Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; PALHA, M. das D. C.; ROSA, P. V. e. Lipoproteínas de répteis: estrutura, metabolismo e aspectos comparativos. Pubvet, Maringá, v. 9, n. 3, p. 101-114, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; ROSA, P. V.; PALHA, M. das D. C. Influência dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes. Revista Electrónica de Veterinaria, Espanha, v. 14, n.3, p. 1-29, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. A. P.; COSTA, L. S.; PEREIRA, R. T.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e. Parâmetros metabólicos de pacus alimentados com diferentes fontes de óleo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1035-1042, ago. 2013. Titulo em inglês: Metabolic parameters of pacu fed different oil sources.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. T.; COSTA, L. S.; OLIVEIRA, I. R. C.; ARAUJO, J. da C.; AERTS, M.; VIGLIANO, F. A.; ROSA, P. V. Relative distribution of gastrin-, CCK-8-, NPY- and CGRP- immunoreactive cells in the digestive tract of dorado (Salminus brasiliensis). Tissue and Cell, v. 47, n. 2, p. 123-131, Apr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, G. F. de; PEREIRA, R. T.; CORREA, A. A.; OLIVEIRA, R. I. de; MENDONÇA, T. S.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Global quality evaluation of roasted coffe with ultra-thins films of conjugated polymers. In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA, 4., 2005, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. da; PINTO, C. A. B. P.; SOUZA, R. M. de; CARVALHO, A. D. F. de; BARBOSA, S.; PEREIRA, R. T. G. Reação de clones de batata à podridão mole dos tubérculos causada por Erwinia spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILCA, L. A. da; PINTO, C. A. B. P.; SOUZA, R. M. de; CARVALHO, A. D. F. de C.; BARBOSA, S.; PEREIRA, R. T. G. Reação de clones de batata à podridão mole dos tubérculos causada por Erwinia sp. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 117 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C. Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUILLAUMON, J. R.; MARCONDES, M. A. P.; NEGREIROS, O. C. de; MOTA, I. S. da; EMMERICH, W.; BARBOSA, A. F.; BRANCO, I. H. D. C.; CAMARA, J. J. C. da; OSTINI, S.; PEREIRA, R. T. L.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, D. A. da; MELO NETO, J. E. de. Plano de manejo do Parque estadual da Ilha Anchieta. IF. Serie Registros, Sao Paulo, n.1, p.1-103, dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/08/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, R. T.; COSTA, L. S.; OLIVEIRA, I. R. C.; ARAUJO, J. da C.; AERTS, M.; VIGLIANO, F. A.; ROSA, P. V.
Afiliação:  JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP.
Título:  Relative distribution of gastrin-, CCK-8-, NPY- and CGRP- immunoreactive cells in the digestive tract of dorado (Salminus brasiliensis).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Tissue and Cell, v. 47, n. 2, p. 123-131, Apr. 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The endocrine cells (ECs) of the gastrointestinal mucosa form the largest endocrine system in the body, not only in terms of cell numbers but also in terms of the different produced substances. Data describing the association between the relative distributions of the peptide-specific ECs in relation to feeding habits can be useful tools that enable the creation of a general expected pattern of EC distribution. We aimed to investigate the distribution of ECs immunoreactive for the peptides gastrin (GAS), cholecystokinin (CCK-8), neuropeptide Y (NPY), and calcitonin gene-related peptide (CGRP) in different segments of the digestive tract of carnivorous fish dorado (Salminus brasiliensis) by using immunohistochemistry procedures. The distribution of endocrine cells immunoreactive for gastrin (GAS), cholecystokinin (CCK-8), neuropeptide Y (NPY), and calcitonin gene-related peptide (CGRP) in digestive tract of dorado S. brasiliensis was examined by immunohistochemistry. The results describe the association between the distribution of the peptide-specific endocrine cells and feeding habits in different carnivorous fish. The largest number of endocrine cells immunoreactive for GAS, CCK-8, and CGRP were found in the pyloric stomach region and the pyloric caeca. However, NPY-immunoreactive endocrine cells were markedly restricted to the midgut. The distribution pattern of endocrine cells identified in S. brasiliensis is similar to that found in other carnivorous fishes.
Palavras-Chave:  Célula endócrina; Endocrine cell; Fresh water fish; Imuno-histoquímica; Intestine; Mixed modeling; Modelagem mista.
Thesagro:  Intestino; Peixe de água doce.
Thesaurus NAL:  immunohistochemistry; neuropeptides.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128101/1/CPAF-AP-2015-Relative-distribution-of-gastrin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17118 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional