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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  MAZOCHI, V.; MATOS JÚNIOR, F. E.; VAL, C. H.; DINIZ, D. N.; RESENDE, A. F.; NICOLI, J. R.; SILVA, A. M.
Título:  Iogurte probiótico produzido com leite de cabra suplementado com Bifidobacterium spp.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1484-1490, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor. [Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.]. Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27243 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  23/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; STRECK, N. A.; PILECCO, I. B.; SOUZA, P. M. de; HEINEMANN, A. B.; GRASSINI, P.
Afiliação:  GIOVANA GHISLENI RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALENCAR JUNIOR ZANON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; NEREU AUGUSTO STRECK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ISABELA BULEGON PILECCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; PABLO MAZZUCO DE SOUZA, IRGA; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; PATRICIO GRASSINI, UNIVERSITY OF NEBRASKA.
Título:  Assessing yield and economic impact of introducing soybean to the lowland rice system in southern Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agricultural Systems, v. 188, article 103036, Mar. 2021.
ISSN:  0308-521X
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.agsy.2020.103036
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lowland irrigated rice in southern Brazil is typically grown in monoculture, with one rice crop per year. However, during the past 10 years, some farmers have switched from the traditional continuous rice system to a 2-y soybean-rice rotation. Here we performed an on-farm assessment about the impact of introducing soybean to the lowland continuous rice system in southern Brazil. The goal was to determine how the soybean-rice rotation compared to continuous rice in terms of yield and profit. We used farmer-reported survey data collected from lowland rice-based systems in southern Brazil over three growing seasons. Cropping-system yield, profit, and return-to-inputs were compared between fields following continuous rice versus soybean?rice rotation. In addition to the survey data analysis, we evaluated the long-term economic impact of adopting the rotation using a combination of a crop simulation model and Monte-Carlo stochastic modeling. Average rice yield was 26% higher in the rotation compared to continuous rice. Besides the rotation effect, sowing date, N fertilizer, and weed management explained most of the field-to-field variability in rice yield. Cropping-system yield and gross income were lower in the soybean-rice rotation than in continuous rice as a result of replacing an irrigated crop (rice) by a water-limited rainfed crop (soybean). Despite that yield penalty, there was no difference in net economic return between the two cropping systems due to lower production c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Glycine Max; Meio Ambiente; Oryza Sativa; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Farm profitability; Lowlands; Rice; Soybeans; Yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35994 - 1UPCAP - DD20212021
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