Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoREGO, S. S.; NOGUEIRA, A. C.; MEDEIROS, A. C. de S.; PETKOWICZ, C. L. de O.; SANTOS, A. F. dos. Physiological behaviour of Blepharocalyx salicifolius and Casearia decandra seeds on the tolerance to dehydration. Journal of Seed Science, v. 35, n. 3, p. 323-330, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; NASATTO, P. L.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. Propriedades reológicas de geleia produzida a partir de polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 3., 2015, Campinas. Livro de resumos e programação científica. [S.l.]: Associação Brasileira de Reologia, 2015. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBIER, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M. Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties. Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, S. F.; RUTHES, A. C.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; SASSAKI, G. L.; SANTANA FILHO, A. P.; SILVEIRA, J. L. M. Extraction, purification and structural characterization of agalactoglucomannan from the gabiroba fruit (Campomanesia xanthocarpa Berg), Myrtaceae family. Carbohydrate Polymers, v. 174, p. 887-895, Oct. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; LIMA, R. B. de; NAGASHIMA, G. T.; PETKOWICZ, C. L. de O.; CARPENTIERI-PÍPOLO, V.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E. Galactinol synthase transcriptional profile in two genotypes of Coffea canephora with contrasting tolerance to drought. Genetics and Molecular Biology, v. 38, n. 2, p. 182-190, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/06/2018
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M.
Afiliação:  Shayla Fernanda Barbieri, UFPR; Carmen Lúcia de Oliveira Petkowicz, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Célia Regina Cavichiolo Franco, UFPR; Joana Léa Meira Silveira, UFPR.
Título:  Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, Oct. 2018.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2018.05.004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical characterization and rheological behavior of gabiroba pulp, and a gabiroba jam formulation. Gabiroba pulp presented a heterogeneous ultrastructure with a denser area formed by a compact mesh and a porous interface containing fibers. The fibers? presence promoted a slip effect when the gabiroba pulp was subjected to shear. Gabiroba pulp showed a gel behavior with thermal stability. Gabiroba jam, developed using pulp as the raw material, had shear thinning behavior exhibiting yield stress described by the Herschel-Bulkley model. The dynamic oscillatory analysis showed that gabiroba jam typically behaved like a gel, i.e., G? values higher than the G? in all frequency ranges evaluated. The results showed that gabiroba pulp is suitable for use as a raw material in the development of food products such as jam, encouraging the preservation of this native Brazilian species.
Thesagro:  Espécie Nativa; Geléia; Guabiroba; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Campomanesia xanthocarpa; Fruit pulp; Jams; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56375 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional