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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  28/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL JÚNIOR, J. B. A.; AZEVEDO, D. A.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANA C. R. SILVA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; JOÃO B. A. BRINGEL JÚNIOR; DÉBORA A. AZEVEDO, UFRJ; THAIS M. UEKANE, UFF; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Characterization of volatile and odor-active compounds of the essential oil from Bidens graveolens Mart. (Asteraceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Flavour and Fragrance Journal, v. 35, n. 1, p. 79-87, 2020.
DOI:  10.1002/ffj.3538
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During a bioprospection study in the Brazilian Cerrado, samples of Bidens graveolensMart., an endemic species, were investigated. Chemical and olfactive analyses were performed on the essential oil obtained from fresh leaves of B. graveolens collected in November 2013 (BG1) and May 2014 (BG2). A total of 60 compounds were identi-fied in the essential oil extracted from fresh leaves, by hydrodistillation. The main constituents were identified as monoterpene hydrocarbons, ranging from 86.5% to 89.6%. Limonene was the major compound, accounting for 22.8% in BG1 and 47.7% in BG2. Thirty-three–oxygenated monoterpenes were identified, comprising about 9% in both essential oils (EO). The attributes described by the panelists are in accord-ance to the sensorial profile. Myrcene, limonene, epoxy-myrcene, and limonene diox-ide were rated by all panelists. Present at a frequency of 83.3%, α-pinene, β-pinene, α-pinene oxide, and carvone were picked out by five panelists. It is noteworthy that most compounds rated with the highest intensity score belonged to the oxygenated monoterpene class, considered the most expressive terpene class used in perfumery. In general, these compounds were described as presenting green, herb, spicy, fresh, and camphoraceus odors.
Palavras-Chave:  B graveolens; GC-O; Odor?active compounds.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Essential oils.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208517/1/Silva-et-al-2020-Flavour-and-Fragrance-Journal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37958 - 1UPCAP - DD
CTAA14762 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L. Indução de brotação de gemas de macieira por cianamida hidrogenada e óleo mineral sob influência da temperatura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 71-75, jan. 1997. Título em inglês: Induction of apple tree budding by hydrogenated cyanamide and mineral oil under influence of temperature.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J. L. Óleo mineral e dinitro-ortocresol e quebra de dormência da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 11-18, 1979 Título em inglês: Mineral oil and dinitro-orthocresol in breaking the dormancy of apple trees.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J. L. O óleo 'Nerol' como agente de quebra da dormência da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 27-34, 1978 Título em inglês: Nerol oil as apple dormancy breaking agent.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J. Controle do crescimento da macieira com o uso do viviful®. Jornal da Fruta, Lages, n. 272, p. 16-17, set. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L. Crescimento vegetativo de macieiras 'Fuji Suprema' sob influência da época de aplicação de Proexadione Cálcio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 2, p. 373-380, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J. Indicações técnicas para controle de maturação e manejo da colheita de maçãs "Gala" no sul do Brasil - ciclo 2018/19. Agapomi, n. 296, p. 10-11, jan. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J. Maçã: maturação controlada. Cultivar: Hortaliças e Frutas, Pelotas, n. 84, p. 24-25, fev/mar. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; PETRI, J. L. Eficiência de diferentes volumes e concentrações de calda para quebra de dormência na macieira cultivar 'Gala'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1491-95, ago. 1999 Notas Científicas. Título em inglês: Efficiency of different volume rates and concentrations for breaking the dormancy of apple trees in the 'Gala' cultivar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; PETRI, J. L. Influência da chuva artificial na eficiência do tratamento para quebra de dormência em macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 715-717, jul. 1997. Título em inglês: Effect of the artificial rain on the efficiency of dormancy break treatment in apple trees.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGALLOTT, G. J. M.; PETRI, J. L. Teste de estimulantes de brotacao em erveiras nativas. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.451. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKREUZ, C. L.; STUKER, H.; PETRI, J. L. Aspectos Economicos da Densidade de Frutos da Macieira 'Fuji'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.429-433, mar.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoKREUZ, C. L.; PETRI, J. L.; MONDARDO, M. Capacidade produtiva de macieiras cv. Fuji em diversos espaçamentos, com o uso de mudas livres de viroses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 121-127, fev. 1996. Título em inglês: Fugi apples production capacity under different plant densities, using virus-free scions.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; SEZERINO, A. A. Botânica, exigências edafoclimáticas e ecofisiologia. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 2, p. 17-39. 276 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J. Propagação. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 6, p. 97-118. 276 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Raleio de frutas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 185-200. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; SEZERINO, A. A. Raleio de frutos. In: BRUCKNER, C. H.; BORÉM, A. Maçã: do plantio à colheita. Viçosa: Editora UFV, 2022. Cap. 8, p. 137-166. 276 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-264. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J. Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 8 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 32).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; PETRI, J. L.; FORTES, G. R. de. Nitrato de potássio, como agente de quebra de dormência da macieira (Malus domestica), cultivar Golden delicious. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 45-51, 1978 Título em inglês: Potassium nitrate as apple cv. Golden delicious (Aldus domestica) dormancy-breaking agent.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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