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Registros recuperados : 25 | |
2. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Perfil de ácidos graxos no óleo extraído das farinhas dos caroços de Jaca (Artocapus integrifólia L.), abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Blucher Chemical Engineering Proceedings, São Paulo, v. 1, n. 4, p. 88-93, jul. 2017. Ref. 015. Edição dos Proceedings do 12 Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, São Carlos, 16 a 19 de jul. 2017. COBEQ IC. Ref. 015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Uso de soja decorticada para substituição parcial de carne na almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | MARINHO, A. F.; FONTOURA, L. M.; MELÉNDEZ-ARÉVALO, A.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Efeito na viscosidade de pasta de farinhas multicereais pré-cozidas por extrusão para eventual coextrusão com recheio de frutas. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, n. 2, p. 516-522, set./dez., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 12-19. ENAG. Livro 6. Produção vegetal. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | NASCIMENTO, M. R. F. N.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MALEIRO, C. H. de. Composto bioativo de caroço de abacate (Persea Gratissima, Gaertner F.). In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Recursos hídricos: uso sustentável e sua importância na agropecuária: anais. Belém, PA: [UFRA], 2016. p. 143-148. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | MARINHO, A. F.; SOUZA, V. F.; BOMDESPACHO, L. Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R. Proporções de lipídeos, proteínas e fibra em grãos de cevada e arroz moídos. In: SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS , 2., 2016, Mato Grosso. Análise de Alimentos. Resumos. Mato Grosso: UFMT, 2016. p. 43. Área Temática 1 - Química de Alimentos, Análise de Alimentos e Análise Sensorial. SeCiTA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R. Qualidade microbiológica e físico-química de cookies de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 11.; SIMPÓSIO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTO, 5., 2016, São José do Rio Preto. UNESP, 2016. 6 p. BMCFB. SECA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS A. D.; PESTANA, K. N.; VIEIRA, L. de J.; SANTOS, V. J. dos. |
Afiliação: |
Paulo Henrique da Silva, UFRB; Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Lívia de Jesus Vieira, FTC; Vânia Jesus dos Santos, UFRB. |
Título: |
Diversidade genética e seleção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) com altos valores de beta-caroteno. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi utilizar marcadores moleculares do tipo RAPD para assitir o programa de melhoramento de mandioca e ajudar a identificação de indivíduos promissores em termos de teor de beta-caroteno, precursor da vitamina A. Trinta acessos de mandioca foram selecionados no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical quanto à coloração das raízes (amarelo-laranja). Folhas jovens foram coletadas em campo e armazenadas em ultrafreezer até o momento da extração de DNA realizada no laboratório de virologia e biologia molecular. A concentração das amostras de DNA foi estimada utilizando o sistema de fotodocumentação da Kodak digital e as amostras diluídas para a concentração final de 10ng/ml. Após a reação de amplificação as amostras foram submetidas a eletroforese em gel de agarose 1,2%, contendo brometo de etídio e TBE 1x, a 90V por aproximadamente 3 horas e meia. Os 30 primers selecionados geraram produtos de amplificação bem definidos totalizando 126 bandas das quais 96 apresentaram poliformismo e foram utilizadas para a construção do dendrograma. Os resultados demonstram que existe grande variabilidade genética entre os acessos de mandioca. A caracterização molecular dos acessos de mandioca com raízes amarelo-laranja foi possível mediante o uso de RAPD?s. |
Palavras-Chave: |
Beta-caroteno; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02118naa a2200217 a 4500 001 1654663 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. H. da 245 $aDiversidade genética e seleção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) com altos valores de beta-caroteno. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi utilizar marcadores moleculares do tipo RAPD para assitir o programa de melhoramento de mandioca e ajudar a identificação de indivíduos promissores em termos de teor de beta-caroteno, precursor da vitamina A. Trinta acessos de mandioca foram selecionados no banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical quanto à coloração das raízes (amarelo-laranja). Folhas jovens foram coletadas em campo e armazenadas em ultrafreezer até o momento da extração de DNA realizada no laboratório de virologia e biologia molecular. A concentração das amostras de DNA foi estimada utilizando o sistema de fotodocumentação da Kodak digital e as amostras diluídas para a concentração final de 10ng/ml. Após a reação de amplificação as amostras foram submetidas a eletroforese em gel de agarose 1,2%, contendo brometo de etídio e TBE 1x, a 90V por aproximadamente 3 horas e meia. Os 30 primers selecionados geraram produtos de amplificação bem definidos totalizando 126 bandas das quais 96 apresentaram poliformismo e foram utilizadas para a construção do dendrograma. Os resultados demonstram que existe grande variabilidade genética entre os acessos de mandioca. A caracterização molecular dos acessos de mandioca com raízes amarelo-laranja foi possível mediante o uso de RAPD?s. 650 $aMarcador Molecular 653 $aBeta-caroteno 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aVILARINHOS A. D. 700 1 $aPESTANA, K. N. 700 1 $aVIEIRA, L. de J. 700 1 $aSANTOS, V. J. dos 773 $tIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 16.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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