|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
DALL'AGNOL, A.; ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de. |
Afiliação: |
AMELIO DALL'AGNOL, CNPSO; Antonio Carlos Roessing, CNPSo; Joelsio José Lazzarotto, CNPSo; Marcelo Hiroshi Hirakuri, CNPSo; Arnold Barbosa de Oliveira, CNPSo. |
Título: |
O complexo agroindustrial da soja brasileira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origens; Introdução no país; A importância da soja no mundo; A importância da soja no Brasil; Causas da expansão; Comercialização da soja; Custos de produção vs rentabilidade da soja; Soja convencional vs transgênica; Transporte entraves à produção de soja no Brasil; Escoamento da produção; Armazenamento da produção; Impactos sociais, econômicos e tecnológicos; O futuro da soja brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial; Brasil; Complexo. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio; Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50127/1/43.pdf
|
Marc: |
LEADER 01110nam a2200277 a 4500 001 1470318 005 2015-12-30 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDALL'AGNOL, A. 245 $aO complexo agroindustrial da soja brasileira. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2007 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 43). 520 $aOrigens; Introdução no país; A importância da soja no mundo; A importância da soja no Brasil; Causas da expansão; Comercialização da soja; Custos de produção vs rentabilidade da soja; Soja convencional vs transgênica; Transporte entraves à produção de soja no Brasil; Escoamento da produção; Armazenamento da produção; Impactos sociais, econômicos e tecnológicos; O futuro da soja brasileira. 650 $asoybeans 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aAgroindustrial 653 $aBrasil 653 $aComplexo 700 1 $aROESSING, A. C. 700 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 700 1 $aHIRAKURI, M. H. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SANTOS, J. C. dos; PIKETTY, M. G. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAR-USP/FEA-PROCAM. |
Título: |
Análise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo vegetal. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Mercado; Preço; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43812/1/630.pdf
|
Marc: |
LEADER 01609nam a2200205 a 4500 001 1513315 005 2023-11-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aAnálise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2009 300 $a7 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aSegurança alimentar 653 $aExtrativismo vegetal 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aPIKETTY, M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|