|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/05/2019 |
Data da última atualização: |
16/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Manual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 317). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi. |
Thesagro: |
Arroz; Banco de Germoplasma; Feijão; Historia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197614/1/CNPAF-2019-serieDocumentos-317.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200217 a 4500 001 2109205 005 2020-10-16 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-9644 100 1 $aRANGEL, P. H. N. 245 $aManual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2019 300 $a68 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 317). 520 $aA história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi. 650 $aArroz 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aFeijão 650 $aHistoria 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aTORGA, P. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DE ALMEIDA SOBRINHO, AADESAM; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; LUISA CABRAL SANTOS, CAPACITAR CONSULTORIA E SOLUÇÕES LTDA. |
Título: |
Características da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede. |
Palavras-Chave: |
Sistema Intensivo. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152127/1/ilovepdf-merged-8.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172naa a2200181 a 4500 001 2152127 005 2023-03-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA SOBRINHO, A. de 245 $aCaracterísticas da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aCom o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede. 650 $aAmazonia 650 $aPiscicultura 653 $aSistema Intensivo 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 700 1 $aSANTOS, L. C. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|