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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T. Informatização da diversidade genética. SEED NEWS: A revista Internacional de Sementes, Pelotas, v. 19, n. 2, p. 36-39, mar/abr 2015. 19

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T. Secagem de sementes. Brasilia: ABEAS, 1996. 38p. (ABEAS. Curso de Tecnologia de Sementes. Modulo, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T. Beneficiamento de sementes. Brasilia: ABEAS, 1995. 40p. (ABEAS. Curso de Tecnologia de Sementes. Modulo, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBAUDET, L.; PESKE, S. T. Controle interno de qualidade de sementes. Brasilia: ABEAS, 1996. 41p. (ABEAS. Curso de Tecnologia de Sementes. Modulo, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T.; BAUDET, L. Programa de qualidade de sementes: produção de sementes. Brasília: ABEAS, 1995. 63 p. (ABEAS. Curso de Tecnologia de Sementes. Módulos: 1, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; PESKE, S. T. Mundo discute tecnologias de sementes em reunião da ISTA. Seed News, v. 27, n. 4, p. 30-32, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S.; PESKE, S. T. pH como parâmetro para estimar a germinação de sementes de soja. [S.l.: s.n., 198-]. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T.; FRANÇA-NETO, J. B. A pirataria de sementes. Seed News, v. 28, n. 2, p. 36-40, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T.; DELOUCHE, J. C. Semeadura de soja em condicoes de baixa umidade do solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.69-85, jan. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S.; PESKE, S. T. Testes para avaliação rápida da qualidade fisiológica de sementes de trigo. Revista Brasileira de Agrociência, v. 6, n. 1, p. 12-15, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; BARROS, A. C. S. A.; PESKE, S. T. Diagnóstico setorial aplicado às empresas de sementes de trigo e soja do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Sementes, v. 24, n. 1, p. 71-80, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T.; VILLELA, F. M.; MENEGHELLO, G. E (ed.). Sementes: fundamentos científicos e tecnológicos. Pelotas: UFPel, 2012. 573 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. P.; BAUDET, L. M.; PESKE, S. T. Condicionamento osmotico de sementes de cenoura (Daucus carota L.) em diferentes concentracoes de NaCl. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.21, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, C. L.; PESKE, S. T.; BAUDET, L. M. Potencial de armazenamento de semente de cebola (Allium cepa L.) enlatadas com baixo teor de umidade. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.48, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoACOSTA, A.; BARROS, A. C. S. A.; PESKE, S. T. Tipologias e composto mercadológico de empresas de sementes de trigo e soja do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Sementes, v. 24, n. 1, p. 81-90, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. T. F.; BAUDET, L.; PESKE, S. T. Secagem intermitente de sementes de milho com alto teor de umidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPESKE, S. T.; VILLELA, F. A.; LABBÉ-BAUDET, L. Secagem de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed). Tecnologia de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 137-151.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, C. L.; PESKE, S. T.; BAUDET, L. Storage potential of onion seeds hermetically packaged at low moisture content. Seed Science and Technology, v.25, n.1, p.25-33, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; GOMES, A. da S.; PESKE, S. T.; ZONTA, E. P. Influencia da adubacao nitrogenada sobre o vigor e conteudo de proteinas de sementes de quatro cultivares de arroz irrigado. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.5, n.1, p.31-41, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BAUDET, L. L.; PESKE, S. T. Armazenamento do grão de pólen de cebola (Allium cepa L.). Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 1, p. 7-13, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  SILVA, S. A.; CARVALHO, F. I. F. de; NEDEL, J. L.; CRUZ, P. J.; PESKE, S. T.; SIMIONI, D.; CARGNIN, A.
Afiliação:  SIMONE ALVES SILVA, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; FERNANDO IRAJÁ FELIX DE CARVALHO, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; JORGE LUIS NEDEL, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; PEDRO JACINTO CRUZ, Universidade Federal da Bahia - UFBa/Departamento de Fitotecnia; SILMAR TEICHERT PESKE, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Fitotecnia; DANIEL SIMIONI, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq; ADELIANO ARGNIN, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Bolsista do CNPq.
Título:  Enchimento de sementes em linhas quase-isogênicas de trigo com presença e ausência do caráter "stay-green".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 613-618, maio 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Seed filling in near-isogenic lines of wheat with presence and obsence of the stay-green trait.
Conteúdo:  O caráter "stay-green" (permanência da cor verde nas plantas) tem sido utilizado para reduzir a senescência em trigo, resultando no aumento funcional da área foliar, e, conseqüentemente, na elevação da taxa e da duração do enchimento da semente. O objetivo deste trabalho foi analisar a taxa de acúmulo de matéria seca e a duração do período de enchimento da semente de linhas quase-isogênicas de trigo diferenciadas quanto à presença e ausência do caráter "stay-green". O experimento foi conduzido no Centro Experimental da Palma, Pelotas, RS. Foram utilizadas quatro linhas quase-isogênicas: F6-SG e F6-SZ, no ano de 2000 e F7-SG e F7-SZ no ano 2001, com cinco repetições. O caráter "stay-green" permitiu maior deposição de reservas na semente na fase próxima do ponto de maturidade fisiológica. A duração do período de enchimento da semente esteve associada ao acúmulo de matéria seca na semente, promovendo um maior peso médio da semente. Assim, o progresso do caráter taxa de enchimento da semente poderá ser obtido por meio de seleções de plantas com maior peso médio da semente.
Palavras-Chave:  Dry matter; Peso da semente; Seed weight; Senescence.
Thesagro:  Matéria Seca; Senescência; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24587/1/v38n5_613.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE24587 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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