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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/04/1996 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Autoria: |
CORTES, N. de A.; CORTES, J. de A. |
Afiliação: |
Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistencia e Extensao Rural (Cuiaba, MT). |
Título: |
O milheto (Pennisetum americanum) como fonte energetica na alimentacao de bovinos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiaba: EMPAER-MT, 1995. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(EMPAER-MT. Boletim de Pesquisa, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar comparativamente o desempenho ponderal de bovinos arrocoados com suplemento concentrado a base energetica de milho (Zea mays) ou de milheto (Pennisetum americanum), dois lotes de 15 bovinos, com peso medio de 311 e 311,2 kg, respectivamente, foram mantidos em confinamento durante 104 dias, sob condicoes controladas de identico tratamento exceto pelo fato de que os integrantes de um lote recebiam suplemento concentrado a base energetica de milho e outro de milheto. Os suplementos tiveram igual aceitacao por parte dos animais, sem evidencia de danos a saude ou ao desempenho destes. Os lotes de animais apresentaram como valores medios de peso 422 e 417,4 kg, respectivamente para o milho e milheto. A analise estatistica dos dados indica que nao houve diferenca entre o milho e o milheto, podendo este ser usado como fonte energetica alternativa na elaboracao de suplemento concentrado para bovinos, em substituicao ao milho, sem qualquer prejuizo ao desempenho ponderal dos animais. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Food; Maize. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01573nam a2200217 a 4500 001 1788178 005 2015-03-25 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORTES, N. de A. 245 $aO milheto (Pennisetum americanum) como fonte energetica na alimentacao de bovinos. 260 $aCuiaba: EMPAER-MT$c1995 300 $a14p. 490 $a(EMPAER-MT. Boletim de Pesquisa, 6). 520 $aCom o objetivo de avaliar comparativamente o desempenho ponderal de bovinos arrocoados com suplemento concentrado a base energetica de milho (Zea mays) ou de milheto (Pennisetum americanum), dois lotes de 15 bovinos, com peso medio de 311 e 311,2 kg, respectivamente, foram mantidos em confinamento durante 104 dias, sob condicoes controladas de identico tratamento exceto pelo fato de que os integrantes de um lote recebiam suplemento concentrado a base energetica de milho e outro de milheto. Os suplementos tiveram igual aceitacao por parte dos animais, sem evidencia de danos a saude ou ao desempenho destes. Os lotes de animais apresentaram como valores medios de peso 422 e 417,4 kg, respectivamente para o milho e milheto. A analise estatistica dos dados indica que nao houve diferenca entre o milho e o milheto, podendo este ser usado como fonte energetica alternativa na elaboracao de suplemento concentrado para bovinos, em substituicao ao milho, sem qualquer prejuizo ao desempenho ponderal dos animais. 650 $aAlimentação 650 $aBovino 650 $aMilho 653 $aBovine 653 $aFood 653 $aMaize 700 1 $aCORTES, J. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção. |
Palavras-Chave: |
Pescado Nativo. |
Thesagro: |
Pirarucu; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152125/1/ilovepdf-merged-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01851naa a2200157 a 4500 001 2152125 005 2023-03-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 245 $aProdução e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção. 650 $aPirarucu 650 $aTambaqui 653 $aPescado Nativo 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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