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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/01/2007 |
Data da última atualização: |
05/01/2007 |
Autoria: |
JORDÃO, A. L.; SILVA, R. A. da. |
Título: |
Guia de pragas agrícolas para o manejo integrado no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ribeirão Preto: Holos, 2006. |
Páginas: |
183 p. il. color. |
ISBN: |
85-86699-48-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Amapá. Pragas agrícolas. Manejo integrado de pragas. Procedimentos de trabalho. Pragas. Plantas frutíferas. Abacaxizeiro. Aceroleira. Ateira, fruta-do-conde, nona ou pinheira. Bananeira. Cajueiro. Caramboleira. Citros. Coqueiro. Cupuaçuzeiro. Goiabeira. Gravioleira. Mamoeiro. Mangueira. Maracujazeiro. Melancia. Melão. Plantas hortícolas. Aboboreira. Berinjela. Brócolis. Cebolinha. Couve. Pepineiro. Pimenta-de-cheiro. Pimentão. Repolho. Tomateiro. Plantas produtoras de grãos. Arroz. Feijão-caupi. Feijoeiro. Milho. Mandioca e macaxeira. Plantas medicinais e aromáticas. Anauerá. Andiroba. Urucuzeiro. Plantas sujeitas ao extrativismo. Açaizeiro. Pupunheira. Seringueira. Taperebazeiro ou cajazeira. Plantas com produção inexpressiva no Estado. Cafeeiro. Cana-de-açúcar. Produtos armazenados. Grãos de arroz. Grãos de feijão-caupi. Grãos armazenados, farinha de mandioca e sementes utilizadas em artesanato indígena e dos ribeirinhos. Grãos de milho. Farinha de mandioca. Pastagens. Capim. Dicotiledôneas. Hortaliças, frutíferas, plantas anuais e essências florestais. Inimigos naturais. Parasitóides. Predadores. Entomopatógeno. |
Palavras-Chave: |
Anauerá; Ata; Brócolis; Cana-de-açúcar; Citros; Feijão caupi; Manejo Integrado de Pragas; Pimenta-de-cheiro; Seringa; Taperebá. |
Thesagro: |
Abacaxi; Abóbora; Açaí; Acerola; Agricultura; Andiroba; Arroz; Banana; Berinjela; Café; Cajá; Caju; Carambola; Cebolinha; Coco; Couve; Cupuaçu; Entomologia; Goiaba; Graviola; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Melancia; Melão; Milho; Pastagem; Pepino; Pimentão; Planta Medicinal; Praga; Pupunha; Repolho; Tomate; Urucum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/03/2015 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BARILLI, D. R.; WENGRAT, A. P. G. S.; UEMURA-LIMA, D. H.; GAZOLA, D.; WEBER, P.; PIETROWSKI, V.; RINGENBERG, R.; GARCIA, M. da S. |
Afiliação: |
DIANDRO R. BARILLI, UFPel; ANA PAULA G. S. WENGRAT, UNIOESTE; DALIANA H. UEMURA-LIMA, UNIOESTE; DIEGO GAZOLA, UEL; PRISCILA WEBER, UNIOESTE; VANDA PIETROWSK, UNIOESTE; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAURO DA S. GARCIA, UFPel. |
Título: |
Efeito de produto a base de azadiractinano controle de Sitophilus zeamais Mots.1855 (Coleoptera: Curculionidae) |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 1, 2014. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do I Congresso Paranaense de Agroecologia ?Pinhais/PR?29 e 30/05/2014. |
Conteúdo: |
O milho, ao ser armazenado, fica vulnerável a diferentes intempéries, dentre elas, o ataque de pragas como o Sitophilus zeamais, que causa grande perda de peso e qualidade dos grãos. O presente estudo teve como objetivo, avaliar o potencial de utilização do produto a base de azadiractina (Azamax®) no controle de S. zeamais. O produto foi aplicado em cinco diferentes doses (0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5%) mais a testemunha (água destilada), utilizando cinza como veículo. Os tratamentos foram aplicados em cinza, 1:1 (p:v) e deixado secar, sendo posteriormente aplicação em 100g de grãos. Adicionaram-se a esses grãos 10 adultos de S. zeamais. A avaliação de mortalidade foi realizada aos 10 dias após aplicação. Foi observado eficiência de controle de 60% na dose de 0,5%. |
Thesagro: |
Gorgulho; Nim; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121579/1/Efeito-de-produto-15710-64641-1-PB-1-Rudiney.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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