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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUINCOZES, E. da R. F.; BANDEIRA, D. L.; MELLO, J. M. de; NEVES, V. M. de F. das. |
Título: |
Sistema de gestão de projetos: manual do usuário. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 164). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual tem por objetivo orientar os usuários no uso do Sistema de Gestão de Projetos - um sistema desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado para armazenamento e recuperação de informações cadastrais dos projetos trabalhados na unidade, bem como, projetos componentes, planos de ação, atividades e seus respectivos responsáveis e colaboradores. Através do sistema é possível também obter informações ocmo orçamento de atividade e parcerias da unidade. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Projeto; Software livre. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33588/1/documento-164.pdf
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Marc: |
LEADER 01083nam a2200217 a 4500 001 1745220 005 2013-06-05 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUINCOZES, E. da R. F. 245 $aSistema de gestão de projetos$bmanual do usuário. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 164). 520 $aEste manual tem por objetivo orientar os usuários no uso do Sistema de Gestão de Projetos - um sistema desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado para armazenamento e recuperação de informações cadastrais dos projetos trabalhados na unidade, bem como, projetos componentes, planos de ação, atividades e seus respectivos responsáveis e colaboradores. Através do sistema é possível também obter informações ocmo orçamento de atividade e parcerias da unidade. 650 $aSistema de Informação 653 $aBanco de dados 653 $aProjeto 653 $aSoftware livre 700 1 $aBANDEIRA, D. L. 700 1 $aMELLO, J. M. de 700 1 $aNEVES, V. M. de F. das
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. |
Afiliação: |
CARLOS JOSÉ PIMENTA, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS/Instituto de Ciáncias Agrárias; SILVIO JULIO DE RESENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG. |
Título: |
Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages. |
Conteúdo: |
Cafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "dura"). MenosCafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bebida mole; Drink; Hard beverage; Soft beverage. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11659/1/pabFEV5.pdf
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Marc: |
LEADER 02311naa a2200241 a 4500 001 1095753 005 2019-08-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTA, C. J. 245 $aPolifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages. 520 $aCafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "dura"). 650 $aBebida 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 653 $aBebida mole 653 $aDrink 653 $aHard beverage 653 $aSoft beverage 700 1 $aCHAGAS, S. J. de R. 700 1 $aCOSTA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997.
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