|
|
Registros recuperados : 47 | |
27. | | GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável. In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; GERUM, A. F. A. de A. Demands and opportunities for sustainable growth. In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Tecent work and economic growth: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020 E-book. Chap. 2, p. 19-22. (Sustainable development goal, 8). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | SANTOS, G. S.; SANTOS, L. A. dos; SANTANA, M. do A.; PEREIRA, V. da F. Políticas para o desenvolvimento agropecuário sustentável. In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4, p. 33-40. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8) Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
| |
31. | | PEREIRA, V. da F.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. Riscos agropecuários no Brasil: prioridade e grau de atendimento das políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
32. | | GAZZOLA, R.; PEREIRA, V. da F.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. Riscos agropecuários: eventos com alta perda econômica. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 2, p. 67-73, abr./maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
33. | | LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.; PEREIRA, V. da F.; CARNEIRO, L. A. V. Utilização de índice para calcular a variação de preços do custo de produção do leite em Minas Gerais In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/NORDESTE, 11., 2016, Mossoró. Desenvolvimento territorial, políticas públicas e sustentabilidade: novos olhares sobre o o Nordeste rural: anais... Mossoró: Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
35. | | OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. R.; ZOCCAL, R.; PEREIRA, V. da F.; CHRIST, A. da S. Gigante pela própria natureza. In: ZOCCAL, R. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 83, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, jan. 2016. p. 4 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
36. | | PEREIRA, V. da F.; LIMA, J. E. de; LIMA, J. R. F. de; BRAGA, M. J.; MENDONÇA, T. G. de. Avaliação dos retornos à escolaridade para trabalhadores do sexo masculino no Brasil. Revista de Economia Contemporânea, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 153-176, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
37. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SOUZA, G. da S. e; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos. Diversidade de riscos no Brasil e a importância relativa para a produção agropecuária. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
38. | | BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 388 p. il. O livro originou dos trabalhos apresentados no I Encontro Nacional sobre Metodologias para Transferência de conhecimentos e Tecnologia para o Desenvolvimento Rural Sustentável, Brasília, DF, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas |
| |
39. | | FRONZAGLIA, T.; TORRES, D. A. P.; LOPES, D. B.; PEREIRA, V. da F.; GUEDES, V. G. F.; JESUS, K. R. E. de. Gestão estratégica em organizações públicas de pesquisa agropecuária: análise comparativa de planos estratégicos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27073, 2022. Título em inglês: Strategic management in public organizations of agricultural research: comparative analysis of strategic plans. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
40. | | PEREIRA, V. da F.; CHRIST, A. da S.; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; OLIVEIRA, S. J. de M. Conjuntura do setor lácteo. In: ZOCCAL, R. (Coord.). PANORAMA DO LEITE. Boletim Eletrônico Mensal, v. 8, n. 84, 2016. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, fev. 2016. p. 4 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 47 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES, K. E.; PEREIRA, V. da F.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
KLECIUS ELLERA GOMES, CNPUV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, SIM; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Demandas e oportunidades para o crescimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação |
Conteúdo: |
A promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capacidade produtiva; Indústria de transformação; Produção agropecuária; Química verde. |
Thesagro: |
Agricultura; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1094307/1/Gomes-2018-ODS8-Cap2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01926naa a2200265 a 4500 001 2094307 005 2022-10-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, K. E. 245 $aDemandas e oportunidades para o crescimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 8). 500 $aAgenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS Publicação 520 $aA promoção do crescimento econômico sustentado e a geração de empregos dignos, pontos centrais do ODS 8, estão diretamente relacionadas. O crescimento econômico é dado pelo aumento do volume total de bens e serviços produzidos em uma economia, via variação positiva da capacidade produtiva, para a satisfação das necessidades humanas. Por sua vez, uma das principais variáveis que caracterizam o processo de crescimento econômico é o nível de emprego. O crescimento econômico sustentável é associado ao cuidado com as questões sociais e ambientais para as gerações presentes e futuras. Dessa forma, para que o crescimento econômico ocorra de forma sustentável, é necessário criar condições que permitam que as pessoas tenham empregos de qualidade e estimulem a economia, sem gerar danos ao ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aCrescimento Econômico 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aBrasil 653 $aCapacidade produtiva 653 $aIndústria de transformação 653 $aProdução agropecuária 653 $aQuímica verde 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de 773 $tIn: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 2, p. 33-43.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|