Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C. Uso de extratos de plantas aromáticas no desenvolvimento de plântulas de hortaliças. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. ref. 14036. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; PEREIRA, T. dos S.; MENDONÇA, L. O. Monitoramento de unidades de produção orgânica de hortaliças no Distrito Federal com indicadores de qualidade de solo. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; TAKAKI, T. T.; VIDAL, M. C. Efecto del suelo cultivado con espécies aromáticas en el desarrollo inicial de plantulas de lechuga. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 4., 2011, Lima. Anais: potenciación agroecológica de la pequna agricultura para la soberania alimentaria y la resiliencia frente al cambio climático y la crisis economica. p. 35. Resumo 243

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoXAUD, H. A. M.; XAUD, M. R.; PEREIRA, T. dos S.; DINIZ, F. H. Percepção coletiva sobre questões ambientais e sua relevância para transição agroecológica no espaço rural em Mucajaí, Roraima. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: ABA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. X. A.; ALENCAR, A M. da S.; PEDROZO, C. A.; PEREIRA, T. dos S. Análise das fases fenológicas do cedro doce no município de Mucajaí - RR. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAKAKI, T. T.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. Crescimento de plântulas de tomate influjenciado por diferentes extratos de vermicomposto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD-ROM Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Extratos de plantas aromáticas no controle do oídio em plantas de pimentão. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Óleos essenciais no controle do oídio em pimentão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, T. dos S.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Oléos essenciais de plantas medicinais no controle do oídio em pimentão. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; RIBEIRO, M. C. V.; PEREIRA, R. B.; VIDAL, M. C.; PINHEIRO, J. B. Avaliação de extratos de plantas aromáticas no controle de Oídio (Oidiopsis taurica em pimentão. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD ROM Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCONDÉ, T. M.; TONINI, H.; HIGUCHI, N.; HIGUCHI, F. G.; LIMA, A. J. N.; BARBOSA, R. I.; PEREIRA, T. dos S.; HAAS, M. A. Effects of sustainable forest management on tree diversity, timber volumes, and carbon stocks in an ecotone forest in the northern Brazilian Amazon. Land Use Policy, v. 119, 106145, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Avaliação de híbridos de pimentão em cobertura viva de solo com amendoim forrageiro de solo em cultivo orgânico protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S5497-S5502, jul. 2012. Suplemento. Trabalho aprensentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de cultivares de pepino em ambiente protegido cultivado em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 2., 2012, Brasília, DF. [Resumos...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; PEREIRA, T. dos S.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUALBERTO, R. Desempenho agronômico de grupos de cultivares de alface sistema orgânico no Distrito Federal. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 9, n. 3, 2014. Trabalho apresentado no 4. Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de. Desempenho agronômico de hibridos de tomate italiano sob cultivo protegido em solo com cobertura viva de amendoim forrageiro no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S8389-S8394, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; MACÊDO, A. G.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; PAULA, A. M. de; BISCAIA, D.; BUSATO, J. G. Water-extractable fraction of vermicomposts enriched with Trichoderma enhances thegrow thof bell pepper and tomato as well as their tolerance against Meloidogyn incognita. Scientia Horticulturae, v. 272, Oct. 2020. e109536

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. dos S.; PAULA, A. M. de; FERRARI, L. H.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; CAJAMARCA, S. M. N.; JINDO, K.; SANTOS, M. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. B. Trichoderma-enriched vermicompost extracts reduces nematode biotic stress in tomato and bell pepper crops. Agronomy, v. 11, n. 8, e1655, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/02/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, T. dos S.; PAULA, A. M. de; FERRARI, L. H.; SILVA, J. da; PINHEIRO, J. B.; CAJAMARCA, S. M. N.; JINDO, K.; SANTOS, M. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. B.
Afiliação:  TIAGO DOS SANTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALESSANDRA MONTEIRO DE PAULA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUIS HENRIQUE FERRARI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; SABRINA MAGALY NAVAS CAJAMARCA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; KEIJI JINDO, WAGENINGEN UNIVERSITY; MIRELLA PUPO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; DANIEL BASÍLIO ZANDONADI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; JADER GALBA BUSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Trichoderma-enriched vermicompost extracts reduces nematode biotic stress in tomato and bell pepper crops.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 11, n. 8, e1655, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy11081655
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the present work, water-extractable fractions obtained from vermicompost (WSFv), vermicompost enriched with Trichoderma asperellum (WSFta) and T. virens (WSFtv) were tested as biotechnological tools to reduce the impacts of RKN on gas exchange, water use efficiency (WUE) and nutrient concentration in tomato and bell pepper plants. The plants were infected with 5000 eggs and eventual J2 of RKN and then treated with the water-extractable fractions for seven weeks. It was observed that the addition of WSFta, WSFtv and WSFv increased the CO2 assimilation, stomatal conductance and WUE in the tomato plants.
Palavras-Chave:  Plant biostimulants.
Thesagro:  Controle Biológico; Meloidogyne Incognita; Planta Estimulante.
Thesaurus NAL:  Biological control; Solanum lycopersicum; Stress tolerance; Vermicomposts.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231157/1/agronomy-11-01655-v3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41686 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional