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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Fatores geneticos e de meio que influenciam os pesos e ganhos de peso de animais Nelore na caatinga litoranea da Paraiba. Vicosa: UFV, 1980. 92 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Cruzamentos na caprinocultura leiteira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 1, 1996, Ribeirão Preto. Anais. Vicosa: SBMA, 1996. p. 61-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Mudanca genetica no peso aos 365 dias de idade de bovinos Nelore no Estado de Sao Paulo. Ribeiro Preto: USP, 1986. 61p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Conservation of naturalized goats in the states of Paraíba and Pernambuco, Northeast Brazil - current situation and perspectives. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasilia. Proceedings... Brasilia: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2000. 1 CD ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology. Document, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Estudo de efeitos ambientais que influem na forma da curva de lactação de cabras mestiças no Estado da Paraíba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 868-874, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SIMPLÍCIO, A. A. Caprinocultura leiteira no Brasil: estado da arte e perspectivas. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. p. 47-76.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; LOBO, R. B. Mudanca genetica no peso a um ano de idade de bovoinos Nelore Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.4, p.290-297, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SOUSA, W. H. de. Bases para o melhoramento genetico de caprinos leiteiros. In: SIMPOSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa. Anais... Taperoa: Associacao Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; ALBUQUERQUE, L. V. de; PIMENTA FILHO, E. Comparacao de funcoes matematicas no ajuste da curva de lactacao de cabras mesticas no Cariri paraibano. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p.272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Melhoramento genético de ovinos deslanados. In: SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa, PB. Anais... Campina Grande: Associação Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 53-67.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Estratégias para o melhoramento genetico de caprinos no Brasil. In: CURSO DE ATUALIZACAO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, Joao Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. Joao Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 103-136. p.103-136. Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Z|ootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de. Instalacao para exploracao leiteira de caprinos de multipla funcao no Nordeste do Brasil. Joao Pessoa: Ed. dos Autores, 1995. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, S. A. de N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. Associacao entre pluviosidade e mortalidade de cabritos no semi-arido. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.4 p.272-273. v.4-Nutricao de nao-ruminantes; Pequenos animais e animais silvestres; Bioclimatologia e etologia; Sistemas de producao; Economia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. R. B. da; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R. Análise genética de bovinos Sindi utilizando-se as produções de leite e de gordura no dia do controle. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.179-185, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. R. B.; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R. Avaliação genética de bovinos Guzerá utilizando-se a produção de leite e de gordura no dia do controle. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 103-108, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. C. de; UGIETTE, S. M. A.; PIMENTA FILHO, E. C. Avaliação econômica de um sistema de produção com caprinocultura no Cariri paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 633.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; COSTA, R. G.; RIBEIRO, M. N.; ALMEIDA, C. C. Avaliação da produção de leite de cabras meio sangue Parda Alpina x Gurgueia no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 297.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; COSTA, R. G.; SILVEIRA, J. O. A. Avaliacao da producao de leite de vacas Sindi em regiao semi-arida. ARS Veterinaria, v. 10, n. 1, p. 54-58, Jun., 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALBUQUERQUE, L. G. de. Fatores ambientais que afetam a producao diaria e total de leite de cabras mesticas leiteiras no Estado da Paraiba. Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p.424-425.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de; COSTA, R. G. Estudo de fatores que afetam a produção de leite de caprinos no Cariri paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1992. p. 279.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  02/10/2006
Autoria:  SILVA FILHA, O. L.; SOUZA, J. F.; OLIVEIRA, A. S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; SILVA, L. P. G. da; OLIVEIRA, R. J. F.
Título:  Caracterização das explorações suinícolas locais do município de cuité-PB, Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho teve como objetivo caracterizar de forma preliminar as explorações de suínos locais no município de Cuité. Foram aplicados 33 questionários aos responsáveis pelas criações, que englobavam questões sobre propriedade, instalações e produção de suínos, sua importância na economia global da propriedade e, estratégias de comercialização. Os dados foram analisados mediante estatística descritiva básica, utilizando o programa estatístico SAS. Criavam em sistema coletivo de produção (45,5%), no qual o proprietário do sítio concede aos pequenos produtores o uso do local, 100% intensivo e confinado, onde 97% mantinham seus animais nos chiqueiros e 3% amarrados em árvore. Caracterizam-se como pequenos produtores, com sítios variando de 0,25 até 9 ha. Mais da metade dos criadores tinha experiência na atividade. 24,3% não praticavam manejo sanitário, 51,5% praticavam eventualmente e 24,2% assumiram realizá-lo. O total dos criadores fornecia como alimentação principal restos da alimentação humana e água da rede do município. Estes animais representam a única fonte de renda de 3% dos criadores, e para 21,2; 36,4 e 39,4% primeira, segunda e terceira fonte, respectivamente. Portanto, existe necessidade de difusão do conhecimento e políticas públicas para os criadores de suínos locais, que possuem condições semelhantes: pequenas propriedades, experiência, criações coletivas, deficiente manejo sanitário, instalações rústicas e poucos animais por exploração.
Thesagro:  Suíno; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27240 - 1UPCPL - --CRI6911
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