Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoANDRIOLO, J.; PEREIRA, P. A. A.; HENSON, R. A. Variabilidade entre linhas de formas silvestres de Phaseolus vulgaris quanto a características relacionadas com a fixação biológica de N2. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 831-837, jun. 1994. Título em inglês: Variability among wild common bean lines for traits related with N2 fixation capacyt.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GUIMARÃES, E. P. Ciência, tecnologia e inovação em arroz: uma visão de futuro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Resumos, conferências. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. v. 2. p. 428-432. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; YOKOYAMA, L. P.; PEREIRA, P. A. A. Situação atual da cultura do feijão no Brasil. In: FANCELLI, A. L.; DOURADO-NETO, D. (Ed.). Tecnologia da produção do feijão irrigado. Piracicaba: FEALQ, 1997. p. 135-139.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, G. S. C.; PEREIRA, P. A. A.; PASTOR-CORRALES, M. A.; RONGHUI, Y.; CREGAN, P. Single nucleotide polymorphism DNA marker development in common bean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, G. S. C.; PEREIRA, P. A. A.; PASTOR-CORRALES, M. A.; RONGHUI, Y.; CREGAN, P. Single nucleotide polymorphism DNA marker development in common bean. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; MIRANDA, B. D.; ATTEWELL J. R.; KMIECIK, K. A.; BLISS, F. A. Selection for increased nodule number in common bean (Phaseolus vulgaris L.). Plant and Soil, v. 148, n. 2, p. 203-209, Jan. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; MIRANDA, B.; WOLYN, D.; BLISS, F. A. Genotypic variability and combining ability for nodule number in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 29, p. 87-88, Mar. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, C. R. Genetic distance of improved cultivars and landraces of common beans (Phaseolus vulgaris L.) from Brazil and wild beans from Meseoamerican and Andean regions. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 43, p. 198-199, Mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; PEREIRA, P. A. A.; MUNIZ, M. F. B. Identificação de fontes de resistência à ferrugem (Uromyces appendiculatus) em ancestrais selvagens de P. vulgaris L. Fitopatologia Brasileira, v. 17, n. 2, p. 207, ago. 1992. Suplemento, ref. 327. Edição dos Resumos do XXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, ago. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BULOW, J. F. W. V.; NEYRA, C. A. Atividade da nitrogenase, nitrate redutase e acumulacao de nitrogenio em milho braquitico Zea mays L. (cv. Piranao) em dois niveis de adubacao nitrogenada. R. Bras. Ci. Solo, v.2, p.28-33, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S.; ROCHA, R. E. M. D.; STEINMETZ, S. Capacidade de genótipos de feijoeiro de fixar N2 atmosférico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 19, n. 7, p. 811-815, jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S.; ROCHA, R. E. M. da; STEINMETZ, S. Capacidade de genotipos de feijoeiro de fixar N2 atmosferico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 811-815, jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; ROCHA, R. E. M. da; PEREIRA, P. A. A. Avaliação de estirpes de Rhizobium phaseoli. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. 6 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, C. R. Caracterização morfo-agronômica de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado, crioulo e melhorado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 75-78. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, C. R. Caracterização morfológica de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na forma silvestre. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 72-74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; HENSON, R. A.; BLISS, F. A.; AIDAR, H. Efeito da inoculação na fixação de N2 no feijoeiro comum, em várzeas no Brasil Central. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 190. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Efeito da proteína arcelina na biologia de Zabrotes subfasciatus (Boheman 1833), em feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 10, p. 1805-1810, out. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; BALDANI, J. I.; BLANA, R. A. G.; NEYRA, C. A. Assimilacao e translocacao de nitrogenio em relacao a producao de graos e proteinas em milho (Zea mays L.). R. Bras. Ci. Solo, v.5, p.28-31, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, P. A. A.; CARNEIRO, J. E. S.; RAVA, C. A. "Inbreed backcross" como método de obtenção de cultivares de feijão adaptadas com resistência a antracnose e crestamento bacteriano. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 79.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; MARTHA JUNIOR, G. B.; SANTANA, C. A. M.; ALVES, E. The development of Brazilian agriculture, future technological challenges and opportunities. In: MARTHA JUNIOR, G. B.; FERREIRA FILHO, J. B. de (Ed.) Brazilian agriculture development and changes. Brasilia, DF: Embrapa, 2012. p. 13-42.

Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; PEREIRA, P. A. A.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ALOÍSIO SARTORATO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, DE-PR.
Título:  Pré-melhoramento do feijão-comum
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 441-485.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. História, origem e distribuição botânica. Importância econômica e nutricional do feijão. Relação entre pré-melhoramento e melhoramento genético clássico. Ferramentas e estratégias em pré-melhoramento. Uso de marcadores moleculares no pré-melhoramento visando resistência a doenças. Mancha-angular-do-feijoeiro comum. Antracnose-do-feijoeiro-comum. Ferrugem-do-feijoeiro-comum. Mofo-branco. Crestamento-bacteriano-comum (CBC). Crestamento-bacteriano-de-halo. VÍrus-do-mosaico-dourado-do-feijoeiro comum (VMDF). Vírus-do-mosaico-do-feijoeiro-comum (VMF). Considerações finais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31317 - 1UPCPL - PP2011.4472011.447
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional