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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
09/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, L.; REGIS, J. |
Afiliação: |
LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAA; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA. |
Título: |
ILPF como alternativa para diminuição do uso do fogo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Dia de Campo, 09 dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há uma demanda crescente por informações sobre tecnologias agropecuárias que melhorem a produtividade, agreguem valor aos produtos, diminuam ou mesmo evitem o uso do fogo. O manejo do fogo de forma inadequada tem levado à perda de grandes áreas de floresta e outras coberturas vegetais, gerando importantes problemas ambientais, econômicos e sociais, como a diminuição da qualidade do ar, a perda de plantios e de áreas com alta diversidade biológica, degradação do solo e declínio da produtividade agrícola. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151569/1/ILPF.pdf
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Marc: |
LEADER 00957nam a2200145 a 4500 001 2058367 005 2016-12-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. 245 $aILPF como alternativa para diminuição do uso do fogo.$h[electronic resource] 260 $aJornal Dia de Campo, 09 dez. 2016.$c2016 520 $aHá uma demanda crescente por informações sobre tecnologias agropecuárias que melhorem a produtividade, agreguem valor aos produtos, diminuam ou mesmo evitem o uso do fogo. O manejo do fogo de forma inadequada tem levado à perda de grandes áreas de floresta e outras coberturas vegetais, gerando importantes problemas ambientais, econômicos e sociais, como a diminuição da qualidade do ar, a perda de plantios e de áreas com alta diversidade biológica, degradação do solo e declínio da produtividade agrícola. 650 $aAgricultura Sustentável 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aREGIS, J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Sementes de milho no Brasil: a dominância dos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 223). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os desafios relativos à segurança alimentar mundial são cada vez mais crescentes, e nessa corrida a biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta. Diante disso, o milho vem ganhando aumento de rendimento de grãos por área graças ao avanço da biotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis, além do profissionalismo dos agricultores na adoção de práticas modernas de cultivo. Nesse contexto, a semente de milho destaca-se como uma importante fonte de segurança alimentar global. Assim, o cereal ganhou destaque, em função das variações de estoque, o que valorizou o produto no mercado interno e externo. A Embrapa Milho e Sorgo, desde 2006/2007, realiza o levantamento de todas as cultivares que irão participar do mercado de sementes, tendo em vista levar ao produtor informações sobre os tipos de cultivares transgênicas e não transgênicas, bem como toda informação sobre as características e o comportamento de cada uma em relação às principais doenças da cultura. Desta maneira, o produtor terá em suas mãos todas as informações sobre as cultivares de milho disponíveis no mercado, para refinar sua tomada de decisão quanto a escolha delas. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Genética; Planta Transgênica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186601/1/doc-223.pdf
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Marc: |
LEADER 01957nam a2200193 a 4500 001 2099078 005 2019-02-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 245 $aSementes de milho no Brasil$ba dominância dos transgênicos.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 223). 520 $aOs desafios relativos à segurança alimentar mundial são cada vez mais crescentes, e nessa corrida a biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta. Diante disso, o milho vem ganhando aumento de rendimento de grãos por área graças ao avanço da biotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis, além do profissionalismo dos agricultores na adoção de práticas modernas de cultivo. Nesse contexto, a semente de milho destaca-se como uma importante fonte de segurança alimentar global. Assim, o cereal ganhou destaque, em função das variações de estoque, o que valorizou o produto no mercado interno e externo. A Embrapa Milho e Sorgo, desde 2006/2007, realiza o levantamento de todas as cultivares que irão participar do mercado de sementes, tendo em vista levar ao produtor informações sobre os tipos de cultivares transgênicas e não transgênicas, bem como toda informação sobre as características e o comportamento de cada uma em relação às principais doenças da cultura. Desta maneira, o produtor terá em suas mãos todas as informações sobre as cultivares de milho disponíveis no mercado, para refinar sua tomada de decisão quanto a escolha delas. 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aPlanta Transgênica 650 $aZea Mays 700 1 $aBORGHI, E.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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