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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de S. da; PARIZOTTO, I.; ALMEIDA, C. O. de.
Afiliação:  ALINE DE SENA DA SILVA, FAMAM; ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF.
Título:  Impacto social da introdução de variedade resistente à podridão radicular no Norte de Minas Gerais
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho trata da avaliação preliminar do impacto social da introdução da cultivar de mandioca Kiriris, resistente à seca e à podridão radicular, introduzida no segundo semestre de 2007 pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no Norte de Minas Gerais, nos municípios de Almenara, Bandeira e Jordânia. A ferramenta utilizada para a avaliação foi o Ambitec-Social, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente.
Palavras-Chave:  Impacto sccial.
Thesagro:  Mandioca; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Cassava; Social impact.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139478/1/066-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30363 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  13/03/2014
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; ROSA, P. V.; PALHA, M. das D. C.
Afiliação:  JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP.
Título:  Influência dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Electrónica de Veterinaria, Espanha, v. 14, n.3, p. 1-29, mar. 2013.
ISSN:  1695-7504
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que os lipídios podem regular o metabolismo e a funcionalidade das células, ao contrário do que se pensava no começo do século passado, quando se achava que os ácidos graxos seriam apenas substratos energéticos e componentes estruturais de membranas. As funções destas moléculas no crescimento dos peixes são diversas, como: energéticas, no metabolismo de lipídios de carboidratos e produção de enzimas digestivas; estruturais; hormonais; no sistema imune, como precursores de eicosanoides, na modulação da produção de TNG-?; e bioquímicas. O uso de CLA (ácido linoléico conjugado) e TTA (ácido tetradeciltioacético) também tem chamado atenção devido aos efeitos metabólicos sobre o metabolismo de lipídios, diminuindo a lipogênese e aumentando a lipólise; atuando no perfil hormonal e em outras reações fisiológicas. Tais efeitos dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes são cada vez mais estudados, principalmente por conta das modificações na nutrição dos mesmos, com o intuito de obter melhor desempenho e qualidade com o menor custo, fazendo com que a substituição de nutrientes de origem animal pelos de origem vegetal seja cada vez mais utilizada. Conhecer os efeitos que tal mudança na nutrição desses animais e o que as mesmas podem provocar sobre o seu metabolismo é imprescindível, visto que tal conhecimento é determinante para obtenção do sucesso desses novos manejos.
Palavras-Chave:  CLA; Sistema imune; TTA.
Thesagro:  Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101071/1/CPAF-AP-20014-Influencia-dos-acidos-graxos-na-expressao-genica-de-peixesREDVET.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16451 - 1UPCAP - DD
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