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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  08/10/2018
Autoria:  LIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C.
Título:  Mandioca consorciada com caupi e milho.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 2000.
Páginas:  3p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculeta Crantz) e uma Euphorbiacea de grande importância para a América Tropical. Esta amilácea destaca-se pela sua rusticidade e pelo papel sócio-econômico que desempenha nas regiões tropicais, onde constitui principal fonte de carboidratos disponível aos extratos sociais de baixa renda. No Brasil, notadamente no Nordeste, a consorciação de culturas e praticada rotineiramente no sistema produtivos, destacando-se a associação milho X caupi, que são responsáveis por 90% dessa prática. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho da mandioca em fileiras simples e duplas nos sistemas em monocultivo e consorciada com caupi e em sequência com milho, no início do segundo ciclo da mandioca.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Caupi; Concorciação; Consorciacao; Cruz das Almas; Cultivation; Maize; Manihot esculenta Crantz; Productivity.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Feijão de corda; Mandioca; Manejo; Manihot Esculenta; Milho; Produtividade; Rendimento; Sistema de cultivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; cassava; cowpeas; crop management; cropping systems; mixed cropping; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37148 - 1EMBFL - --09822CNPMF09822
AI-SEDE37148 - 2EMBFL - --09822CNPMF09822a
CNPMF9372 - 1UMTFL - PPF/0158201582
CPAA6965 - 1EMBFL - PPFOL8299FOL8299
CPAC21324 - 1EMBFL - --FOL6965FOL6965
CPAF-AP6622 - 1EMBFL - PP0627106271
CPAMN-UEPP10098 - 1EMBFL - --FOL 119/022002.00119
CPATU14201 - 1EMBFL - PP0900509005
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/08/2007
Data da última atualização:  04/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BIRUEL, R. P.; BORBA FILHO, A. B.; ARAUJO, E. C. E.; FRACCARO, F. O.; PEREZ, S. C. J. G. de A.
Afiliação:  ROSÂNGELA PERES BIRUEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; ALUÍSIO BRÍGIDO BORBA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; FERNANDO O. FRACCARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; SONIA CRISTINA JULIANO GUALTIEIRI DE ANDRADE PEREZ, PROFESSOR UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Efeitos do condicionamento seguido ou não de secagem em sementes de Pterogyne nitens Tul. sob estresse.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 2, p. 119-128, abr./jun. 2007.
ISSN:  0103-9954
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pterogyne nitens Tul. é conhecida popularmente como amendoim do campo, é uma espécie arbórea, heliófita, secundária inicial que se regenera intensamente em áreas abertas e pastagens. Pode ser empregada como espécie ornamental e na reposição de mata ciliar, em locais sujeitos a inundações periódicas, em sítios arenosos e degradados. O condicionamento é uma técnica pós-colheita usada com o objetivo de aumentar a velocidade de germinação, emergência, bem como ampliar a tolerância a vários tipos de estresse. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do condicionamento com ou sem secagem posterior em aumentar a resistência a diferentes tipos de estresse. As sementes selecionadas foram escarificadas com ácido sulfúrico durante 15 min. e depois condicionadas em água destilada e soluções de manitol -0,5 e -1,0 MPa durante 24h a 10oC. Para cada solução de condicionamento, o lote de sementes foi dividido em dois grupos, um dos quais foi seco até atingir o teor de umidade apresentado antes do condicionamento, e o segundo foi imediatamente usado nos testes. Os diferentes grupos de sementes foram expostos ao envelhecimento acelerado (100% U.R. sob 35 e 40oC), ao estresse térmico (24h a 60 e 70oC) e o teste de exaustão (24h submersos a 10 e 27oC). Para todos os testes foram utilizadas quatro repetições de 25 unidades e os dados de porcentagem e velocidade de germinação foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey. Com o aumento da intensidade do estresse houve dimi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim do campo; Espécie florestal; Pré-embebição.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69616/1/efeitos-do-condicionamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21597 - 1UPCAP - DD113/082008.00113
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