Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B. R. O Barao do Rio Branco e o traçado das fronteiras do Brasil. Revista Brasileira de Geografia, v.7, n.2, p.187-244, abr./jun. 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B. Consultório agrícola: cebolinha amarelada. Globo Rural, São Paulo, Ano 27, n. 326, p. 99, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B. R. Xamanismo e medicina: o `caso ruschi' reavaliado. Ci. Hoje, v. 9, n. 50, p. 40-47, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B. R. Xamanismo e medicina: o "Caso Ruschi" reavaliado. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, p. 24-31, dez, 1991. v. Especial Amazônia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Combate integrado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 18-22, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C. Septoriose do tomateiro. Nosso alho, Brasília, DF, n. 11, p. 43-45, jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. B. (ed.). Hortaliças de propagação vegetativa: tecnologia de multiplicação. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 227 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; PEREIRA, R. B. Trabalho com plantas medicinais e aromáticas visam o controle alternativo de doenças e pragas no sistema de produção de hortaliças orgânicas. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 5, p. 9, set./nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Manejo integrado de doenças em hortaliças em cultivo orgânico. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 111)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Manejo integrado de doenças em hortaliças. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 1 CD ROM Resumo de palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Manejo de nematoides na cultura do coentro e salsinha. Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Nematoide-das-galhas: importante patógeno para a cultura do tomateiro. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 18, p. 35-41, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Nematoides associados à cultura da melancia. In: LIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Nematoides. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 243-262.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Murcha-de-fusário em tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; MORAIS, A. A. DE. Murchou. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 18, n. 123, p. 21-23, ago./set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. DE; PEREIRA, R. B. Ofensiva aérea. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 18, n. 124, p. 5-7, out./nov. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. Panorama atual de nematoides em hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 31., 2013, Cuiabá. Nematoides: desafios e manejo - anais. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Namatologia, 2013. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C. Pintou destruição. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 13, n. 91, p. 19-21, abr./maio 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B. Phytophthora capsici em cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, A. D. F. de; RESENDE, F. V.; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; NASCIMENTO, W. M.; PILON, L.
Afiliação:  AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH.
Título:  BRS Paranoá: carrot for organic production systems.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 40, n. 238-241, Apr./June 2022.
ISSN:  1806-9991
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ?BRS Paranoá? was obtained by the carrot breeding program of Embrapa Hortaliças, aiming to obtain a cultivar adapted to most carrot-producing regions in an organic system. It was developed through selection of half-sib progenies and validated in Brazil. ?BRS Paranoá? is indicated for sowing in the spring/summer seasons especially because it displays high resistance to leaf blight caused by the fungal and bacterial association (Alternaria dauci, Cercospora carotae, and Xanthomonas hortorum pv. carotae) with defoliation between 20 to 25% at 100 days after planting (DAP), eliminating the need to control this disease with chemical pesticides. In addition, it shows high production stability and an outstanding production exceeding 32 t ha-1. ?BRS Paranoá? is an early maturity cultivar, and the harvest can be carried out from 85 DAP when the commercial roots range from 16 to 22 cm, 3 cm diameter, intense orange color, cylindrical shape, and no external or internal physiological defects. The postharvest quality was evaluated and the titratable acidity found was 0.20%, 6.9oBrix soluble solids, 78.40 μg g-1 total carotenoids, and 22.69 μg g-1 ß-carotene (provitamin A). ?BRS Paranoá? was registered and protected by the Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply and its seeds have been marketed by the main vegetable seeds companies in Brazil.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Paranoá.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota; Melhoramento Genético Vegetal; Polinização; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Breeding; Carrots.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145414/1/Carvalho-et-al-HB-v-40-p238-241-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41770 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional