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Registros recuperados : 9 | |
2. | | PIAN, L. B.; MATA, M. G. F. da; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Efeito de diferentes manejos de solo sobre a biomassa, estrutura e atividade microbiana em um módulo experimental de produção orgânica intensiva de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | PIAN, L. B.; MATA, M. G. F. da; MURICCI FILHO, J. S.; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Atributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | VIEIRA FILHO, J. S. M; GUERRA, J. G. M.; PIAN, L. B.; PAÇÓ, P. A.; ARAUJO, E. da S. Cultivo de brócolos americano em palhada de pré-cultivo associada à adubação de cobertura em sistema orgânico de produção In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 15., 2015, Seropédica. Solo, Ciência e vida: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | PIAN, L. B.; GUERRA, J. G. M.; BERBARA, R. L. L.; JESUS, M. S. C. de; BARBOSA JUNIOR, J.; ARAUJO, E. da S. Characterization, nitrogen availability, and agronomic efficiency of fermented composts in organic vegetable production. Organic Agriculture, v. 13, p. 461-481, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | PIAN, L. B.; NOBRE. C. P.; CORREA. G. S.; GOMES, E. T. M.; SOUZA, L. G. A. de; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Avaliação dos teores de glomalina em sistema de produção orgânico de hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/03/2021 |
Data da última atualização: |
22/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PIAN, L. B. |
Afiliação: |
LIVIA BISCHOF PIAN, UFRRJ. |
Título: |
Fertilização de origem vegetal em atributos do solo e no desempenho agroeconômico de hortaliças em sistemas orgânicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese. (Doutorado em Agronomia, Área de Concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2021. Orientação de Ricardo Luís Louro Berbara e Co-orientação do professor José Guilherme Marinho Guerra. |
Conteúdo: |
Com o desenvolvimento da agroecologia e a demanda e produção de alimentos orgânicos, questões que concernem à intensificação dos sistemas de produção mantendo a sustentabilidade econômica, social, ambiental e nutricional ainda estão abertas. A procura por fertilizantes orgânicos que atendam a esta agricultura é emergente, os fertilizantes de origem vegetal são alternativas válidas, porém há dúvidas quanto a sua eficiência em agroecossistemas intensivos e cultivos exigentes, como hortaliças. O objetivo geral foi avaliar a contribuição da fertilização de origem vegetal no desempenho agroeconômico de hortaliças em sistema orgânico de produção e efeito nos atributos biológicos e químicos do solo, nas condições da Baixada Fluminense. |
Palavras-Chave: |
Composto fermentado; Experimento longa duração; Fertilizante orgânico; Indicadores de sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01562nam a2200169 a 4500 001 2130855 005 2021-03-22 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPIAN, L. B. 245 $aFertilização de origem vegetal em atributos do solo e no desempenho agroeconômico de hortaliças em sistemas orgânicos.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 500 $aTese. (Doutorado em Agronomia, Área de Concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2021. Orientação de Ricardo Luís Louro Berbara e Co-orientação do professor José Guilherme Marinho Guerra. 520 $aCom o desenvolvimento da agroecologia e a demanda e produção de alimentos orgânicos, questões que concernem à intensificação dos sistemas de produção mantendo a sustentabilidade econômica, social, ambiental e nutricional ainda estão abertas. A procura por fertilizantes orgânicos que atendam a esta agricultura é emergente, os fertilizantes de origem vegetal são alternativas válidas, porém há dúvidas quanto a sua eficiência em agroecossistemas intensivos e cultivos exigentes, como hortaliças. O objetivo geral foi avaliar a contribuição da fertilização de origem vegetal no desempenho agroeconômico de hortaliças em sistema orgânico de produção e efeito nos atributos biológicos e químicos do solo, nas condições da Baixada Fluminense. 653 $aComposto fermentado 653 $aExperimento longa duração 653 $aFertilizante orgânico 653 $aIndicadores de sustentabilidade
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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