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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2019
Data da última atualização:  16/10/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF.
Título:  Manual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 317).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi.
Thesagro:  Arroz; Banco de Germoplasma; Feijão; Historia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197614/1/CNPAF-2019-serieDocumentos-317.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35527 - 1UMTLV - DDDOC 317CNPAF2019.dc317
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2023
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C.
Afiliação:  ANTÔNIO DE ALMEIDA SOBRINHO, AADESAM; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; LUISA CABRAL SANTOS, CAPACITAR CONSULTORIA E SOLUÇÕES LTDA.
Título:  Características da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede.
Palavras-Chave:  Sistema Intensivo.
Thesagro:  Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152127/1/ilovepdf-merged-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18925 - 1UPCPL - DD
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