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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/03/2005 |
Data da última atualização: |
31/03/2005 |
Autoria: |
ARCURI, A. S. A. |
Título: |
Substâncias peroxidáveis. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: FUNDACENTRO, 1999. |
Páginas: |
57 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Substâncias peroxidáveis são substâncias químicas que possuem a propriedade de reagir com o oxigênio do ar dando origem a peróxidos instáveis que podem explodir violentamente. A formação de peróxidos pode ocorrer durante o armazenamento e quando estas substâncias são concentradas por evaporação ou destilação, submetidas ao aquecimento, choque ou fricção.
Algumas destas substâncias são muito utilizadas em laboratórios químicos e também na indústria. Como a formação de peróxidos nestas substâncias, muitas vezes, não é perceptível por quem manuseia, são encontradas na literartura várias informações e relatos de acidentes por elas provocadas.
Este livro apresenta uma revisão deste assunto, e alerta os usuários de substâncias peroxidáveis sobre os riscos que elas podem apresentar. |
Palavras-Chave: |
Manuseio; Segurança do trabalho; Substânica peroxidável. |
Thesagro: |
Química; Risco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01262nam a2200181 a 4500 001 1540330 005 2005-03-31 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARCURI, A. S. A. 245 $aSubstâncias peroxidáveis. 260 $aSão Paulo: FUNDACENTRO$c1999 300 $a57 p. 520 $aSubstâncias peroxidáveis são substâncias químicas que possuem a propriedade de reagir com o oxigênio do ar dando origem a peróxidos instáveis que podem explodir violentamente. A formação de peróxidos pode ocorrer durante o armazenamento e quando estas substâncias são concentradas por evaporação ou destilação, submetidas ao aquecimento, choque ou fricção. Algumas destas substâncias são muito utilizadas em laboratórios químicos e também na indústria. Como a formação de peróxidos nestas substâncias, muitas vezes, não é perceptível por quem manuseia, são encontradas na literartura várias informações e relatos de acidentes por elas provocadas. Este livro apresenta uma revisão deste assunto, e alerta os usuários de substâncias peroxidáveis sobre os riscos que elas podem apresentar. 650 $aQuímica 650 $aRisco 653 $aManuseio 653 $aSegurança do trabalho 653 $aSubstânica peroxidável
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
06/04/2009 |
Data da última atualização: |
29/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. |
Afiliação: |
FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, UNICAMP. |
Título: |
Balanço hídrico climatológico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. |
Páginas: |
p. 97-104. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Balanço hídrico é uma contabilidade entre as entradas e saídas de água de um volume de controle de solo, de modo que a sua diferença represente a variação do armazenamento neste volume num dado intervalo de tempo. O balanço hídrico climatológico (BHC) foi desenvolvido inicialmente por Charles Warren Thornthwaite, na década de 30, e aprimorado por ele mesmo, em parceira com John Mather, em 1955 (Thornthwaite & Mather, 1955), permitindo a determinação do regime hídrico do solo de um dado local sem necessidade de medidas diretas da sua umidade. No Brasil, esta técnica foi introduzida por Ângelo Paes de Camargo, então pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e que estagiou no laboratório de Thornthwaite na década de 1950, realizando os primeiros estudos
sobre o tema (Camargo, 1962) no país. |
Palavras-Chave: |
Agroclima. |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Meio ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01490naa a2200217 a 4500 001 1031930 005 2009-04-29 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aBalanço hídrico climatológico. 260 $c2008 300 $ap. 97-104. 520 $aBalanço hídrico é uma contabilidade entre as entradas e saídas de água de um volume de controle de solo, de modo que a sua diferença represente a variação do armazenamento neste volume num dado intervalo de tempo. O balanço hídrico climatológico (BHC) foi desenvolvido inicialmente por Charles Warren Thornthwaite, na década de 30, e aprimorado por ele mesmo, em parceira com John Mather, em 1955 (Thornthwaite & Mather, 1955), permitindo a determinação do regime hídrico do solo de um dado local sem necessidade de medidas diretas da sua umidade. No Brasil, esta técnica foi introduzida por Ângelo Paes de Camargo, então pesquisador do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e que estagiou no laboratório de Thornthwaite na década de 1950, realizando os primeiros estudos sobre o tema (Camargo, 1962) no país. 650 $aÁgua 650 $aBalanço Hídrico 650 $aEvapotranspiração 650 $aMeio ambiente 653 $aAgroclima 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aPILAU, F. G. 773 $tIn: MARIN, F. R.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. Clima e ambiente: introdução a climatologia para ciências ambientais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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