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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. de S. da; PARIZOTTO, I.; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
ALINE DE SENA DA SILVA, FAMAM; ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Impacto social da introdução de variedade resistente à podridão radicular no Norte de Minas Gerais |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho trata da avaliação preliminar do impacto social da introdução da cultivar de mandioca Kiriris, resistente à seca e à podridão radicular, introduzida no segundo semestre de 2007 pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no Norte de Minas Gerais, nos municípios de Almenara, Bandeira e Jordânia. A ferramenta utilizada para a avaliação foi o Ambitec-Social, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. |
Palavras-Chave: |
Impacto sccial. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Social impact. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139478/1/066-14.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; ROSA, P. V.; PALHA, M. das D. C. |
Afiliação: |
JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Influência dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Electrónica de Veterinaria, Espanha, v. 14, n.3, p. 1-29, mar. 2013. |
ISSN: |
1695-7504 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sabe-se que os lipídios podem regular o metabolismo e a funcionalidade das células, ao contrário do que se pensava no começo do século passado, quando se achava que os ácidos graxos seriam apenas substratos energéticos e componentes estruturais de membranas. As funções destas moléculas no crescimento dos peixes são diversas, como: energéticas, no metabolismo de lipídios de carboidratos e produção de enzimas digestivas; estruturais; hormonais; no sistema imune, como precursores de eicosanoides, na modulação da produção de TNG-?; e bioquímicas. O uso de CLA (ácido linoléico conjugado) e TTA (ácido tetradeciltioacético) também tem chamado atenção devido aos efeitos metabólicos sobre o metabolismo de lipídios, diminuindo a lipogênese e aumentando a lipólise; atuando no perfil hormonal e em outras reações fisiológicas. Tais efeitos dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes são cada vez mais estudados, principalmente por conta das modificações na nutrição dos mesmos, com o intuito de obter melhor desempenho e qualidade com o menor custo, fazendo com que a substituição de nutrientes de origem animal pelos de origem vegetal seja cada vez mais utilizada. Conhecer os efeitos que tal mudança na nutrição desses animais e o que as mesmas podem provocar sobre o seu metabolismo é imprescindível, visto que tal conhecimento é determinante para obtenção do sucesso desses novos manejos. |
Palavras-Chave: |
CLA; Sistema imune; TTA. |
Thesagro: |
Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101071/1/CPAF-AP-20014-Influencia-dos-acidos-graxos-na-expressao-genica-de-peixesREDVET.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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