Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/06/2018
Data da última atualização:  01/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. da; BOGNOLA, I. A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SANTOS, L. M. dos; PARRON, L. M.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  KRISLE DA SILVA, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; Letícia Machado dos Santos, Graduanda da PUC-PR; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Atividade da urease em plantio de eucalipto com aplicação de biochar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018.
Páginas:  p. 267-269.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adição de carvão, ou biochar, ao solo visa a melhoria de suas propriedades físicas, químicas e biológicas e, simultaneamente, para o aumento das reservas estáveis de carbono na matéria orgânica do solo. Três importantes estratégias, porém, devem estar associadas ao conceito do biochar: a reciclagem de resíduos orgânicos, a geração de energia renovável e a agricultura de baixa emissão de carbono. Assim, neste trabalho, em parceria com uma empresa reflorestadora do Paraná, a Embrapa está estudando o efeito do uso do biochar sobre a adubação comercial adotada pela empresa em plantios de eucalipto. Aqui apresentamos resultados sobre a atividade da enzima urease no solo após 3 meses do plantio. Os resultados indicaram que o biochar e a adubação utilizada apresentaram efeitos significativos na atividade da enzima urease. Houve aumento signi- ficativo da urease em solos que receberam biochar após três meses de plantio.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Micro organismo.
Thesagro:  Adubação; Enzima; Solo.
Thesaurus Nal:  Biochar.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178905/1/2018-AAC-Krisle-EBS-Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56365 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/1994
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J.
Afiliação:  LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF; PATRICIO MENDES DEL VILLAR, CIRAD; RAIMUNDO RICARDO RABELO, CNPAF; VALTER JOSE PETERS.
Título:  A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 119).
ISSN:  1518-7518
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo , resultado de um trabalho colaborativo entre a Embrapa Arroz e Feijão e o Centr e de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le développment - CIRAD, traz informações detalhadas sobre a cadeia produtiva de arroz no Estado do Mato Grosso - segmenteo sementes, analisando de que forma e em que condiçóes a atividade produtiva de sementes de arroz é eficiente e tem condiçoes para responder às demandas dos produtores. Tentou-se identificar os fatores determinantes: pontos fortes, pontos fracos e potencialidades da cadeia produtiva de sementes.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização; Cultivar; Goiás; Mato Grosso; Melhoramento Genético; Production; Productive chain; Productivity chain; Santo Antônio de Goiás; Seed.
Thesagro:  Agronegócio; Arroz; Cadeia Produtiva; Cerrado; Comercialização; Custo; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; rice; seeds; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19139/1/doc_119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19139 - 1UMTFL - DDDOC 119CNPAF2001.do119
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional