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Registros recuperados : 51 | |
10. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | BOMMEL, P.; PIKETTY, M. G.; SIST, P.; BENDAHAN, A. B.; BARBOSA, T. New opportunities for small-scale farmers of the Amazon to strengthen hazards resilience while preserving forests-field experiments combined with agent-based modelling. In: KATILA, P.; GALLOWAY, G.; JONG, W. de; PACHECO, P.; MERY, G. (Ed.). Forests under pressure:Local responses to global issues. Finland: IUFRO, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.; PACHECO, P. Why such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon? discussion from a new research methodology. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo 2.7. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937) Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. |
Afiliação: |
RENÉ POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; MARCELO THALÊS, MPEG; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; MARIE-GABRIELLE PIKETTY, CIRAD; BENOÎT MERTENS, CIFOR; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD. |
Título: |
A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas recentes têm mostrado que a organização da cadeia produtiva bovina é um fator de maior importância no desmatamento da Amazônia. Uma equipe pluridisciplinar estudou, de 1997 até 2003, a complexidade das interações cadeia/território nas frentes pioneiras. Foram identificadas três subcadeias, cujas áreas de abrangência delimitam zonas críticas. O estudo mostra que o funcionamento da cadeia bovina e sua ação sobre a estruturação dos espaços pioneiros se baseiam em mecanismos simples, os quais poderiam ser monitorados por medidas e políticas adequadas. Os autores apontam três prioridades: (i) implementar mecanismos de regulamentação da cadeia, garantindo seu bom funcionamento do ponto de visto econômico, social e ambiental; (ii) desenvolver ferramentas de gestão do território municipal nas frentes pioneiras; (iii) dinamizar o ordenamento territorial nas frentes pioneiras. |
Palavras-Chave: |
Amazônia brasileira; cadeia produtiva bovina; dinâmicas espaciais; foncier; frentes pioneiras; politique agricole et alimentaire; productions animales; territoire. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATU-2010/41938/1/v22n1p125.pdf
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Marc: |
LEADER 01818naa a2200289 a 4500 001 1577846 005 2022-01-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aA cadeia produtiva da carne$buma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? 260 $c2005 520 $aPesquisas recentes têm mostrado que a organização da cadeia produtiva bovina é um fator de maior importância no desmatamento da Amazônia. Uma equipe pluridisciplinar estudou, de 1997 até 2003, a complexidade das interações cadeia/território nas frentes pioneiras. Foram identificadas três subcadeias, cujas áreas de abrangência delimitam zonas críticas. O estudo mostra que o funcionamento da cadeia bovina e sua ação sobre a estruturação dos espaços pioneiros se baseiam em mecanismos simples, os quais poderiam ser monitorados por medidas e políticas adequadas. Os autores apontam três prioridades: (i) implementar mecanismos de regulamentação da cadeia, garantindo seu bom funcionamento do ponto de visto econômico, social e ambiental; (ii) desenvolver ferramentas de gestão do território municipal nas frentes pioneiras; (iii) dinamizar o ordenamento territorial nas frentes pioneiras. 653 $aAmazônia brasileira 653 $acadeia produtiva bovina 653 $adinâmicas espaciais 653 $afoncier 653 $afrentes pioneiras 653 $apolitique agricole et alimentaire 653 $aproductions animales 653 $aterritoire 700 1 $aTHALÊS, M. 700 1 $aVENTURIERI, A. 700 1 $aPIKETTY, M.-G. 700 1 $aMERTENS, B. 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aTOURRAND, J.-F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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