|
|
Registros recuperados : 51 | |
22. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. La filière viande: un levier pour contrôler les dynamiques pionnières en Amazonie brésilienne? Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 53-58, jan./fév. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
23. | | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Determinantes da expansão da pecuária na Amazônia oriental: conseqüências para as políticas públicas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 221-234, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Les déterminants de l'expansion de l'élevage bovin en Amazonie Orientale : conséquences pour les politiques publiques. Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 90-95, jan./fév. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
25. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM. Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
30. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J. F. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). p. 97-119. il. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
31. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 2003, Belém, PA. Anais do... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. p. 97-119. il. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). Editado por Duarte Vilela e Matheus Bussan. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
32. | | BEHLING, M.; PIKETTY, M. G.; MORELLO, T. F.; BOUILLET, J.-P.; MESQUITA NETO, F.; LACLAU, J.-P. Plantations d'eucalyptus et sidérurgie en Amazonie: apports du modèle 3-PG. Bois et Forêts des Tropics, Montpellier, v. 309, n. 3, p. 37-49, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
33. | | FERREIRA, J.; POCCARD-CHAPUIS, R.; LAURENT, F.; PLASSIN, S.; THLÊS, M.; MOURA, F.; PIMENTEL, G.; PIKETTY, M.-G. A platform for landscape ecoefficiency monitoring and jurisdictional certification in the Amazon region. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
34. | | VEIGA, J. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; GRIJALVA, J.; VALENCIA, F.; RIOS, J.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode virar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Trabajos presentados. Belém, PA: Embrapa: UFPA: CIRAD, 2001. p. 1-17. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
35. | | RESQUE, A. G. L.; COUDEL, E.; PIKETTY, M.-G.; CIALDELLA, N.; SA, T. D. de A.; PIRAUX, M.; ASSIS, W.; LE PAGE, C. Agrobiodiversity and public food procurement programs in Brazil: influence of local stakeholders in configuring green mediated markets. Sustainability, v. 11, n. 5, 1425, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
36. | | BLANC, L.; FERREIRA, J. N.; PIKETTY, M.-G.; BOURGOIN, C.; GOND, V.; HÉRAULT, B.; KANASHIRO, M.; LAURENT, F.; PIRAUX, M.; RUTISHAUSER, E.; SIST, P. Gestão das florestas degradadas, uma nova prioridade na Amazônia brasileira. Perspective, n. 40, 2017. Disponível também em inglês e francês. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
37. | | TOURRAND, J.-F.; PIKETTY, M.-G.; OLIVEIRA, J. R. D.; THALES, M. C.; ALVES, A. M.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R. Élevage bovin, déforestation et développement régional: le cas du Sud du Pará, Amazonie brésilienne. Bois et Forêts des Tropiques, n. 280, p. 5-16, 2004. Número especial: Forêts Amazoniennes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
38. | | RIOS, J.; VALENCIA, F.; VALENCIA, T.; TOURRAND, J.-F.; GRIJALVA, J.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M.-G.; THALES, M. C. Sistemas de producción agropecuaria familiar como una alternativa a la producción cocalera en la amazonía peruana. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM PESQUISA AGROPECUÁRIA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 5., 2002, Florianópolis. Anais. Florianópolis: SBSP, 2002. p. 174. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
39. | | COUDEL, E.; AMAZONAS, M.; FERREIRA, J.; ELOY, L.; HERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M. de; MAY, P.; MURADIAN, R.; PIKETTY, M. G.; TONI, F. La emergencia de una política de pagos por servicios ambientales en Brasil: de agendas distintas a convergentes? In: DE BLASS, D. E.; LE COQ, J. F.; GUEVARA SANGINES, A. (Coord.). Los pagos por servicios ambientales en América Latina: governanza, impactos y perspectivas. México: Universidade Iberoamericana Ciudad de México, 2017. p. 131-164. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/07/2005 |
Data da última atualização: |
01/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. |
Afiliação: |
RENE POCCARD-CHAPUIS, CONVÊNIO CPATU/UFPA/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CRISTOVÃO MORELLY KANEYOSHI HASHIGUTI DE FREITAS, MAPA; MARIE GABRIELLY PIKETTY, CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JEAN FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/CIRAD. |
Título: |
Organização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Por que falar em cadeias produtivas? A bacia leiteira de Castanhal: um contexto regional pouco favorável para produção de leite; O mercado consumidor de Belém: uma organização que dificulta o crescimento dos latícínios locais; Os estabelecimentos leiteiros têm poucas condições para enfretar os desadios e exigências da cadeia; Uma diversidade de produtores que dificulta o melhoramento da produção na escala da bacia leiteira; A qualidade do leite cru: uma grande variabilidade; O melhoramento da qualidade do leite cru: formar, informar e incentivar; Modos de comercialização do leite cru para a indústria: a regra do oportunismo; Conclusão; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cadeira produtiva; Pará; Zona Bragantina. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Leite; Mercado; Produção; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63569/1/Oriental-Doc186.PDF
|
Marc: |
LEADER 01565nam a2200313 a 4500 001 1407074 005 2013-08-01 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aOrganização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2003 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 186). 520 $aIntrodução; Por que falar em cadeias produtivas? A bacia leiteira de Castanhal: um contexto regional pouco favorável para produção de leite; O mercado consumidor de Belém: uma organização que dificulta o crescimento dos latícínios locais; Os estabelecimentos leiteiros têm poucas condições para enfretar os desadios e exigências da cadeia; Uma diversidade de produtores que dificulta o melhoramento da produção na escala da bacia leiteira; A qualidade do leite cru: uma grande variabilidade; O melhoramento da qualidade do leite cru: formar, informar e incentivar; Modos de comercialização do leite cru para a indústria: a regra do oportunismo; Conclusão; Referências bibliográficas. 650 $aAmazonia 650 $aCadeia Produtiva 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 653 $aBrasil 653 $aCadeira produtiva 653 $aPará 653 $aZona Bragantina 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aTOURRAND, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|