|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
07/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, IEPÉ; DOMINGOS SANTA ROSA, FUNAI. |
Título: |
Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experiência visa facilitar o acesso a conhecimentos e tecnologias para um uso mais duradouro dos recursos naturais nas terras indígenas. Porém, as ações de inovações e transferências de tecnologias para essas comunidades têm ocorrido de forma pontual e equivocada, por não haver interatividade com os atores sociais, mas esses obstáculos precisam e devem ser superados, com ações mais sistêmicas e contínuas. As comunidades indígenas precisam se apropriar e empoderar de tecnologias limpas, de forma interativa e ética, para superação e convivência com problemas existentes de produção, segurança alimentar, encurtamento da cadeia produtiva e comercialização. Isso proporcionará avanços e o fortalecimento do desenvolvimento com adaptação e interação com conhecimentos locais, para facilitar a atualização e apropriação de conhecimentos e tecnologias que possibilitem novas oportunidades nas áreas indígenas. Essas comunidades têm enfrentado inúmeros desafios e situações desfavoráveis, em
função da falta de políticas públicas, ou inadequação das mesmas, por ausência de participação desses atores sociais nas tomadas de decisões, não tendo suas reais necessidades priorizadas e nem atendidas. O extrativismo e a agricultura nas comunidades indígenas de Oiapoque têm sido limitados por diversos problemas na produção de frutíferas, em especial atenção nas culturas do açaí, banana e citros, sendo a falta de informações e conhecimentos os pontos mais limitantes. |
Palavras-Chave: |
Intercâmbio de conhecimentos; Produção indígena. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02301naa a2200193 a 4500 001 2002269 005 2022-10-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aAçaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA experiência visa facilitar o acesso a conhecimentos e tecnologias para um uso mais duradouro dos recursos naturais nas terras indígenas. Porém, as ações de inovações e transferências de tecnologias para essas comunidades têm ocorrido de forma pontual e equivocada, por não haver interatividade com os atores sociais, mas esses obstáculos precisam e devem ser superados, com ações mais sistêmicas e contínuas. As comunidades indígenas precisam se apropriar e empoderar de tecnologias limpas, de forma interativa e ética, para superação e convivência com problemas existentes de produção, segurança alimentar, encurtamento da cadeia produtiva e comercialização. Isso proporcionará avanços e o fortalecimento do desenvolvimento com adaptação e interação com conhecimentos locais, para facilitar a atualização e apropriação de conhecimentos e tecnologias que possibilitem novas oportunidades nas áreas indígenas. Essas comunidades têm enfrentado inúmeros desafios e situações desfavoráveis, em função da falta de políticas públicas, ou inadequação das mesmas, por ausência de participação desses atores sociais nas tomadas de decisões, não tendo suas reais necessidades priorizadas e nem atendidas. O extrativismo e a agricultura nas comunidades indígenas de Oiapoque têm sido limitados por diversos problemas na produção de frutíferas, em especial atenção nas culturas do açaí, banana e citros, sendo a falta de informações e conhecimentos os pontos mais limitantes. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aIntercâmbio de conhecimentos 653 $aProdução indígena 700 1 $aSANTOS, J. de A. dos 700 1 $aNÓBREGA, A. P. 700 1 $aSANTA ROSA, D. 773 $tIn: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
12/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, L. S.; SILVA, R. R. da; BARBOSA, I. P.; SILVA, S. A. de S.; ANDRADE, J. de S.; PFEIFER, L. F. M. |
Afiliação: |
RENATA REIS DA SILVA, CPAF-RO; LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO. |
Título: |
Uso do SagaBov para avaliação do grau de acabamento de carcaça em machos inteiros no pré-abate. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 20. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gordura subcutânea. |
Thesagro: |
Frigorífico; Gado de Corte; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146344/1/Anais-EIPER-2022-1-20.pdf
|
Marc: |
LEADER 00773nam a2200205 a 4500 001 2146344 005 2022-09-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. S. 245 $aUso do SagaBov para avaliação do grau de acabamento de carcaça em machos inteiros no pré-abate.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 20.$c2022 650 $aFrigorífico 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 653 $aGordura subcutânea 700 1 $aSILVA, R. R. da 700 1 $aBARBOSA, I. P. 700 1 $aSILVA, S. A. de S. 700 1 $aANDRADE, J. de S. 700 1 $aPFEIFER, L. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|