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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de. |
Afiliação: |
SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-RR. |
Título: |
Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019. |
ISBN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peixe de destaque na piscicultura nacional, o tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no Brasil em virtude da sua facilidade de produção e boa aceitação no mercado. Neste contexto, a pesquisa teve como objetivo avaliar as características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados vinte e quatro tambaquis, em que os tratamentos (T) foram em função do peso vivo dos animais constituídos por T1: tambaquis entre 1 e 1,5 kg, T2: entre 2 e 2,5 kg e T3: entre 3 e 3,5 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Todas as medidas morfométricas aumentaram (P<0,01) à medida que se elevou o peso ao abate dos animais. As razões morfométricas comprimento da cabeça/comprimento padrão (CC/CP), largura do tronco/comprimento do tronco (LT/CT), altura do tronco/comprimento do tronco (AT/CT) e altura do tronco/comprimento padrão (AT/CP) reduziram (P<0,01) com o aumento do peso. O peso de carcaça com e sem cabeça e de tronco limpo, assim como os dos componentes não-carcaça também aumentou (P<0,01), com exceção do rendimento do peixe eviscerado que foi maior (P<0,01) e do rendimento das vísceras que foi menor (P<0,05) nos animais abatidos entre 2,0 e 2,5 kg. Tambaquis abatidos com peso vivo entre 2,0 e 2,5 kg apresentam maior rendimento de carcaça e menor rendimento de vísceras. |
Palavras-Chave: |
Componentes não-carcaça; Medida corporal. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221357/1/CaractristicasMorfometricasCarcacaTambaqui-LuisGabrielAlvesCirne-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ZANZARIN, D. M.; HERNANDES, C. P.; LEME, L. M.; SILVA, E.; PORTO, C; PRADO, R. M. do; MEYER, M. C.; FAVORETO, L.; NUNES, E. de O.; PILAU, E. J. |
Afiliação: |
UEM; UEM; UEM; UEM; UEM / UNICESUMAR; UEM; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; EPAMIG OESTE; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; UEM. |
Título: |
Metabolomics of soybean green stem and foliar retention (GSFR) disease using Mass Spectrometry and Molecular Networking. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rapid Communications in Mass Spectrometry, e8655, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
DOI: |
10.1002/rcm.8655 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Nematóide; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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