|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
30/05/2008 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Título: |
Efeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.875-884, jun.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o período agrícola de 1985186 a 1988189, foram avaliados no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT)EMBRAPA, Passo Fundo, RS, os efeitos do cultivo da aveia preta, do azevém para pastagem e do trigo, sobre o rendimento de grãos e outras características agronômicas da soja. Os tratamentos constaram de cinco sistemas de cultivo, onde a soja foi semeada após diferentes culturas de inverno (aveia preta, azevém e trigo), distribuídas em distintos sistemas de rotação de culturas.. A soja foi estabelecida em plantio direto e usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com área útil de 18 m'. 0 fator ano influiu em todos os parâmetros estudados. A soja, estabelecida em sucessão às culturas de inverno (aveia preta, azevéni e trigo), não apresentou diferenças entre as médias para rendimento de grãos, número de legumes por planta, peso de grãos por planta, peso de 1.000 sementes, população final de plantas e altura de inserção dos primeiros legumes. As culturas de inverno, no entanto, afetaram significativamente o número de grãos por planta e a estatura de plantas. A soja apresentou menor estatura de plantas quando estabelecida após aveia preta e após azevém, cultivados por dois ou mais invernos seguidos. |
Palavras-Chave: |
Culturas de inverno; Rotação de culturas; Sucessão. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20858/1/pab15_jun_91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12248/1/pab15-jun-91.pdf
|
Marc: |
LEADER 01863naa a2200169 a 4500 001 1105822 005 2008-05-30 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aEfeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja.$h[electronic resource] 260 $c1991 520 $aDurante o período agrícola de 1985186 a 1988189, foram avaliados no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT)EMBRAPA, Passo Fundo, RS, os efeitos do cultivo da aveia preta, do azevém para pastagem e do trigo, sobre o rendimento de grãos e outras características agronômicas da soja. Os tratamentos constaram de cinco sistemas de cultivo, onde a soja foi semeada após diferentes culturas de inverno (aveia preta, azevém e trigo), distribuídas em distintos sistemas de rotação de culturas.. A soja foi estabelecida em plantio direto e usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com área útil de 18 m'. 0 fator ano influiu em todos os parâmetros estudados. A soja, estabelecida em sucessão às culturas de inverno (aveia preta, azevéni e trigo), não apresentou diferenças entre as médias para rendimento de grãos, número de legumes por planta, peso de grãos por planta, peso de 1.000 sementes, população final de plantas e altura de inserção dos primeiros legumes. As culturas de inverno, no entanto, afetaram significativamente o número de grãos por planta e a estatura de plantas. A soja apresentou menor estatura de plantas quando estabelecida após aveia preta e após azevém, cultivados por dois ou mais invernos seguidos. 650 $awheat 653 $aCulturas de inverno 653 $aRotação de culturas 653 $aSucessão 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.6, p.875-884, jun.1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/10/2013 |
Data da última atualização: |
25/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PINHEIRO, J. B. |
Afiliação: |
RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; GILVAINE CIAVARELI LUCAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH. |
Título: |
Raiz rosada da cebola Pyrenochaeta terrestris. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Nosso Alho, Brasília, DF, n. 17, p. 17-21, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alium cepa L. |
Thesagro: |
Cebola; Doença de planta; Fungo; Raiz rosada; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91493/1/digitalizar0064.pdf
|
Marc: |
LEADER 00534nam a2200193 a 4500 001 1969433 005 2013-10-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. B. 245 $aRaiz rosada da cebola Pyrenochaeta terrestris.$h[electronic resource] 260 $aNosso Alho, Brasília, DF, n. 17, p. 17-21, ago. 2013.$c2013 650 $aCebola 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aRaiz rosada 650 $aSolo 653 $aAlium cepa L 700 1 $aLUCAS, G. C. 700 1 $aPINHEIRO, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|