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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2005
Data da última atualização:  31/03/2005
Autoria:  ARCURI, A. S. A.
Título:  Substâncias peroxidáveis.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  São Paulo: FUNDACENTRO, 1999.
Páginas:  57 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Substâncias peroxidáveis são substâncias químicas que possuem a propriedade de reagir com o oxigênio do ar dando origem a peróxidos instáveis que podem explodir violentamente. A formação de peróxidos pode ocorrer durante o armazenamento e quando estas substâncias são concentradas por evaporação ou destilação, submetidas ao aquecimento, choque ou fricção. Algumas destas substâncias são muito utilizadas em laboratórios químicos e também na indústria. Como a formação de peróxidos nestas substâncias, muitas vezes, não é perceptível por quem manuseia, são encontradas na literartura várias informações e relatos de acidentes por elas provocadas. Este livro apresenta uma revisão deste assunto, e alerta os usuários de substâncias peroxidáveis sobre os riscos que elas podem apresentar.
Palavras-Chave:  Manuseio; Segurança do trabalho; Substânica peroxidável.
Thesagro:  Química; Risco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV6709 - 1ADDLV - --546A697s05.04256
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/04/2009
Data da última atualização:  29/04/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP.
Título:  Balanço hídrico climatológico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008.
Páginas:  p. 97-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Balanço hídrico é uma contabilidade entre as entradas e saídas de água de um volume de controle de solo, de modo que a sua diferença represente a variação do armazenamento neste volume num dado intervalo de tempo. O balanço hídrico climatológico (BHC) foi desenvolvido inicialmente por Charles Warren Thornthwaite, na década de 30, e aprimorado por ele mesmo, em parceira com John Mather, em 1955 (Thornthwaite & Mather, 1955), permitindo a determinação do regime hídrico do solo de um dado local sem necessidade de medidas diretas da sua umidade. No Brasil, esta técnica foi introduzida por Ângelo Paes de Camargo, então pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e que estagiou no laboratório de Thornthwaite na década de 1950, realizando os primeiros estudos sobre o tema (Camargo, 1962) no país.
Palavras-Chave:  Agroclima.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Meio ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12723 - 1UMTPL - PP551.59MAR
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