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Registros recuperados : 6 | |
5. | | IWANICKI, N. S.; DELALIBERA JÚNIOR, I.; FARIA, M. R. de; LOPES, R. B.; SANCHES, M. M.; SOUZA, M. L. de; SEIXAS, C. D. S.; SÓSA-GOMEZ, D. R. Controle de qualidade de produtos microbiológicos. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 507-533. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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6. | | WYCKHUYS, K. A.; AKUTSE, K. S.; AMALIN, D. M.; ARAJ, S.-E.; BARRERA, G.; BELTRAN, M. J. B.; FEKIH, I. B.; CALATAYUD, P.; CICERO, L.; COKOLA, M. C.; COLMENAREZ, Y. C.; DESSAUVAGES, K.; DUBOIS, T.; DUROCHER-GRANGER, L.; ESPINEL, C.; FALLET, P.; FERNÁNDEZ-TRIANA, J. L.; FRANCIS, F.; GÓMEZ, J.; HADDI, K.; HARRISON, R. D.; HASEEB, M.; IWANICKI, N. S.; JABER, L. R.; KHAMIS, F. M.; LEGASPI, J. C.; LOMELI-FLORES, R. J.; LOPES, R. B.; LYU, B.; MONTOYA-LERMA, J.; MONTECALVO, M. P.; POLASZEK, A.; NGUYEN, T. D.; NURKOMAR, I.; O'HARA, J. E.; PERIER, J. D.; RAMÍREZ-ROMERO, R.; SÁNCHEZ-GARCÍA, F. J.; ROBINSON-BAKER, A. M.; SILVEIRA, L. C.; SIMEON, L.; SOLTER, L. F.; SANTOS-AMAYA, O. F.; TALAMAS, E. J.; TAVARES, W. de S.; TRABANINO, R.; TURLINGS, T. C.; VALICENTE, F. H.; VÁSQUEZ, C.; WANG, Z.; WENGRAT, A. P.; ZANG, L.-S.; ZHANG, W.; ZIMBA, K. J.; WU, K.; ELKAHKY, M.; HADI, B. A. Global scientific progress and shortfalls in biological control of the fall armyworm Spodoptera frugiperda. Biological Control, v. 191, 105460, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; PIENIZ, L. C. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Fontes e niveis de fosfatos de rocha sobre o desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1085-1091, set./out.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento com frangos de corte, nas fases inicial (7 - 28 dias) final (28 - 49 dias) e total (7 - 49 dias), testando tres rochas fosfaticas (patos, goias e tapira) em relacao ao fosfato bicalcico. Para cada fonte, as dietas foram calculadas para ter 0%; 0,15%; 0,30% ou 0,45% de fosforo (P) suplementar, mantendo-se constante a relacao Ca: P, sendo elas isoproteicas e isoenergeticas. Os pintos foram alojados em baterias com aquecimento eletrico, tendo dez aves por parcela. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. As variaveis estudadas foram: ganho de peso total (GPT), conversao alimentar (CA), percentagem de cinza na tibia (CT) percentagem de fosforo na tibia (PT) e fosforo no plasma sanguineo (PP). Constatou-se inferioridade(P<0,05) do fosfato goias em relacao aos demais, nao havendo diferencas significativas (P>0,05) entre estes. O fosfato goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. A estimativa de P disponivel, baseada na CT, situou-se entre 54% e 76% para os fosfatos patos e tapira. Concluiu-se que houve similaridade no desempenho entre as aves que receberam os fosfatos bicalcico, patos e tapira, e que o goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. |
Palavras-Chave: |
Ave; Biodisponibilidade do fosforo; Fowl; Phosphorus bioavaibility; Rocha fosfatica; Rocks phosphate. |
Thesagro: |
Flúor; Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
fluorine; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013naa a2200277 a 4500 001 1090754 005 1997-06-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aFontes e niveis de fosfatos de rocha sobre o desempenho de frangos de corte. 260 $c1987 520 $aFoi conduzido um experimento com frangos de corte, nas fases inicial (7 - 28 dias) final (28 - 49 dias) e total (7 - 49 dias), testando tres rochas fosfaticas (patos, goias e tapira) em relacao ao fosfato bicalcico. Para cada fonte, as dietas foram calculadas para ter 0%; 0,15%; 0,30% ou 0,45% de fosforo (P) suplementar, mantendo-se constante a relacao Ca: P, sendo elas isoproteicas e isoenergeticas. Os pintos foram alojados em baterias com aquecimento eletrico, tendo dez aves por parcela. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. As variaveis estudadas foram: ganho de peso total (GPT), conversao alimentar (CA), percentagem de cinza na tibia (CT) percentagem de fosforo na tibia (PT) e fosforo no plasma sanguineo (PP). Constatou-se inferioridade(P<0,05) do fosfato goias em relacao aos demais, nao havendo diferencas significativas (P>0,05) entre estes. O fosfato goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. A estimativa de P disponivel, baseada na CT, situou-se entre 54% e 76% para os fosfatos patos e tapira. Concluiu-se que houve similaridade no desempenho entre as aves que receberam os fosfatos bicalcico, patos e tapira, e que o goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. 650 $afluorine 650 $aphosphorus 650 $aFlúor 650 $aFósforo 653 $aAve 653 $aBiodisponibilidade do fosforo 653 $aFowl 653 $aPhosphorus bioavaibility 653 $aRocha fosfatica 653 $aRocks phosphate 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aPIENIZ, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.9/10, p.1085-1091, set./out.1987.
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