Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2007
Data da última atualização:  05/06/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUINCOZES, E. da R. F.; BANDEIRA, D. L.; MELLO, J. M. de; NEVES, V. M. de F. das.
Título:  Sistema de gestão de projetos: manual do usuário.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 164).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual tem por objetivo orientar os usuários no uso do Sistema de Gestão de Projetos - um sistema desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado para armazenamento e recuperação de informações cadastrais dos projetos trabalhados na unidade, bem como, projetos componentes, planos de ação, atividades e seus respectivos responsáveis e colaboradores. Através do sistema é possível também obter informações ocmo orçamento de atividade e parcerias da unidade.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Projeto; Software livre.
Thesagro:  Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33588/1/documento-164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38864 - 1EMBFL - --10791CPACT10791
AI-SEDE38864 - 2EMBFL - --10791CPACT10791a
CPACT9866 - 1UMTFL - --013532006.01353
CPACT9866 - 2UMTFL - PPMT DOC1642013.00450
CPACT9866 - 3UMTFL - PPMT DOC1642013.00451
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  05/08/2019
Autoria:  PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L.
Afiliação:  CARLOS JOSÉ PIMENTA, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS/Instituto de Ciáncias Agrárias; SILVIO JULIO DE RESENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG.
Título:  Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages.
Conteúdo:  Cafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida mole; Drink; Hard beverage; Soft beverage.
Thesagro:  Bebida; Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11659/1/pabFEV5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11659 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional