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Registros recuperados : 9 | |
2. | | CAMPOS, S.; PISSARRA, T. C. T.; RODRIGUES, F. M.; BARROS, Z. X de; RIBEIRO, F. L. Análise multivariada de microbacias em relação ao tipo de solo. Irriga, Botucatu, v. 15, n. 2, p. 208-216, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | ZANATA, M.; PISSARRA, T. C. T.; ARRAES, C. L.; RODRIGUES, F. M.; CAMPOS, S. Influência da escala na análise morfométrica de microbacias hidrográficas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 10, p. 1062-1067, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | PISSARRA, T. C. T.; POLITANO, W.; NÓBREGA, A. M. F.; VALERI, S. V. Avaliação da cobertura vegetal natural e agrícola da cabeceira da bacia hidrográfica do Córrego Rico, município de Monte Alto, SP. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.249-250. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | CORSEUIL, C. W.; CAMPOS, S.; RIBEIRO, F. L.; PISSARRA, T. C. T.; RODRIGUES, F. M. Geoprocessamento e sensoriamento remoto aplicado na determinação da aptidão agrícola de uma microbacia. Irriga, Botocatu, v. 14, n. 1, p. 12-22, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | GUIDOLINI, J. F.; SCHULER, A. E.; CARNEIRO, F. M.; OLIVEIRA, G. S. de; COSTA, B. de O.; SILVA, M. C. da; PISSARRA, T. C. T. Compilação e organização de parâmetros físicos de solos da Bacia do Pito Aceso para aplicação no sistema de modelagem hidrológica JAMS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 11.; CONGRESO NACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 23., 2014, Cancún. Desarrollos de ingeniería agrícola en América Latina: trabajos. Santiago: Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ingeniería Agrícola, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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8. | | MOTA, P. K.; COSTA, A. M. da; PRADO, R. B.; FERNANDES, L. F. S.; PISSARRA, T. C. T.; PACHECO, F. A. L. Payment for environmental services: a critical review of schemes, concepts, and practice in Brazil. Science of the Total Environment, v. 899, 165639, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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9. | | VIEIRA, I. F. B.; ROLIM NETO, F. C.; CARVALHO, M. N.; CALDAS, A. M.; COSTA, R. C. A.; SILVA, K. S. da; PARAHYBA, R. da B. V.; PACHECO, F. A. L.; FERNANDES, L. F. S.; PISSARRA, T. C. T. Water security assessment of groundwater quality in an anthropized rural area from the Atlantic Forest Biome in Brazil. Water, v. 12, n. 3, 623, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. P.; ALVES, J. D.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do. |
Afiliação: |
SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; DÁRLAN EINSTEIN DO LIVRAMENTO, Bolsista do CBP&D-CAFÉ/EPAMIG. |
Título: |
Consequências da redução de espaçamentos sobre teores caulinares de carboidratos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção e a fenologia do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), e duas épocas de poda (uma precoce feita logo após a colheita no mês de julho 2002 e a outra tardia no mês de janeiro de 2003), em totalizando 24 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Em julho de 2002 e em janeiro de 2003 foram realizadas as podas tipo "recepa", onde foram coletadas as amostras dos discos caulinares dos cafeeiros e analisados os teores de carboidrato acumulados no caule. De acordo com o resultado, a redução nos espaçamentos entre as linhas de plantio não influenciaram o acúmulo dos teores caulinares de carboidratos. A redução do espaçamento entre as plantas na linha de plantio refletiu em menor acumulo dos teores caulinares de carboidratos. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Teor de carboidrato. |
Thesagro: |
Espaçamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50098/1/Consequencias-da-reducao-de-espacamentos-sobre.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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