produção de leite, Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.28, n.3, p.495-503, l999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, O. de C.; ESPERANCINI, M. S. T.; PIMENTEL, A. E. B.; SIMON, E. J. Caracterização de potencial de produção de oleaginosas em assentamentos rurais para fins de produção de biocombustível, região de Promissão (SP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARGNIN, A.; SOUZA, M. A. de; MACHADO, C. G.; PIMENTEL, A. J. B. Genetic gain prediction for wheat with different selection criteria. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, p. 334-339, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, D.; IEDE, E. T.; SANTOS, F. G. dos; PIMENTEL, A. Mapa de risco para detecção de sirex noctilio (Hymenoptera: Siricidae) em plantios de Pinus spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A Entomologia no Século 21 e o Manejo da Biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002. p. 153. Resumo 039.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A.; PUTTON, V.; WATZLAWICK, L. F.; VALÉRIO, A. F.; SAUERESSING, D. Fitossociologia do sub-bosque do parque ambiental Rubens Dallegrave, Irati, PR. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 3, p. 479-486, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, M. A. de; MORAIS, O. P. de; HERÁN, R. E. C.; CARGNIN, A.; PIMENTEL, A. J. B.
Afiliação:  MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; ROBERTO EVARISTO CELI HERÁN, UFV; ADELIANO CARGNIN, UFV; ADÉRICO JÚNIOR BADARÓ PIMENTEL, UFV.
Título:  Progresso genético do melhoramento de arroz de terras altas no período de 1950 a 2001.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 3, p. 371-376, mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o progresso genético obtido pelo melhoramento genético na cultura do arroz de terras altas, no período de 1950 a 2001. Foram feitos quatro experimentos de campo, nas localidades: Aeroporto e Agronomia, em Viçosa, MG; e nas Fazendas Capivara e Palmital, em Santo Antônio de Goiás, GO, e Goianira, GO, respectivamente. Os experimentos foram realizados no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Avaliaram-se 25 cultivares, desenvolvidas no período de 1950 a 2001. Foram coletados e analisados os dados referentes à produtividade de grãos, altura das plantas e dias para a floração. A fim de se obter estimativa mais precisa do ganho genético, optou-se por dividir as cultivares nos grupos precoce e tardio. Para a obtenção da estimativa do progresso genético, foi realizada a regressão linear das médias das cultivares por década de lançamento. Os ganhos genéticos para a produtividade de grãos foram de 0,3 e 2,09% ao ano, nos grupos precoce e tardio, respectivamente. A altura média das plantas das cultivares reduziu-se em 21 cm no grupo precoce e em 38 cm no tardio, no período avaliado. Houve acréscimo médio de dez dias no ciclo, no grupo de cultivares precoce, e decréscimo de 13 dias no grupo tardio.
Palavras-Chave:  avaliação de genótipos; ganho genético; genetic gain; genotype evaluation; melhoramento genético; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  genetic improvement; rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41009/1/42n03a10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF25293 - 1UPCAP - DD20072007
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