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Registros recuperados : 17 | |
4. | | XAUD, H. A. M.; XAUD, M. R.; PEREIRA, T. dos S.; DINIZ, F. H. Percepção coletiva sobre questões ambientais e sua relevância para transição agroecológica no espaço rural em Mucajaí, Roraima. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | TAKAKI, T. T.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. Crescimento de plântulas de tomate influjenciado por diferentes extratos de vermicomposto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD-ROM Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | PEREIRA, R. B.; PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Extratos de plantas aromáticas no controle do oídio em plantas de pimentão. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Óleos essenciais no controle do oídio em pimentão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | PEREIRA, R. B.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Oléos essenciais de plantas medicinais no controle do oídio em pimentão. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Avaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD ROM Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | CONDÉ, T. M.; TONINI, H.; HIGUCHI, N.; HIGUCHI, F. G.; LIMA, A. J. N.; BARBOSA, R. I.; PEREIRA, T. dos S.; HAAS, M. A. Effects of sustainable forest management on tree diversity, timber volumes, and carbon stocks in an ecotone forest in the northern Brazilian Amazon. Land Use Policy, v. 119, 106145, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Avaliação de híbridos de pimentão em cobertura viva de solo com amendoim forrageiro de solo em cultivo orgânico protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5497-S5502, jul. 2012. Suplemento. Trabalho aprensentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de cultivares de pepino em ambiente protegido cultivado em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | DOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; PEREIRA, T. dos S.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUALBERTO, R. Desempenho agronômico de grupos de cultivares de alface sistema orgânico no Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4. Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de hibridos de tomate italiano sob cultivo protegido em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8389-S8394, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | PEREIRA, T. dos S.; PAULA, A. M. de; FERRARI, L. H.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; CAJAMARCA, S. M. N.; JINDO, K.; SANTOS, M. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. B. Trichoderma-enriched vermicompost extracts reduces nematode biotic stress in tomato and bell pepper crops. Agronomy, v. 11, n. 8, e1655, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/02/2022 |
Data da última atualização: |
09/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, T. dos S.; PAULA, A. M. de; FERRARI, L. H.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; CAJAMARCA, S. M. N.; JINDO, K.; SANTOS, M. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. B. |
Afiliação: |
TIAGO DOS SANTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALESSANDRA MONTEIRO DE PAULA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUIS HENRIQUE FERRARI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; SABRINA MAGALY NAVAS CAJAMARCA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; KEIJI JINDO, WAGENINGEN UNIVERSITY; MIRELLA PUPO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; DANIEL BASÍLIO ZANDONADI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; JADER GALBA BUSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Trichoderma-enriched vermicompost extracts reduces nematode biotic stress in tomato and bell pepper crops. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 11, n. 8, e1655, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/agronomy11081655 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the present work, water-extractable fractions obtained from vermicompost (WSFv), vermicompost enriched with Trichoderma asperellum (WSFta) and T. virens (WSFtv) were tested as biotechnological tools to reduce the impacts of RKN on gas exchange, water use efficiency (WUE) and nutrient concentration in tomato and bell pepper plants. The plants were infected with 5000 eggs and eventual J2 of RKN and then treated with the water-extractable fractions for seven weeks. It was observed that the addition of WSFta, WSFtv and WSFv increased the CO2 assimilation, stomatal conductance and WUE in the tomato plants. |
Palavras-Chave: |
Plant biostimulants. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Meloidogyne Incognita; Planta Estimulante. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Solanum lycopersicum; Stress tolerance; Vermicomposts. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231157/1/agronomy-11-01655-v3.pdf
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Marc: |
LEADER 01625naa a2200337 a 4500 001 2139887 005 2022-02-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/agronomy11081655$2DOI 100 1 $aPEREIRA, T. dos S. 245 $aTrichoderma-enriched vermicompost extracts reduces nematode biotic stress in tomato and bell pepper crops.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aIn the present work, water-extractable fractions obtained from vermicompost (WSFv), vermicompost enriched with Trichoderma asperellum (WSFta) and T. virens (WSFtv) were tested as biotechnological tools to reduce the impacts of RKN on gas exchange, water use efficiency (WUE) and nutrient concentration in tomato and bell pepper plants. The plants were infected with 5000 eggs and eventual J2 of RKN and then treated with the water-extractable fractions for seven weeks. It was observed that the addition of WSFta, WSFtv and WSFv increased the CO2 assimilation, stomatal conductance and WUE in the tomato plants. 650 $aBiological control 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aStress tolerance 650 $aVermicomposts 650 $aControle Biológico 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aPlanta Estimulante 653 $aPlant biostimulants 700 1 $aPAULA, A. M. de 700 1 $aFERRARI, L. H. 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aCAJAMARCA, S. M. N. 700 1 $aJINDO, K. 700 1 $aSANTOS, M. P. 700 1 $aZANDONADI, D. B. 700 1 $aBUSATO, J. B. 773 $tAgronomy$gv. 11, n. 8, e1655, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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